Ngemol with kids and the stroller

Akutuh somehow selalu ragu dan bahkan sampai tiba pada asumsi bahwa Adek M nggak suka ditaroh di stroller. Dan memang tidak terlalu dibiasakan sih.

Apalagi stroller cuma 1 (unt dipake Mas B) dan aku jg punya bbrp gendongan yg lumayan membantu unt urusan ngegendong Adek.

Setelah lulus dr pemakaian gendongan ringsling, Adek M juga alhamdulillah mau digendong pake yg model ransel aka SSC (contoh gendongan SSC adalah si Ergo yg terkenal itu) (terkenal mahaaaaaL….).

Back to urusan stroller buat M, aku sempet mikir, apa M maunya stroller yg bisa adep ke pendorong ya? Mungkin doi risau klo ga bs liat yg mendorong. Aku jd pengen punya (lagi) stroller yg bisa hadap depan maupun hadap pendorong.

Hmmm sebenernya ini isu lama sejak blm ada M dan kami udah pernah punya Quinny Modd, beli bekas pas Ramadhan 2017 (lg hamil Adek M) tp aku nggak suka krn gede bianget (15 kg dan bikin penuh bagasi mobil) dan akunya kurang lincah gt sih makenya. Heran. Akhirnya dijual lg deh, dibeli ama orang Gresik, qiqiqi.

Merk lain yg bisa hadap depan dan pendorong, ada sih yg lbh ramping (BabyElle Avio RS dan BabyElle Switch) dan kayaknya lbh enak manuvernya krn ramping plus masuk budget, tp ya blm sempet kebeli juga.

Padahal pengen banget beli yg BabyElle Switch krn klo dilipet kan jd ringkes, hampir setara ukuran koper cabin. Tp manusia bisa berencana, kenyataannya ya ditentukan juga oleh saldo tabungan.

NGEMOL TANPA STROLLER (6 Juli 2019)

Ok back to ngemol. Nah klo ngemol, kadang B capek juga jalan dan pengen gendong. Tempo hari dia minta gendong padahal cuma sama aku. Abi dan Adek M mencar. Dan kami ga bawa stroller. Alhasil akik gendong, Mak, anak berat 16 kg’an. Berat ugha ea, wkwk.

Sejak hari itu aku kembali ngasi tau B spy klo ngemol, abis main di Timezone (yg mana kami the #NoNgetapNgetapClub) trs duduk stroller ya. Doi jawab iya.

Untuk Adek ya silahkan bapake gendong, gantian ugha ama aku dan gendongan SSC motif sapi, merk dalam negeri. Yaitu merk NANA.

Boebo, hei boebo…. ini sumpah akik nggak nyinyir ya. Tp next time klo kalian mau nyari gendongan, drpd beli merk luar negeri yg beken tp KW (yg mana ga ada garansi dan kuatir kualitas gak ok), bihbaeq beli merk dalam negeri aja yg udah sesuai standar internesyenel macam Nana asal Jogja atau Cuddle Me asal Malang.

Harganya bisa lbh murah dibanding yg merk KW lhooo! Ciyus ahhhh!

NGEMOL DENGAN STROLLER (13 Juli 2019)

Bhaaaiquelach…. berbekal pengalaman pegel ngegendong Mas B itu, pas kemaren pergi lagi, stroller lgsg masuk bagasi. Ngemol or not ngemol, pokoe taroh bagasi lah.

Alhasil pas akhire ngemol (ini ga direncanain), kepake banget itu stroller. Awalnya Mas B yg di stroller dan Adek aku gendong. Eeeh Adek belakangan minta duduk di stroller secara sukarela!!!

Alhamdulillah. Akhirnya kemudian Mas B jalan, sementara Adek di stroller. Tp Adek M maunya kudu terus jalan. Klo kita berhenti buat window shopping, dia protes.

Yaudahlah yg penting udah mau ngemol dgn stroller. Pas kemudian kami pindah mol, krn Mas B ngantuk, dia yg di stroller sementara Adek aku gendong lg deh 🙂

Advertisements

17 Replies to “Ngemol with kids and the stroller”

  1. Kebayang. Aku kadang kalo ke mal yg deket rumah, sen2 kugendong, clay di stroller. Sama mal, clay jalan, sen2 di stroller. Untungnya 22nya mau di stroller. Hahaha. Kalo kaga pinggang dan kaki mamak bisa entjok.

    Like

Leave a Reply to maureenmoz Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s