Pictures & videos decluttering

Ya Alloh…. akhirnya kuberanikan diri…. Untuk declutter foto dan video di HP. Soale memorine wes tiris….

Digital declutter sama pentingnya dgn declutter barang di dunia nyata, lho!

Dan bukan cuma foto & video tapi juga email (unsubs dr newsletter yg gak bermanfaat).

17 Replies to “Pictures & videos decluttering”

  1. Ada yg bilang biar declutter disimpan saja di google drive. Dan semua suruh simpan disana. Kutengok hasilnya adalah google drive yg berantakan penuh dg file2 yg tdk perlu..udah bener caramu mbaa 😅😅

    Liked by 1 person

  2. ini lebih berat kayaknya daripada declutter barang ngga kepake, hahahaa. Karena ngerasa semua foto dan video ada memorynya, mindahin ke google drive juga bener kata mba phebie, berantakan dan akhirnya sortir ulang. Salut mba

    Like

    1. Semua foto anak2 kayaknya penting. Padahal setelah dihapus jg fine2 aja idup guah. Toh anak2 nya jg masih ada di depan mata, hehehe. Bisa diliat LIVE. Lain hal dgn foto jaman di Sydney dulu, hahaha.

      Like

  3. ini lebih berat rasanya dari declutter barang secara fisiiiik. Aku sejauh ini cuma berani mindahin dari hp ke laptop, trus semua kesimpen di laptop dengan campur-campur. Mau nyari satu foto aja, mungkin baru tiga hari kemudian ketemunya hahahah, saking wes pokoke di copy aja dulu, semua digabung tumpah ruah barengan hehehe.

    Like

  4. declutering digital ini nih yang paling butuh perjuangan dan ternyata paling rejet ya mbak…..
    mulai dari ratusan email, ribuan foto, belum file dan foto yg ada d folder2 pc/laptop

    Like

  5. Setuju sama komen2 diatas, ini lebih berat daripada declutter barang. Momen gak bakal terulang lagi.. huhu.. Tapi aku sempat cerita sama Iyan, kayaknya aku pasti bisa declutter foto sama video, apalagi kalau yang sudah diposting ke FB atau IG hahaha.. Atau ada yang aku simpan di email, sebodo lah jadi ukurannya jadi kecil, yang penting disimpen.. Inly, fighting..

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s