CAP Ndutyke: Mengarungi lautan manusia bertiga ajah

CAP: Cerita Akhir Pekan. Late post dr Ahad 01/09/2019.

Late posts CAP ini ada bbrp ya ternyata. Kemaren-maren ada waktu luang, dipake buat mewarnai sih. Jd blm sempet mau ngetiknya. Pas dicek di folder draft @ aplikasi WordPress di HP, baru ketauan numpuknya. So skrg dicicil postingnya, eman klo ga dipajang di blog, wkwkwk.

Okeeeeh malihhhh…. ini ceritanya ga ada plan buat ngemol. Mendadak aja pas anakku yg besar, si Mas B udah jelang bobo siang. Jadi begitu dia merem, lgsg grabak-grubuk siap-siap berangkat bertiga ama Abi dan Adek M.

Ya tentu aja lalu nitipin Mas B di rumah ama simbak, dgn janji dalam hati: bentar doang, ke emol deket rumah ajyah kokkkk! Sejam dua jam kelar. Will be back before Mas B bangun deh. (anaknya kan biasa bobo siang sampe 3 jam lamanya)

Namun…. apalah daya mau dikata…. Dr siang ampe sore, wkwkwkwk. Aji mumpung– mumpung ga ada Mas B yg ribut minta ini itu minta pulang.

Selama ini memang sering bentar di mol kan krn abis nemenin Mas B main di Temjon, kadang ga pake makan lalu lgsg pulang. Buru-buru krn klo Mas B udah kelar hajatnya, doi minta pulang. Alhasil makbapak-nya blm beres belanja– ya boro2 dah, mau window shopping aja anaknya ribut– udah pulang kita.

Sementara Adek M kan krn masih di stroller dan alhamdulillah anaknya enjoiyyy di stroller, ya diasih asal kenyang ya anteng aje terus.

Jadilah kemaren itu walo emol deket rumah ruwame sekali, eh maab maksudnya SANGAT RAME SEKALI PAKE BANGET, ya kami bertiga woles aja kesana kemarih. Aku juga sambil nyari-nyari sepatu baru, jd beneran dikit-dikit mampir melipir.

Kemaren siang tgl 1 Sept itu di area situ (foto diatas yg diambil tgl 14 Sept jam 11an), completely packed with human being aka kayak gentong isi dawet… cendol…. you name it lah… Ya ya puwenuh puol selain krn jam bubaran gereja di lantai atas mol, juga karena DARAH TANGGAL MUDAKKKK!

Tobat dah ke mol pas tanggal muda, setelah jam 12 siang. Gak lagi-lagi ya Beb… halah beb jare… Ya kalopun abis tgl rakyat jelata gajian, kita mau ngemol, jam 10 passs udah masuk emol deh. Enaklo klo begitu: nyari parkir tinggal tunjuk, di dalem juga masih sepi karena warga laen masih dandan di rumah, setrika baju ama nyasak jambul. Trs Zuhur kita udah di rumah lagi, ngono….

Balik ke cerita lagi. Eh blm sempet mau ke Payless ngintip Airwalk, ada telp dr nenekku di rumah. Katanya Mas B nuanges-nanges nyariin Abi. Ga lama kemudian simbak yg lain (bukan yg momong anakku), nelp juga, panik krn disuruh-suruh nenekku nelp aku spy lekas pulang.

Yasud melangkah pulang lah kita. Tp Abi belok dulu ke toko mainan sementara aku & Adek M menuju basement tempat parkir.

Disinilah kesalahan terjadi ya Alloh. Ngapain juga aku kudu ke parkiran duluan ya? Kan kunci mobil di Abi? Trs itusih boro-boro bisa sampe ke basement!! Lift penuhhhh terussss ya Rabb sampe 10 menit ga dapet lift kita!

Alhamdulillah Adek M diem bae pas 10 menit kami stick di depan pintu lift. Curiganya anteng krn sambil ngaca di pintu lift, guah rasa si doi, wkwkwk. Padahal udah mo nanges emaknya ini, krn kepikiran Mas B gimana… trs ini lift penuh melulu.

Akhirnya sama Abi yg udah selesai beli sogokan aka upeti mainan di toko mainan (yaiyalah mosok di toko beha) aku & Adek M disamperin di lift. Adek M lalu digendong dan aku nurunin stroller ya lewat eskalator aja.

Jaman dulu Mas B kecil sih aku berani nurunin toddler dalam stroller lewat eskalator (jangan ditiru ya gaesss!!). Sekarang nurunin stroller kosongan ajakok akyiuw keder, wkwkwk….

Ok trs kami udah aura-aura tegang kan ya menuju rumah which actually cm mabelas menit doang dr emol eta mah. Eh nyampe rumah, anaknya biasa aje tuh– kagak pake emosik doski. Lemoeng aje. Lg makan lahap. Laper kayakny td abis nanges.

Itupun nanges kejernya gak lama kok kata simbak yg momong. Cm nanges bentar nyariin bapaknya trs yaudah mandi lanjut makan sambil nonton tipi doi. Sante aje. Tau gitu gak pake disogok maenan, wakakaka.

Well tp gak nyesel deh beliin Duplo ini krn Mas B beneran enjoiiihhh mainnyaaahhhh, sampe hari ini!

Eh, ori loh ini Nak, TUMBEN…. (soale Abinya yg beliin, qkqkqk)…. biasanya kan Bunda beliin yg Megablocks– itu juga beli secondhand bulk alias bekas dalam kondisi lgsg buanyak. Aku lgsg beli 450 pieces, bekas preloved dr temen di Sydney dulu.

Eh ya monmaab klo yg gak-ori aja asik maininnya, ngapa harus ori Duplo, gitu pikir mamaqmedhit.

Advertisements

2 Replies to “CAP Ndutyke: Mengarungi lautan manusia bertiga ajah”

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s