Rencana 2019

Hey hooooo! Ah aku mau bikin list Rencana 2019 ahhh.

Klo kesampean ya syukur; klo nggak ya gpp. Kan kata BudeSumiyati:

Yha seperchi ichu, Bude.

Bhaique bude-bude dan paqde-paqde sekalian, berikut adalah 10 rencana 2019 versi Majalah Trubus versi ndutyke:

(1) Declut……. ter.

Duh serius deh. Klo belom beres ini segala urusan declutter, gak bakalan tenang idup guah! Ya gimana mo tenang klo rumah diisi dengan onggokan barang gak terpakai yg menyerap enerkhi positip kami?

Btw menjelang akhir 2018 kmrn aku kembali nge-gas lho semangat declutter-nya. Alhamdulillah dapet deh 4 plastik gede, berisi barang plastik-plastik dr lemari dapur.

Trus untuk barang berharga yg tak terpakai dan mau dijual (daripada menuh-menuhin lemari), alhamdulillah laku deh Nintendo Switch dan Kindle Oasis.

Sold via Toped.

Sold via WhatsApp Status 🤣

(2) #2019CerdasFinansial.

Hmmm akupun yg saat ini hanya bisa bermandikan haha, juga ingin bergelimang harta. Tp awalnya sih, cukup dgn mengelola uang yg ada dgn lbh baik sehingga tak lagi living paycheck to paycheck.

(3) Juwalan!

Ayo ayo tokonya dibangunkan dari hibernasi! (ini rencana dari sebelum hamil M kayaknya….). Meski ndutykehandmade blm bisa reborn (caelah…. pa’an….) at least aku udah mulai jualan barang-barang si Abi kayak 2 contoh diatas, hehehe.

(4) Masih betah berskincare.

Gak usah muluk-muluk pake masker (jelas, aku malas). Atau essens dan serum (dana-ku pas-pas’an). Yg penting double toning jalan terussss! Udah keliatan hasilnya kan selama 2018 kemaren ini, ya kan Bude?

Wkwkwwk makasih Bude donasinya. Tolong donasi berikutnya dalam bentuk Wardah Pure Treatment Essence yaa!

(5) Rajin mengaji.

Intinya sih perbaiki hubungan dengan Alloh.

(6) Ke dokter gigi.

Budget buat ngurusin kesehatan gigi lumayan gede (dari kantor) tp tahun 2018 kemaren kayak nggak kepake blass. Eman kan.

(7) Mas B mulai toilet training. Udah 3 tahun kan usianya?

(8) Yg masih berpopok ya tetap berclodi.

(9) Ngobatin yg kudu diobatin,

tak ada lagi berlari dari realiti. Jiwa raga sehat semua ya!

(10) Bayar hutang puasa

….sebelum mulai Ramadhan lagi.

Gpp Bude, walo lapar yg penting Alloh ridho ama usaha bayar puasanya yhaaa!

Ditahan dong dua-duanya selagi blm waktu berbuka. Kan lagi puasa, wkwkwkkw.

(11) Rajin posting disini

Minimal 10 post perbulan atau 3 hari sekali. Angka yg nggak terlalu ambisius kok untuk ukuran seorang ndutyke. Asalkan nggak terlalu ribet karepe dewe, bisalah klo cuma posting cerita keseharian aja 🙂


Hmmm apalagi yaa? Kurasa udahlah itu dulu aja. Kalo kamu kamu kamu? Punya rencana apa buat tahun ini?

Advertisements

37 Replies to “Rencana 2019”

  1. anakku yang perempuan dulu udah toilet training pas 2 tahunan
    soalnya lebih kalem
    ya maklum anak perempuan
    nah kalo yang lakik ini aku masih bingung
    mau 2,5 tahun tapi tingkahnya …
    nanti bisa gawat kalo tercecer di mana”
    duh….

    Like

    1. Bener bgt. Bikin orang dewasa penghuni rumah jd ribet klo mau sholat krn pipis berceceran dmana-mana. Kasian istrimu juga klo harus urus bayi plus mas’e toilet training sblm dia siap.

      Like

  2. Semoga lancar terlaksana ya Tyk segala rencana 2019. Terutama yg ngurangin barang2, biar longgar rumah. Salah dua rencanaku 2019 makin memperbanyak baca buku dan mengurangi intensitas beredar di dunia maya termasuk ngeblog dan BW. Karena 2018 sudah tuntas baca buku sebanyak 30, jadinya 2019 pengennya 35 buku. Sudah beli 20 buku pas akhir tahun, sebagai hadiah diri sendiri krn pencapaian 2018. Pengen ngurangi intensitas ngeblog karena pengen lebih fokus di dunia nyata krn kegiatan akan bertambah sama fokus baca buku. Biar bisa ngasih contoh sekalian sama yg di rumah ttg baca buku.
    Sehat2 selalu kalian sekeluarga.

    Like

  3. hahaha seru bangeeet ini resolusi 2019 nyaaaaa.. bisaan selalu relate ama bude sumiyati hahaha.. eniwei bude sumiyati ini siapa yaaa? hehehhe

    Like

  4. Baca budesumiyati Ku tersenyum-senyum. Ku Kira si bude ini dulu tokoh imajiner loh mba😁.

    Semoga tercapai segala rencana ya
    Kalau aku, di 2019 ini mau belajar hidup minimalis dan zero waste.
    Semangat💪!!

    Like

    1. Wah semangat untuk hidup minimalis-nya! Aku udah sakses nih menerapkan di bagian baju pergi, tas dan sepatu. Sisanya aja yg masih the whole house, ahahaha. Declutter aja sih, ga sampe minimalis.

      Like

  5. Yang declutternya mantaaap. Kujuga 2019 mau mempersedikit barang biar rumah lega dan bersih haha. Salam buat the krucils mbaaa! Kuikutin dari mbak masih di aussie sampe baby M udah toilet training ajee haha

    Like

  6. Mo ikuttt declutter semuanyah! Kezel sendiri liat lemari (baju, dapur, mainan anak2), trus potty si unyil juga, lebih rajin sholat dan ngajinya, rajin bersihin muka juga *lah ini mah ngikut semua😂

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s