Makannya anak-anak

Mas B udah 3 harian ini mulai mau makan lagi. Setelah sempet muales pol. Sekarang balik mau makan sehari 3x meski kudu ditemenin HP.

Alesan banget lah kadang, hahaha. Minta makan sambil liat HP– padahal benernya cm mau liat HP aja. Makannya diemut. Makanya klo memang blm jamnya makan ya nggak aku kasih juga HPku: “Klo laper ya makan aja. Gak usah HPan,” galak emaknya. Klo udah jamnya makan, baru boleh pinjem.

Tydac ideal memang makan sambil henponan. I cannot blame him tho, krn aku sendiri juga suka makan sambil YouTube’an. Aslinya aku makan bs kelar dalam 5 menit, tp total jdinya 15 menit. 5 menit diawal, bingung milih apa yg mau ditonton. 5 menit terakhir? Udah kelar makan, tp episod Peristawa-nya blm selesai, wkwk.

Yaaaa tp gpp lah untuk sementara ini. Until I can figure out how to deattach him from mobile phone during meal time.

Oiya si Mamah yg bagian nyuapin Mas krn kayaknya beliau tau aku gampang menyerah klo kudu nyuapin anak makan.

Adek M masih angot-angotan. Pagi dan sore palingan 3-4 sendok makan aja. Siangnya yg porsi full. Ya demi mengingat anak teman ada yg klo kg ga mood makan– seharian cm makan roti selembar…. so udahlah anak aing makan sehari sepiring ya disyukurin aja.

Buktinya anak teman aing bae-bae aja kan? Napa mesti terlalu kuatir dah ama selera makan Adek M yg sedang turun. Klo ditawarin cemilan biskuit-biskuit juga dia mau kok. Plus masih ASI.

Nah yg begini-begini ini nih yg bikin mak guah sebel, hahaha. Aku terlalu santuyyyyy untuk urusan makan.

Lha ya gmn dong? Akukan percaya bahwa anakku ini suka makan kok keduanya. Klo lapar, mereka akan makan. Akan minta makan. Mas M udah bs nyomot lauk sendiri dan ambil susu kotak sendiri (udah bs nyubles juga pake sedotan). Adek M udah bs buka kulkas dan makan tempe mentah, sendiri, wakakaka. Ya intinya gitu lah.

Let them know the feeling of hunger. Biarkan juga mereka menakar, kenyangnya mereka itu seberapa.

Advertisements

2 Replies to “Makannya anak-anak”

  1. Oooh tenang pemyrsah…anakku yang bungsu pun waktu masih kicik kadang hanya makan nasi tanpa lauk apapun dan itupun porsinya super sedikit. Lalu sisanya cuma comot2 biskuit2an gitu. Tidak ada harapan deshe makan lahap dan bervariasi dengan sayur dan aneka makanan bergiji tinggi bagai nak anak horang lain….huhuhu
    Alhamdulilah udah usia 6 tahun sehat dan skr ya doyan sayur, doyan tempe goreng, dan lain-lain.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s