40 bags (in) 40 days

Banyak yg share perjalanan decluttering mereka di YouTube dengan metode 40 bags in 40 days, kalian browsing aja 👍🏼

Diatas adalah status WA-ku hari Minggu tgl 10 Maret, tepat seminggu sejak aku memulai 40 bags (in) 40 days. Apa sih, btw, 40 bags (in) 40 days itu?

2 imej di bawah aku screencap dari (link):

Beberapa hasil decluttering ku dengan metode ini:

(#) Kembali menjarah rak dapur untuk nyari this en that plastik-plastik yg udah gak kepake. Aku taro aja di kresek lalu ditinggal di depan pagar. Gak sampe brp jam ya udah ‘laku’ diambil orang, alhamdulillah.

(#) Masih dari area dapur. Kali ini giliran pecah belah lagi. Aku bersungguh-sungguh ingin mengurangi jumlah gelas dan cangkir di rumah krn pengen menggunakan laci yg awalnya dipake nyimpen gelas dan cangkir (yg tak terpakai), skrg mo untuk nyimpen barang lain.

Pecah-belah yg kena sortir, including 1 tea set. No worries, di rumah masih ada skitar 6 set, wkwkwkwk. Eh ya worry dong! Kok masih banyak ajah??

(#) Nah klo ini udah aku posting ceritanya bbrp hari lalu yg judulnya : Sending my clutters to you, :

Penerima barang udah melaporken klo paket sudah tiba dengan selamat di rumah masing-masing. Mereka katanya seneng, akupun lebih happy lagi krn my clutters can spark some joy at another houses!

(#) Tiga item dibawah ini mau dideclutter dengan cara dijual:

(#) Ini aslinya junk drawer yg gak karu-karuan (ya namanya aja junk drawer) dan sulit dibuka krn ada aja yg nyangkut. Skrg sudah lebih rapi dan accessible. Isinya lumayan banyak sampahnya, hehehe. Jd dapet 1 kresek kecil untuk dibuang. Yg terpenting skrg adalah: aku tau apa aja isinya jd menghindari beli barang yg sama berkali-kali krn ketlingsutlah apalah.

(#) Mainan anak yg udah rusak juga dideclutter:

(#) Foto terakhir ini adalah yg mengawali 40 bags in 40 days-ku. Aku beberes area yg berantakan dan penuh barang. Banyak yg kubuang (eh cuma 2 kantong kecil deng, wkkwkw), banyak juga yg kukembalikan ke tempat asalnya:


Btw, selama hampir 2 minggu ber-40 Bags 40 Days, gimana rasanya? Sejujurnya aing lelah, ahahaha. Lelah batin tiap hari melihat begitu banyak crap and clutter in my place. Tapi ya lelah, tentu ada lega juga.

Alhamdulillah, saat postingan ini ditulis (pada 10 Maret), udah berkurang hampir 20 kresek barang gak terpakai dan sampah dr rumahku.

Trs pernah bolong nggak? Ya pernah. Ntah karena lupa– saking hari itu pas lg hectic banget.

Atau pernah juga malem sblm bobo aku udah siapkan 1 kresek kecil untuk milihi barang mana yg bs didonasikan tp kemudian batal kulakukan. Batal kenapa? Aku enggan krn lelah jiwa dan raga setelah seharian beraktivitas.

Tips nya mungkin bisa: lakukan declutter jangan di malam hari, hehehe. Krn pengalamanku, declutter dilakukan di pagi, siang atau sore hari bisa lebih semangat; meski ya sesempetnya sambil liatin 2 bocah main atau klo bocah ada yg bantu megang.

Sebagai tips lain– penutup postingan kali ini: Usahakan libur dari 40 Bags 40 Days-nya jangan lebih dr sehari ya, apalagi sampe 2-3 hari berturut-turut krn kuatir semangat nya nanti menguap 😁

Biar cuma declutter sekresek kecil perhari, tp itu lebih baik drpd tidak sama sekali.

4 Replies to “40 bags (in) 40 days”

  1. Ada lagi ya. Jadi sebetulnya pakai metode yg mana mem..😀 konmari atau 40 hari..ah jd ingin nulis juga pengalaman decluttering😁

    Like

    1. Hadeuh yg mana aja bolehlah mbak sing penting beres perkara, wkwkwkwkwk….. aku sebenernya malah nggak terlalu sreg sama Konmari. With all the clutter I have, who has the time to look at them one by one, checking out whether they still spark joy or not, LOL. Of course they arent.

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s