Skincare (mulai) September

September kemaren produk skincare yg kubeli bbrp bulan lalu, mulai banyak yg habis atau menipis. Dikarenakan ada rejeki lebih, maka akupun membeli cukup banyak produk skincare baru.

Tp monmaab nih, harganya nggak aku cantumin dimarik simply karena aku males cek di histori belanjaan Tokopediaku. 😁😁

Untuk produknya, ada yg repurchase, tp lebih banyak yg perdana nyobain. Aku share dimari tp jangan berharap tulisan ini akan jadi review ya. Sama sekali nggak.

Knp nggak ngereview? Krn reviewnya udah banyak bertebaran, tinggal cari aja di blog orang lain atau di aplikasi Female Daily.

Plus aku bingung klo disuruh nulis pengalaman before and after nyobain suatu produk. Apakah jd lebih mulus, kinclong apalah apalah– Aku gak bisa menilainya.

Orang lain yg bisa menilainya. Tsaaah.

Aku taunya cuma cocok apa nggak dan alhamdulillah mostly emang cocok-cocok aja setiap nyobain produk baru.

Btw kulitku normal cenderung kering ya.

Oke berhubung udah kepanjangan intro, tanpa banyak cingcong tambahan, mari kita langsung aja masuk ke daftar produknya.

CLEANSING

Wardah Cleansing Micellar Water. Seri Seaweed.

Aku nggak tiap hari pake ini. Hanya jika abis pake bedak aja. Jd pake ini dulu baru ps mandi pake facial wash. Klo dipake di bibir trs kejilat, micellar water ini agak pait rasanya. Makanya klo keseringan pake ini (dan lalu lupa gak dibilas air) aku kasian juga ama M. Klo dia kasih aku SKKS (sun klomoh-klomoh sayang), ntr di dia terasa pait donk?

Wardah Hydramild Facial Wash. Seri Aloe Vera.

Kupake tiap hari waktu mandi. Diklaim cucok untuk kulit kering. Dan di aku emang cocok sih meski gak lantas sesudahnya bikin terasa lembut laksana marshmallow. Pokoke krasa enak dan gak meninggalkan sensasi ketarik-tarik. Tau kan maksud w?

NGGAK! (begitu jawaban pemirsa) #bhaique

TONER

Exfolliating toner: Wardah Lightening Face Toner (botol biru)

Sungguh kutakfaham apa beda seri lightening ama white secret. Aku milih toner seri ini sebage exfolliating toner krn ada kandungan AHA (glycolic acid).

Tutup botolnya nggak flip dan terlalu mudah untuk dibuka anak kecil (waspadalah!). Hanya ada 1 size yaitu yg besar ini. Pengaplikasian ke wajah menggunakan kapas yg digosokkan pelan aja ke wajah dan leher. Ingat, ini muka– bukan lantai kamar mandi. Ngegosoknya woles bae.

Aku pake tiap habis mandi. Selain pake exfolliating toner, aku udah gak pake facial scrub lagi.

Hydrating toner: Wardah White Secret Pure Treatment Essence (botol transparan)

Aku pilih merk ini krn halal dan merk lokal. Plus harganya sangat jauh lebih masok akal dibanding SKII. Yaaaa nggak perlu sampe ngegadein integritas, harga diri atau bahkan sampe jual organ.

Organ tunggal maksudnya. Bukan organ tubuh.

Meski ini essence, tp aku memakainya sbg hydrating toner. Di aku, gak tercium bau apa-apa yg mengganggu seperti kebanyakan review yg kubaca. Dituang ditangan trasa agak licin tp pas ditepokin ke wajah, awalnya akan ada rasa macam pliket lengket gitu. Udah biarin aja, ntr jg ilang sendiri.

Hampir setiap habis mandi, aku pake kedua toner diatas; yg exfolliating toner duluan. Si essence ini aku pake dgn cara dituang ketangan sesuai anjuran pemakaian di kemasan tp kadang ya pake kapas juga. Aku pake kurang lebih 3 mingguan dan udah habis sesenti.

Konoooon katanyaaaa (klo ga salah, kata review Female Daily)…. ini produk merupakan dupe dari SKII dimana kalimat ini mendapat bantahan dari sepupu guah. Mana mungkennnn Wardah disandingkan dengan SKII; katanya doi gitu, wkwkwkwk.

Ya buat rakjel alias rakyat jelita jelata macam ai niii, yabolehlah sedikiiiit berharap produk seharga Rp 120.000-an ini bisa bikin muka ai kinclongan dikit. Ya banyak juga gpp sih. Kali-kali aja beneran dupe-nya SKII…. #tetteup

Bismillah aja deh 😁😁

PELEMBAB

Day cream: Wardah Sunscreen Gel SPF 30.

Sebagai penonton YouTube-nya Female Daily, selain keracunan double toning, pastinya lgsg pake sunscreen juga donk ya yg terpisah dr pelembabnya. Pilihan tergampang ya jatuh pada si Wardah ini.

