Nunggu ditelpon….

Dari hari Selasa minggu lalu itu aku udah nungguin ditelpon lagi sama…

First Media (FM) 😁🤣

Seperti yg pernah aku ceritain sebelomnya. Kan aku mau mutus hubungan dengan FM ini dengan alasan: KEMAHALAN. Hm ya jujur bilang alasannya gitu, udah guah mah jujur ajah tanpa tedeng aling-aling. Trs oke, rencana diputus tgl 7 Feb.

Tp doi 2 minggu sebelum tgl 7, nelpon, nawarin paket yg lebih murah. Paketku sekarang 435rb/bulan, dan dia nawarin paket yg 255rb tp aku ogah ahhhh. Hemat 200 rebu doang.

Pas hari Selasa libur Imlek, aku lg di rumah iparku, Mas B ngebet pengen ke rumah Budenya krn disana banyak mainan, LOL. Pas disana aku ditelp lg & ditawarin downgrade ke yg 255rb. Secara akumah konsisten, ya kubilang klo 255rb masih kemahalan.

Lalu simbak sales kayak keceplosan bilang mau nawarin paket seharga seratus….. eh eh trs blm selesai nyebut nominal, doski panik & bilangnya mo nelp lg ntar, wakakakak.

Aku mendengar kata SERATUS itu kan lgsg excited! Wah klo dibawah 200rb, bolehlah kita bungkus. Trs sepanjang sisa hari Selasa, aku tungguin tuh mana kok ga nelp lagi.

(ternyata anaknya murreeeee, LOL)

Rabu…. kutunggu….. Kamis…. tibalah Kamis tgl 7. Waktunya langgananku diputus forever and ever. Kami semua mempersiapkan mental untuk bhay wifi.

Eeeh tau-tau simbak kemaren nelp lagi. Ih aku sampe apal suaramu, lho mbak, krn kau begitu berkesan di hati dgn kata SERATUS mu itu, hahaha.

Dan beneran doi mewakili FM yg nampaknya desperate jangan sampe kehilangan customer, menawarkan paket yg downgrade dr paketku sebelumnya plus udah downgrade, masih didiskon lagi, aehsedapppp:

menjadi: Combo Family

Rp 137.175/bln
Kontrak 1 tahun, jika sebelum setahun mau mutus– dikenakan semacam denda Rp 500.000
Dibulan ke-13 kembali ke Rp 255.000
Kecepatan up to 6 MBPS
Channel TV : 80
Mulai 7 Feb 2019 s.d 7 Feb 2020
Jika kemudian ingin berhenti, Konfirmasi di bulan Januari 2020.

Lumayan kan dr paket awal, aku lupa paket apa, Rp 435.000/bulan, menjadi Rp 137.175/bulan. Pembayaran bisa bebas lewat apa aja, nggak usah pake kartu kridit aka CC. Krn sales lain di marketplace, nawarin paket semurah ini tp kudu payment with CC.

Klo 138ribuan ya okelah drpd beliin Mamahku kuota internet perbulan, ntr jatohnya lbh mahal dan sinyal beliau blm tentu cukup oke. Kasian pulak gak bisa YouTube’an ngaji-ngaji klo malem.

Krn klo dipake YT kan lbh cepet abis kuotanya bukan sih? Aku di HP soalnya pake provider berbeda plus Kartu Halo (rasah bayar eeeeh pasca bayar) jd ga ngerti ama namanya langganan kuota dsb.

Oke akhirnya fix ini downgrade paket dan mulai bulan ini kubayarnya cuma 138ribuan. Hemat 300rb, mashokkk pak ekoooo!

Btw seharian tgl 7 setelah telp itu, internetku ga bs dipake. Abis Zuhur aku telp ke CS Surabaya dan ternyata, krn abis ganti paketan, modemnya kudu direstart dulu sistemnya dari sananya apalah apalag (dia yg handle, so aku ga usah restart modem di rumah). Ya kurang lebih begitu penjelasannya, hahaha. Abis itu ya beres deh, oke seperti biasa.

Jadi begitulah diriku batal medhot langganan FM. Tp semoga tetep bisa sembuh dr kecanduan internet yg sebenernya menyiksaku ini. Huhuhu 😦

Gmn sih ya namanya orang kecanduan, biarpun udah tau tersiksa tp ga bs lepas.

Advertisements

19 Replies to “Nunggu ditelpon….”

  1. Aku juga mau mutus FM mba, karena setiap weekend mati mulu dong internernya, padahal biaya langganan 300rb lebih/bulan. Kayaknya emang harus ancam putus dulu ya buat dikasih harga lebih murah

    Like

Leave a Reply to presyl Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s