Anda mau komplain? Monggo….

Sebagai penyedia barang dan jasa, wajarlah sekali dua kali kena komplain bahkan sampai dimaki pelanggan.

Pengalamanku bbrp bulan lalu sebagai penyedia jasa, aku melakukan kesalahan yg membuat pelangganku kesal sekali. Dan aku beneran nyesel.

Lalu pas itu malam-malam, ditengah aku lg asik me-time mewarnai, dia menyampaikan keluhannya alias she went ballistic (very angry) on whatsapp.

Reaksiku:
1) Syok sampe tanganku gemetar. Bikin repot aja tangan gemetaran, krn aku lg mewarnai.
2) Meminta maaf pada beliau.
3) Membiarkan dia mengomel bbrp baris lagi tp nggak aku baca krn energiku malam itu cm tinggal sisa-sisa dan cm cukup buat mewarnai aja.
4) Minta maaf lagi (and I seriously meant it!).
5) Trs orangnya aku BLOCK! Hahahaha.
6) Dan aku lanjut mewarnai dgn santuy-nya….

Monmaab nih. Aku sih ngaku salah krn emg tau klo salah dan aku beneran nyesel. Kritik dan saran, ya mau gak mau, akan aku terima.

Tp klo kudu dimaki-maki orang, wah wah wah, nanti dulu Juminten.

Daripada nanti aku ambyar dan buku mewarnaiku becek, lecek, ga ada ochyek…. sori mori dori stroberi ya. Mending lgsg aku BLOCK aja.

Anda mau komplain? Monggo. Waktu dan tempat saya persilahkan. Tp secukupnya aja. Klo udah lanjut kearah memaki-maki mah, ogahhhh akunyahhhh!

Untungnya aku bukan tipikal masokis yg mau aja nerima makian orang…. atau ngeladenin chat nyebelin.

Duh mending aku mewarnai atau ngisi TTS gaesssss! Sibuc milih warna ama ngeraut pensil akutuhhhh 🤣🤣

Advertisements

10 Replies to “Anda mau komplain? Monggo….”

  1. huahahaha.. aku setuju sih mba, pernah sih aku di komplain orang. face to face. uda minta maaf dan nanya gimana cara aku perbaikinya. eh orangnya malah bentak bentak maki maki. daaan.. aku gebrak meja dong, aku marahin ganti karena bertele tele dan ga ada etika jaga mulut bicaranya :))

    dan akupun dibelain orang orang sekitar :))

    Like

      1. iya sih. menang aku..

        tapi kata hati kecilku, itu tetap kurang baik. harusnya aku lebih sabar. mungkin sebaiknya ya macem di block gitu ya. tinggal pergi aja :)) bye

        Like

        1. Hmmm ya gmn ya. Aku bukannya mo ngajarin yg jelek2, tp orang kayak gitu emg kadang kudu dihajar dikit spy kapok. Spy next time she’s aware who she’s dealing with & ga ngelunjak, begitu. (Maafkan, saya curcol, hahahaha)

          Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s