#empties part 1

Mau nyeritain ttg produk skincare dan care-care lain, yg sudah habis terpakai dan menyisakan botol kosong (empty bottles). Cuman monmaab ni, itu semua botolnya udah pada dibuangin drpd dilempar-lempar ke belakang rak, sama Mas B.

Jd fotonya nyomot dr berbagai sumber aja yha…. btw ini bukan review lho ya…. #yukmarik

HYDRATING TONER

Sejak awal mengenal double toning, aku udah pake 2 produk berbeda untuk hydrating toner. Plus 1 produk untuk exfolliating toner. Nah anehnya… aneh tapi lucu kyk aku, yg habis duluan dan barengan malah kedua botol hydrating toner tsb.

Toner pertama adalah dari Mineral Botanica (MiCa) seri yg ini. Harga ga sampe Rp 25.000. Tutupnya flip, dimana model tutup begini ini eke demen bgt krn hemat waktu buat ibuk-ibuk beranak yg pake skincarenya disempet-sempetin. Repurchase? No. Karena mau nyoba merk lain.

Dan yg kedua, meski agak ragu apa beneran bs dikategorikan sbg hydrating toner but I kept on using it anyway, yaitu si Air Mawar Viva. Harga skitar Rp 5000. Tutupnya flip juga. Repurchase? Yes krn murah meriah sih ahhh. Tp gak pernah dipake, hehehe.

Waktu itu, pakenya gantian aja tiap abis mandi, suka-suka aku, setelah pake exfolliating toner. Yg mana si exfolliating toner ini gak aku masukkan ke postingan ini krn blm abis sampe sekarang, bhahahaha. Sempet berhenti pake exfolliating toner selama bbrp bulan karena pake produk di bawah ini:

FACIAL SCRUB

Aku sempet yg setiap hari pake faisal scrub ini ((((FAISAL)))) 🤣 krn sebel kok nggak abis-abis yha jika dipake 2 hari sekali. Jadilah aku minimal sehari sekali pake ini. Tapi tanpa didahului oleh pembersih lain– jadi pake ini doank.

Nah krn udah ngosek scrubbing wajah sehari sekali, kayaknya too much gak sih klo masih pake exfolliating toner? Anggep aja too much lah. Jadilah sampe produk ini abis, aku prei/libur dulu pake exfolliating toner. Btw exfolliating tonerku dr Wardah seri yg sama jg dgn si faisal scrub diatas.

Bahkan pas kemasan tube-nya si scrub udah mo habis isinya (tp kok masih ada lagi– masih ada lagi)…. kegemesan eke kembali muncul. Kapan abisnya sih ini produk? Gemesnya krn aku udah beli produk facial wash baru buat gantiin si doski. Akhirnya spy lekas abis, aku nekad pake doi 2x sehari:

Kosek teruuuuus!!

Harganya lupa berapa. Tutup flip. Repurchase? Untuk sementara sih NO. Krn aku udah beli produk lain yg tapinya blm dipake juga sih. Jadi sebulanan ini blm pernah pake scrub apapun. Gpp lah, kan udah pake exfolliating toner lg sehari 2x.

FACIAL FOAM

Foto dari official store Martha Tilaar.

Udah berkali-kali beli produk ini. Awalnya krn girang pas liat ada logo Halal MUI nongkrong di kemasannya. Total mungkin udah habis 3 botol meski sempet pake produk lain juga krn waktu itu dia kutuduh sebagai penyebab keringnya kulit wajahku. Pernah kutulis dimarik.

Nah pas awal tahun ini (atau akhir tahun lalu ya?) aku kembali pake produk ini, sempet wajahku kering juga. Tp setelah ditelaah lebih lanjut, itu murni krn kurang bertobat moisturizer aja sih. Begitu pke pelembab wajahnya dirajinkan lagi, ya beres permasalahan kulit kering.

Maaf yha, aku udah salah nuduh kamu sembarangan 😁 Harga Rp 17-19.000 tergantung beli dimana. Repurchase? Yes dong, buat si Abi. Aku pake produk Wardah lainnya. Meski klo mandi di kamar mandi lantai bawah sih, aku pake dia lagi krn si Mamah pakenya itu.

NIGHT CREAM

Foto dari PusatKosmetik dotcom.

Kali kedua beli produk ini. Dan selalu puwas bahagya! Karena malam kan tidur di ruang ber-AC, jdi butuh pelembab yg kental dan super moist tp nggak terasa berminyak.

Harga skitar Rp 30.000, lupa juga. Sayangnya kemasannya bukan tube tp yg jar trs dicolek pake tangan, gitu. Rasanya kok kurang higienis tiap pake produk yg kemasannya model jar. Apa boleh buat, khasnya night cream kali ya?

Repurchase? No. Karena mau pake produk lain yg khusus anti-aging. Rapmaklum…. Udah 36, semakin mendekati usia senja 40.


Kayaknya udah itu aja deh produk yg beneran udah habis bis.

Benernya Minyak Zaitun Mustika Ratu-ku juga udah tinggal sesenti lagi mo habis. Tp aku pindah ke lantai bawah spy klo butuh disana, nggak usah ribet ambil di kamarku @ lantai 2. Aku udah repurchase donk ya tentunya, buat ditaro di kamar. Ya krn emang serba guna si minyak ini.

Trs produk lain yg hampir habis jg ada bbrp, kayak (1) hydrating tonernya La Tulipe, (2) exfolliating toner Wardah dr seri anti acne yg barengan ama si facial scrub diatas. Ada juga (3) pelembab wajah untuk pagi hariku yaitu si Sari Ayu seri mawar yg blm habis (tinggal dikittt) tp aku udah beli lagi.

Jd ketiga produk di paragraf sebelum ini, aku taroh di lantai bawah, buat kalo pas kadang mandi di kamar mandi bawah.

Nah ntr klo udah pada beneran habis, aku share dimari.

Advertisements

11 Replies to “#empties part 1”

  1. “Bahkan pas kemasan tube-nya si scrub udah mo habis isinya (tp kok masih ada lagi– masih ada lagi)”

    wkwkwk, aku dulu juga pake facial scrub ini mbak, dan yang bikin radak kesel dia itu ga habis-habis. padahal sudah bosen -_-

    Like

  2. Hahahaha pengen ganti yang laen tapi yang ini belom abis-abis yaaakk kalo aku sih akhirnya ya dadahgutbay aja meski belom abis 😛
    Tapi biasanya itu karena ga cocok sih, kalo cocok mgkn bakal ditahan2in di sabar2in juga huahhah

    Like

  3. Mba tyke niat yaa setiap produknya diabisin. Aku mah seringan pake trus ketika beli merk baru yg lama dilupain. Makanya sering punya skincare (or make up) expired gara2 itu hahaha. Borosss

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s