Adult coloring book: udah tua masih mewarnai? (edited)

Allahu akbar! Aku baru sadar pagi ini, ketika balesin komen dan cek-cek postingan ini….. Ternyata kemaren itu baru sempet upload fotonya aja toh?!? Blm sempet ngetik isi postingannya, hehehe.


Jadi yah, dr foto dan judul, udah ketebak kan mau cerita apa?

Yep. Mau cerita dikit ttg hobi baru yaitu mewarnai. Buku pertama yg kubeli untuk hobik adult coloring ini, adalah the famous Secret Garden.

Aku beli dalam kondisi bekas, di Tokopedia (Dojo Buku). Cuma Rp 35.000 aja. Buku eks display toko buku gitu. Jadi kondisi fisiknya ya udah gak paripurna. Meski bagian dalamnya blm diwarnai (gitu kata penjualnya).

Belakangan aku nemu ada 1 halaman yg udah diwarnai seuprit. Tapi nggak masalah juga.


Untuk alat mewarnai, aku pake pensil warna yg umum aja. Yaitu merk Faber Castell yg seri classic isi 24. Harga? Rp 17.000 sdh termasuk ongkir, wkwkkw.

Karena aku udah happy dapat buku mewarnai preloved (bekasss maksudnya ini mah, second hand, hahaha), aku coba peruntungan untuk cari pensil warna bekas. Yakalikkk ada yg jual. Taunya ada, hahaha. Kondisi masih kayak foto diatas! Ya sikat baeeeee…..

Jadi untuk starter pack mewarnai ku, aku habisnya ga sampe Rp 70.000 deh.

Awalnya sambil nunggu pensil warnanya tiba, aku mewarnai pake Crayola-nya anak-anak. Hadehhhh gemes banget pake krayon yg either tumpul (kugak tau cara ngongotinnya, wkwkwk NGONGOTIN! Meraut, maksudnyeee…) jadi bleberan. Atau warnanya nggak keluar walo udah ditekan.

Untung si seller pensil warna gercep pisun…. dr nanya stok ke ngirim, ga sampe 1/2 hari beres. Lgsg dikirim ama doski. Ga sampe sehari kemudian, nyampe deh di rumah eke.

Oiya untuk gambar hewan di bukunya, aku pilih untuk tutupi bagian kepalanya. Pake stiker Tom and Jerry sisa melabeli kemasan ASIP (asi perah). Makasih ya Tom…. and Jerry…. Jerry Yan…

Halaaah ngapa Jerry Yan dibawa-bawa….


Jerry Yan: Buat wartawan yg mau foto, bersiap. Saya hitung mundur ya. Lima….
Wartawan: Ada kali, kita yg ngitung, Mas!!
Jerry Yan: Udah jangan berisik! Empat….
Wartawan: Iya iya! Ah elah, ganteng-ganteng gaksabaran….

#dialogimajiner

Advertisements

21 Replies to “Adult coloring book: udah tua masih mewarnai? (edited)”

  1. tertarik lihat pensil warnanya yang paling sering dipake yg kuning ke orens gtu ya. gambarnya cantik kak, suka paduan warna-warninya semoga juga mewarnai hidup 😀

    Like

  2. waah, hobi baru mb Tyk hehe.
    saya bulan kemarin (kemarinnya lagi) dikasih hadiah coloring book for adult mbak, lumayan jd hobi baru, pelepas stress juga. hahaha.

    Like

  3. gambar e apik yooo….

    kalau aku, alhamdulillah dpt rejeki 1 set pensil warna Maped dgn harga 10rb dulu, di Giant. Kemudian dpt faber castle yang bisa dipoles air (jadi di kotak e ada kuas e juga) dgn harga yg mureh jg, dr Robinson. 3 tahun nganggur aku jaaaannn kelayapan mencari diskonan

    Like

Leave a Reply to ndu.t.yke Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s