Beberes inbox email


Salah satu cara mengurangi stress adalah dengan declutter. Laptop, komputer, HP…. itu semua juga termasuk yg sering menjadi sarang sampah dan kudu di declutter secara teratur. Dibuang mana aplikasi, grup WhatsApp dan file yg gak perlu, ditata lagi supaya rapi dan gak sumpek.

Tapi kali ini aku cm mo ngomong yg spesifik aja, yaitu inbox email. Biasanya sih email yg aku taroh di HP ada skitar 5-6 akun gitu. Tp secara abis ganti HP, sempet sekitar bbrp minggu aku cm login akun email satu doank. Yg emang diperlukan buat pake iPhone.

Akhirnya minggu lalu krn butuh korespondensi sama orang via email, aku login email 1 lg dan ada skitar 120an email yg masuk dan blm aku baca. Setelah dicek, email dr orang yg kumaksud blm masuk. Jd itu semua ya isinya newsletter aja.

Klo ngomongin soal langganan newsletter, benernya setahun terakhir aku udah unsubscribe newsletter dari hampir 100 (oke lebay, mungkin cm 50) akun. Mulai dari situs belanja (yg gak pernah aku pake krn aku setia pada Toped) sampe yg info-info apalah-apalah.

Tp setelah melihat 120an email yg blm terbaca dan nggak akan juga kubaca (selain baca judulnya doank), aku juga mau unsubscribe even more.

Ya kayak newsletter dr perhimpunan mahasiswa muslim di UNSW, atau dr Randwick Library…. yg gitu-gitu itu kan udah jelas nggak bakalan aku baca lagi lha wong udah gak di Sydney.

Bahkan newsletter yg dr What To Expect juga kayaknya mau aku setting supaya nongol mingguan ajalah (atau bulanan? halah…. unsub aja sekalian napaaaah….). Meski mungkin mau unsub, hati agak berat krn kan WTE ini ngirim link ke artikel ttg anak ya. Jd kayak merasa bersalah klo nggak lagi mau dikirimi newsletter drsana.

Padahal yo gak pernah dibaca juga =______\=

Update:

Akhirnya hari ini aku unsubscribe dr banyak newsletter, semua berhasil kecuali Lakupon, hmmm….. padahal aku udah coba 2x prosesnya tp tetep nggak bisa:

Termasuk akhirnya menguatkan tekad untuk unsub dr What To Expect, hehehe:

Advertisements

20 Replies to “Beberes inbox email”

  1. hahaha
    so typical
    aku juga dulu sering langganan newsletter
    tapi jatuhnya malah keganggu
    dan sekarang riwayat mereka semua ada di spam

    Like

    1. Berhubung saya punya banyak waktu luang, jd disempet2in buat buka emailnya satu-satu, scroll ke bawah dan cari menu UNSUBSCRIBE. Tp herannya ada bbrp newsletter dr website Indonesia yg gak menyantumkan opsi untuk unsubscribe, lho! Pelanggaran kuwi.

      Like

  2. “Salah satu cara mengurangi stress adalah dengan declutter.”
    Setuju banget sama ini Mbak 😀

    btw itu akun emailnya banyak banget Mbak, sampe ada 6 😀

    Like

    1. Oiya banyak dong, aku kan orang (sok) penting, hahaha….. tp kepake semua sih, krn aku pakai sesuai kebutuhan yg dipisah2. Buat akun wordpress ada sendiri, buat korespondensi pribadi beda lagi. Buat belanja online jg ada sendiri.

      Like

  3. 5-6 akun email semua tuh??
    Aku punya 2 akun email, yang satu dibuat jaman SMA, jadi namanya alay gitu deh. Akun kedua dibuat pas udah kerja jadi lebih normal namanya. Tapi yang aku pake tentu saja akun kedua, yang pertama buat nyampah aja. Newsletter aku gak terlalu peduli. Btw, kalo aku setia nya sama shopee. Hihi.

    Like

  4. aku dulu punya email 4: hotmail, yahoo, google dan kantor. walopun semua masih idup (kayanya) tapi yang aktif kupakai cuma tinggal yang dari google aja.

    Begitu pindah sini dibikinin email satu lagi sama suami dengan domain lokal. Alesannya? karna yang google udah kaya pasar, inboxnya penuhhh (sampe puluhan ribu belom dibaca wkwkwk). Satu kali aku niat mo beresin inboxnya google (bahkan sempet bikin draft postingan di blog buat urusan ini) tapi ujung-ujungnya males lagi. Harus dikerjain lagi kayanya karna kapasitas aku udah makin menipis.

    Perkara unsubscribe bener tu mbamem, buat newsletter/ad yang dari indonesia susah banget unsubscribe-nya. Aku ada beberapa kali unsubscribe masih aja nerima email dari mereka. Beda banget sama yang di sini, sekali opt-out langsung stop.

    Like

  5. Banyak amat tyykkk…akun emailnya…hahahaha…aku cm punya 4, gmail, yahoo, outlook (krn kudu kan ini scr pke produk microsoft), sama korporat. Itupun yg msk ke hp cm 2 doang dan yg terpelihara rapi cm yg korporat..hihihi..selebihnya ya, begitu deh 😀

    Like

  6. Unsub aja semuanya mbaaa, gatel emang ngeliat email numpuk di inbox trua dianggurin gitu aja. Kalau aku emang langsung apus apusin yang ga diperluin lagi. Makanya suka bingung ada orang emailnya numpuk sampai seribuan yang belum dibaca itu gimana ya 😅

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s