Memanfaatkan barang kadaluarsa: bubuk kopi

Masih tentang decluttering produk kadaluarsa. Bbrp minggu yg lalu sempet share di WA status klo aku mau memanfaatkan kopi yg udah kadaluarsa.

Mau kupake sebagai penyerap bau di kulkas. Kulkas’e sendiri dlm kondisi mati— lama ga dipakai. Pas mau dipake (dicolokin), dibuka pintunya lha kok berbau tak sedap. Mau beli serap bau tp blm sempet ke supermarket.

Here comes coffee to the rescue. Akhirnya aku tuang bubuk kopi di gelas beling kayak di foto diatas, masukkan ke dalam kulkas.

Setelah hampir 2 minggu didiamkan di kulkas (yg masih dalam kondisi mati), aroma tak sedap dalam kulkas completely gone. Skrg udah bs dinyalain lg deh kulkasnya.

Bubuk kopinya buang di tempat sampah ya, jgn di bak cuci piring.

16 thoughts on “Memanfaatkan barang kadaluarsa: bubuk kopi

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s