My 13 years blogging journey

Alhamdulillah, another year– another celebration, hehehe. Bulan Desember 2005 adalah bulan kelahiran blogku.

Meski blog awal tsb sekarang udah bisa dibilang nggak ada karena dulu aku kan di blogspot (pake nama tyka82); dan lalu pindah ke wordpress (ndutyke) dan 2014 bikin blog whileinSydney ini sebagai pendamping ndutyke yg masih aktif tp dikunci.

Senang rasanya masih aktif ngeblog setelah sekian lama. Masih nyimpen banyak cerita di blog. Bertemu dengan teman-teman baru, dapat teman curhat baru (eeeeh gimana-gimana, LOL).

Btw teman ngeblogku drdulu yg masih sama-sama awet nulis sampe sekarang…. adalah si Zilko, LOL. Aku kenal blognya dia dr jaman dia masih baru lulus SMA lho. Sekarang doi udah lulus PhD ajehhhh…..

Oke oke….. Harapanku kedepannya, hmmm tentu masih pengen ngeblog ya. Dan dari tulisanku, klo bisa bermanfaat bagi orang lain, tentu akan senang sekali dong akunya. Apalagi klo ada yg bs jadi amal jariyah tak terputus.

Biar kata ‘cuma’ tulisan receh lyfe gpp sih. Aku mah PD aja klo curhat keseharian juga masih banyak yg seneng bacanya. At least aku seneng sendiri nulisnya. Trs besok-besoknya seneng baca-baca lagi tulisanku sendiri, hehehe.

Yg penting ditulis dengan rapi (supaya enak dibaca) dan insyaalloh dgn niat yg bisa dilurusman spy Alloh ridho. Maksudnya: gak sombong, riya’ atau apalah yg begitu-begitu yg bikin eneg sendiri.

Yasud….. Aminin aja doanya ya pemirsa, aamiin ya Rabb…. 🙂

Advertisements

30 Replies to “My 13 years blogging journey”

  1. Selamattt.. woaaah udh 13 tahun… aku mulai 2009 di blogspot dan pindah2 k wordpress.. blogspot lagi. Trus skr wordpess lagi…

    Tulisan receh kitah… adalah warisan tiada ternilai hehehe..

    Like

    1. Bhahaha bener mas. Biar receh tp klo dikumpulin selama bertahun-tahun kan jadi warisan yg lumayan juga itu buat anak cucu. Makasih udah mampir kemari. Aku follow blog mas meski kadang qu taq vaham bahasanya.

      Like

        1. Bener itu Mas. Aku sendiri juga keseharian berbahasa Indonesia campur Jowo Suroboyoan. Cuma bahasa ini klo ditulis kok baru nampak kasarnya, ahahaha. Kasta terendah dlm bahasa Jawa, ibaratnya begitu. Malu sama orang Jawa Tengah klo mereka baca. Tp tetep dipake sih klo bahasa tutur, krn asik aja.

          Like

  2. Aku ngeblog di wp.com dari thn 2009, jauh sblmnya sdh pakai friendster, trus entah lupa atau bgm ceritanya, eh tutup tuh FS, hilang semua curhatan disitu 😀 . Gpp Tyk tulisan receh, yg penting menghibur yg follow blogmu, drpd tiap kali ku refres wp reader ko ga ada tulisan baru gitu, pdhl aku follow 700 blog haha.. apalagi akhir thn begini ya, sdh 3 jam ko ga ada yg nulis2, pdhl sih aku juga malas haha.

    Like

  3. Waahh senior banget nih udah 13 tahun. Happy anniversary blog nya, semoga tetap melanjutkan berbagi ceritanya ya mba. Walaupun receh lyfe tapi selama masih enak dibaca itu tetap seru kok.

    Like

  4. Selamat anniversary Mbak Tyk. 13 taun, lumayan lah ya, recehannta bisa kali udahan dibukain buku tabungan. #eh.

    Sama seperti yang lain2, 2005 kayaknya aku baru kelas 2 sma, baru mulai sering chattingan via mig33. Wkwkwkwkwk..

    Like

  5. wah. selamat ya mbak 😆

    Aku tahu blognya mbak udah lama loh. tapi mulai komen kayaknya baru sekarang ya. Soalnya aku suka jenuh sendiri dengan blogger dari komunitas yang tulisannya sama semua. hahahaha.

    ya walaupun aku kadang juga seh nulis dibayar. etapikan dikit masih gak papa lah ya 🤣🤣

    aku sendiri ngeblog dari tahun 2007 ya kalo gak salah. mulai dari kuliah. di blogspot dan isinya curhatan geli. jadi aku kunci dan sebagian aku hapus, hahaha.

    Yang blog sekarang dari tahun 2010. Mudah2an awet seh. pengen sampe anak besar gitu biar bisa dibacanya 😁

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s