Tutupnya flip, tekstur lebih mirip losion dibanding gel yg biasanya bening. Agak lengket di wajah pada awalnya tp gak meninggalkan efek putih-putih di wajah yg kadang ditimbulkan oleh sunscreen.

Cukup lembab krn kandungan aloe vera dll nya. Jd kuputuskan untuk gak pake pelembab terpisah. Kecuali klo siang abis wudhu, kulit terasa kering– barulah aku apply pelembab terpisah.

Sari Ayu Moisturizer seri Mawar. Untuk kulit kering.

Lumayan ringan di kulit tp cukup melembabkan. Nyaman di kulit. Bentuknya losion. Tutup semodel si Wardah toner yg Lightening– gampang dibuka.

Repurchase krn tertarik dgn kemasan barunya.

Night cream: Natur-E seri Advanced.

Usia udah 36. Tanda penuaan makin nampak. Saatnya pake produk anti aging supaya tiada sesal di usia 50an nanti….

Yang penting usaha dulu ☝🏼☝🏼Klopun gak bs aging gracefully kek Widyawati ya itumah takdir Illahi.

Btw si produk anti aging ini adalah seri (lumayan) terbaru dari Natur-e. Kemasan 30 mL dgn harga sekitar 110ribu. Cukup mahal bagiku yg kantongnya tipe 36. Gajian tgl 3– tgl 6 udah ludes.

Aku sekalian minum sama vitamin E-nya tp yg ijo aja krn murah meriah. Konon vitamin E ini bs skalian bantu ngurangi rambut rontok.

Bismillah semoga klaim 2 produk Natur E diatas nyata terbukti. Klo nggak, tervaksa aku ganti night cream merk lain.

Pelembab tambahan: (repurchased) Minyak Zaitun Mustika Ratu.

Serbaguna dan tahan lama cynnnn! Botolnya aja gede. Aku udah 3x beli (ini yg ketiga) dan selalu beli yg kemasan isi 175 mL. Di aku berguna sebagai:

(1) Tambahan pelembab
(2) Buat ngobatin tumit pecah-pecah.
(3) Pijat oksitosin.

Jadi ya serba guna lah ya.


Oke untuk part 1 ini cukup sekian dulu. Berikutnya aku akan bahas sedikit ttg produk make up apa aja yg kupake. Beneran dikit kok, haha. Trs klo gak males ya lanjut bahas ttg skincare lagi tp yg kupake klo aku mandi di lantai bawah.

Thats all for now! Boleh banget mbak-mbak yg baca ikutan sharing di kolom komen: abis beli produk skincare apa nih? 😘😁

Advertisements

16 thoughts on “Skincare (mulai) September

  1. Iya banget kak si mustika ratu zaitun tahan lama, bisa ngirit ha..ha..ha..cuma repotnya kl netes/kena lantai licin n susah dibersihin 😂
    Ku lagi mencari viva sleeping mask, kepengen cobain 😆

    Like

  2. Lulu

    Yuhuuuuu… pertama kali setelah sekian lama… aku baca blog dan komen 😁. Aku saat ini pake skin aqua karena dikasi Fitri, dan tadi agak mellow, aduuuuhhh cepet banget abis yaaa…. balik wardah lagi ah. Hahahaha. Kalau skin care yg lain…. aaahhh apalah akuuu… hanya orang yg suka anget2 tai ayam aja…. beli beli beli… trus yaa gitu deh…. yg awet pake cm aloe nya natrep, itu karena dia adeeeeemm di ati (soale tak taruh kulkas)

    Like

  3. muahahahaha. aku ngakak bacanya. untung akupun jg gak sampe jual organ karena aku juga takut gak cocok sama SK dua. Aku pake produk laneige aja. kalo sabun2 cuci muka yang murmer. Biore aja. wkwkw.

    Like

  4. Ternyata selain air wudhu, skinker tetap terdepan ya. Aku pengen bisa review2 skinker, kosmetik, dll. Sayang sama seperti foodprep. Aku gak telaten dan segitu wajib merhatiin perbedaan before after nya. Cuma aku tetap suka produk yang lokal2 dong pastinya. Hehe.

    Like

          1. Justru kotak seserahanku aku nodongnya MAC dan kita beli bareng di Plaza Senayan trus mas SPB nya lenjeh luwes gitu. Aku mah santai, dia keliatan body language-nya berkata “udah deh cepetan bayarr” 😅 Pokonya aku pecinta produk si sariyu martha itulah. Yg produk luar gak cocok di kantongku. Hihi.

            Like

  5. Hmm, kuperhatiin Mbak cocok sama wardah ya,. 😉

    Kisahku sama skincare cukup rumit sebenarnya, bolak balik ganti merk, karena dulu kulit berjerawat banget. Yang sampe bikin banyak2 istighfar. Alhamdulillah sekarang sudah baikan dan takut pake macem-macem dulu. Takut ga cocok. Cuma pake sabun wajahnya Aishaderm, pelembab pun pake anti acnenya Zoya.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s