No YouTube for me

Oalah. Gak kerasa udah sebulan lebih sejak aku ngeblok YT/ YouTube dr HP ku. Basically untuk medsos macam YT, IG dan FB memang aku buka dari browser aja; nggak download aplikasi khusus.

Jd ya ketiga medsos itu aku block nya ya di browser (Safari). Alasannya jg simpel aja. Because I have no self or time control. Time waster banget lah ketiganya itu. Ya bukan salah mereka, akunya aja yg…….. ya gitulah.

Trs gak buka YT gmn rasanya? Padahal biasanya (apalagi klo lg makan) pasti liat video apaan gitu.

Ternyata ya biasa aja. Gak kangen nonton YT sampe sakau gitu.

Trus kan…. Seminggu terakhir, aku dan Abi me-time berduaan nonton YT lewat TV sih tp kan gak lama. Paling 30-60 menit dan itu pas anak-anak udah bobo. Dan itupun klo kami gak bablas ikut merem juga.

Ya namanya me-time, nyari video yg bs dinikmati dan dikomentari berdua, hehehe. Kayak vlognya Ari Lasso, Andra atau Dul anaknya Maia. Kadang jg liatin video pemandangam Sydney trs kita bahas sambil ketawa-ketawa. Atau liatin video theme park kayak USS atau Harry Potter gitu.

Tp diluar nonton lewat TV pas berduaan, ya udah akunya gak ada setel YT sama sekali selama sebulan (24 Juni s.d 24 Juli) dr HP sendiri.

Baru setelah tgl 24 Juli itu aku sesekali buka YT dr HPku.

Pernah 2 minggu lalu buka YT dr iPad– yg berbulan-bulan gak disentuh (krn diumpetin dr mas B), eeeh beneran kan ga ada kontrol waktunya.

Buang-buang waktu sampe 2 jam liatin video clips dr film apasih itu, The Longest Yard klo gak salah. Ya no regret lah, it was a good movie anyway 🙂 Tapi yawessss cukup secukupnya.

Btw untuk Instagram aku login kok. Pake aplikasi tp dr HP Mamahku. Jd ya jarang-jarang juga bukanya 😀

17 Replies to “No YouTube for me”

  1. manfaatnya banyak memang Bund, termasuk menghemat quota n__n.
    tapi kalo memang tidak dijadikan tujuan nonton yang lebih bermanfaat blok saja sih. kadang menonton hiburan bisa kebablasan

    Like

  2. Lebih banyak buka di browser utk medsos. Apps2 suka diam2 minta akses ke kontak, lokasi,dkk. Apa yg akan mereka lakukan dg data itu tanyakan pd rumput yg bergoyang..

    Like

  3. Duh youtube adalah pembuang waktu tapi bikin candu, gimana dong 😂 soalnya mereka kayak selalu kasih recommend video gitu kan setiap abis nonton, jadi kayak dijebak ga lepas lepas 🙈

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s