Junk drawer (2)

Postingan ini ditulis Kamis (14 Mar 2019).


Wow ada progress lg untuk urusan declutter junk drawer tp bukan yg di kamarku kemaren, wkwkwkkw. Tiap hari declutter ya? Iya dong, meski kadang mblenger 🤣.

Baca juga: 40 Bags (in) 40 Days (link).

Pagi-pagi dengan segenap keniatan, krn anak-anak ada yg bantu megang, akupun akhirnya bisa decluttering & organizing junk drawer isi peralatan nukang (paku, paku payung, palu, dan sebagainya).

Kemrebyek puooooooL!! Aing pusing dah aing!

Anyway declutternya dapet sekantong sampah ukuran medium dan sekantong kecil yg bisa diloakin.

Ini yg sudah dideclutter & dirapikan:


Sisanya yg printilan pathing kemrebyek kecil-kecil, dipisah dan ditata dalam ziploc. Lalu barisan ziploc masukkan ke tupperware tak terpakai (karena tutup’e wes dikrikiti tikus).

11 Replies to “Junk drawer (2)”

    1. Hai mbak cK, wah glad to know that you’re still around on blogosphere. Secara blogger angkatanmu udah banyak yg gulung tikar 🙂 btw klo urusan decluttering sih aku lbh banyak berguru pada selain Konmari ya. My first guru: Peter Walsh yg sering tampil di Oprah. Trs klo sekarang ini ya Fumio Sasaki, Joshua Becker.

      Like

      1. Hahaha iyaaa masih ngeblog kok, tapi agak jarang aja. :)))

        Oh iyaaa Fumio Sasaki aku juga baca. Peter Walsh sama Joshua Becker nih yang belum…

        Like

        1. Peter Walsh ada challenge decluttering di YouTube channelnya. Joshua Becker juga ada di YouTube. Aku kapan hari sampe ngguyu ngakak ngeliat ada vlogger yg mempraktekkan tips konmari untuk berterima kasih kepada setiap barang yg dipake hari itu: “Thank you jacket (sambil menatap jaket penuh cinta), for keeping me warm today….” (ndutyke auto ngakak).

          Like

  1. Kalo aku peralatan suami kayak gini pake rak tiga tingkat, tyk…banyaaakkk….hahahaha… tapi dr sejak awal krn ud ku atur tempat2 dan basket2nya jadi dia mau ngikutin dan sll balikin tools ke tempatnya masing2, jd ya puji Tuhan gak perlu bolak balik beresin

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s