Today’s beberes: flat surface

{Peter Walsh, my declutter guru & motivator since the Oprah era}

Each item should have its own home. Jadi nggak geletakan memenuhi setiap flat surface. Emang enaknya klo rumah setiap barang itu ada di dalam laci, almari atau boks. Supaya ga keliatan mata, hehe. Gak nyumpek-nyumpeki moto, ngono.

Klopun memang rumahnya berada diatas almari, drawer atau kulkas (misalnya– krn bagian atas kulkasku juga penuh barang), rapikanlah.

Letakkan dalam box bertutup, atau dalam wadah lain yg tak bertutup. Wadah-wadah ini bs dibikin sendiri dr kotak kemasan bekas.

Anyway, you cant organize if you still have too much stuff. Thats why decluttering is also important. Organize itu mengembalikan atau menata barang pada tempatnya; declutter itu mengurangi jumlah barang.

Sebagai penutup, aku mau majang foto hasil beberes kekisruhan bbrp flat surface di rumahku. Foto before & after.

Kerjaan pagi ini mostly hanya mengembalikan barang ke rumahnya masing-masing.

Oiya tulisan 11 topik PR dr deady kemaren stuck ya, hahaha. Tp masih diniatkan untuk berlanjut kok.

Advertisements

6 Replies to “Today’s beberes: flat surface”

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s