Dear my blogbuddies,

…. thank you.

Makasih kalian udah nyempetin ngeblog, ngetik cerita keseharian kalian (yg bukan ad atau sponsored post). Krn klo ad/iklan atau sponsored post kan berasa lebih semangat ya nulisnya krn ada reward.

Tp klo postingan cerita-cerita keseharian mungkin sekarang kalian udah males atau ga sempet ya mau blogging.

Udah pada pindah ke Instagram, hehehe. Which is bs dimengerti krn serasa lbh simpel aja nulis disana.

Makanya…. buat yg masih nyempetin ngisi blog, aku makasih banget. Trust me, buatku ga ada istilah tulisan sampah krn aku jg ga suka kellessss, mengonsumsi sampah.

Cerita kalian meski mungkin kalian nganggepnya ah cerita begini doank, tp bagiku they’re either entertaining atau nambah wawasan + ilmu (sometimes both). Iya nambah ilmu itu kan ga harus lewat textbook, artikel berat atau tulisan yg gimana-gimana.

Lewat cerita keseharian dan tulisan santai, banyak jg yg bs diambil hikmahnya, lho, beneran!

Curhatan kalian bs jd penguat buat aku. Disaat aku mengalami hal serupa, aku inget-inget oh si A pernah cerita hal yg mirip ama yg kualami/kurasakan skrg, trs aku mikir: dia bs melewati semuanya– insyaalloh aku jg bisa. Trs aku jd semangat lg deh πŸ™‚

Bukan cm sekali dua kali, saat aku lg galau atau sedih trs baca cerita kalian– alhamdulillah bikin senyum. Atau ya, kyk di paragraf sebelumnya: memberikan ilham ((((ILHAM))))…. dan semangat.

Sebagai penutup…. buat yg mulai males ngeblog krn ini atau itu, trust me…. ada seorang ibu rumah tangga disini yg senang sekali klo kalian posting πŸ™‚

Advertisements

53 thoughts on “Dear my blogbuddies,

  1. Hai Tyk kalau ada ads/sponsor post merasa terbebani, makanya aku kadang nolak rejeki haha songong ya. Kalau aku sih bukannya malas cerita keseharian, masalahnya adalah ga sempat duduk manis di depan kompi. Saat si kecil tidur, aq lebih memilih melakukan kerjaan rumah yg ga bisa dikerjakan saat bocah bangun, misal beresin kebun di balkon, atau rekman buat video youtube ebrkebun/masak2.

    Klo aku di komputer, si bocah minta naik ke meja, semua diacak-acak, hilang mood ngeblog dah, saat liat komen ga sreg di hati jd sebel haha πŸ˜€ makanya lebih baik jauh dari internet. Pas malam semua beres tuh jam 22 atau 22.30, duduk manis didepan laptop tp mata sdh 5 watt, ga ada semangat lagi, baca2 ajalah kulakukan πŸ˜‰ .

    Like

    1. itu jg yg aku rasakan skrg pas libur Lebaran & ART yg biasa momong Mas B, mudik. B seharian nempel ama aku & impossible lah bagiku untuk buka HP di depan dia. Yg ada malah ntr rebutan HP krn dia mau nonton youtube, mood bs kacau balau. Begitu malam tiba, lbh milih tiduran sambjl baca2 santai drpd ngetik postingan. Atau nonton TV, atau lipetin popok, wkwkwkkw…..

      Like

  2. Suwun atas apresiasinya. Kalau aku ga mungkin akan berhenti nulis (kecuali wes meninggal) karena nulis adalah sebagian dari imanku *ben ketok lebay πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… tapi bener, menulis adalah salah satu caraku untuk selalu memberi asupan pada otak, selain membaca buku. Ga pernah nerima tulisan berbayar meskipun selalu ada tawaran karena bayarane sitik *sombong ga usah nanggung2 πŸ˜†. Banyak yang ingin kutulis, tapi waktu yang hanya 24 jam harus dibagi secara bijak antara hal2 di dunia nyata dan dunia maya. Maklum semua cuma dikerjakan berdua suami. Dunia maya bisa menunggu, sedangkan momen2 di dunia nyata yang ga mau kulewatkan. Ga bakal bisa terulang sama. Makanya sekarang nulis dicicil kalau jam 8 malam sudah mulai bisa leyeh2. Sedangkan seharian fokus sama yang diurus. Nulis 15 menit sebelum tidur lalu baca buku. Paginya kalau belum pada bangun, ya buka2 twitter dulu update berita. Seharian hampir jarang banget bisa pegang hp, kecuali pas bener2 senggang, yang biasanya lebih kumanfaatkan untuk baca buku.

    Liked by 1 person

  3. Jadi merasa tertampar. Hahaha. Akupun beberapa kali me-refresh feed wordpress. Tapi gak ada yg nongol lagi tulisan temen2. Sesjujurnya akupun butuh bacaan. Hahaa. Bener. Walau hal2 kecil ttg kehidupan sehari2. Tapi aku sendiri jg kok tiba2 jarang nulis juga. Hahaha *jewer diri sendiri*

    Makasih udah ingetin tyk. Hehee

    Like

  4. Terima kasih dan salam hangat. Jadi ikut semangat, biarpun bukan penulis tema sehari-hari. Suka baca reader di wordpress banyak yang menulis tentang keseharian yang unik-unik..

    Like

  5. Paragraf terakhir bikin terharu..😊 Kondisiku sama kayak Nella yg komen di atas.., plus suamiku tuh seminggu di lokasi tambang, seminggu di rumah, gitu aja terus jadwalnya.. Jadi otomatis banyak hal di dunia nyata yg harus dikerjakan sendiri.. Tapi seperti yg Deny bilang, aku gak akan berhenti nulis kecuali akunya udah gak ada.. Tetap semangat nulis, TikaπŸ‘πŸ˜˜

    Like

  6. Kok aku ga pernah ada yg nawarin postingan berbayar si mbamem? *salfok🀣

    Aku masih mau nulis sebenernya, cuma karna terlalu random idenya akhirnya banyakan jd numpuk di draft. Harus semangat nyeleseinnya nih!

    Like

  7. Dear Mba Tyka, my blogbuddies from Surabaya.

    Makasih juga untuk selalu update hal-hal yang bikin ketawa (kalo itu lucu), ataupun pelajaran hidup. Semoga nanti blog rame lagi πŸ™‚

    Like

  8. Hik..hik, baca ini jadi merasa terharu dan sekaligus “tertampar” karena jadi kayak pengingat ke aku yang lagi malas banget nulis 😦 Tapi tetap rajin blogwalking sih πŸ™‚ Thank you Tyka untuk dorongan semangatnya :* Semoga saya segera dijauhkan dari virus malas ini πŸ™‚

    Like

  9. Karena blog bisa jadi sarana curhat yang lebih baik daripada Instagram. Kadang lagi males, tapi udah banyak bikin judul. Eh, pas lagi semangat, aku malah nggak ada ide ngeblog.

    Like

    1. Hehehe aku blm sempet mampir. Biasanya aku slalu baca kok dr Feedly. Tp abis ganti HP dan blm install Feedly lg. Cm emg ga pernah komen di blog blogspot krn ribetttt….. kudu login gmail apalah apalah sgala macem.

      Like

  10. Duu serius maak, aq yang lagi malas ngeblog baca ini jadi semangat lagi. ya kali ntar mba tike nyasar ke blog aku dan blognya gak jamuran. tapi ya gitu isi blog aku lagi banyakan nulis tentang si kecil… which is ini yang kadang jadi block aku kuatir jadi omongan orang, dih nulis anaknya terus gak berenti2… huhuuu

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s