1001 alasan happy & bersyukur

1) Anak-anak bangun tidur dlm kondisi ceria. Sehat.
2) Bisa berbuka puasa pake es teh, setiap hari: sueger’e reeeek!
3) Jelang akhir bulan, tagihan udah terbayar semua.
4) Sempet nap-time at least sejam perhari-nya.
5) Berhasil mengusir rasa malas dan beres nyapu-pel seluruh ruangan di lantai 2 tempat tinggalku. Bonus rasa bangga krn lantai keset (apalagi lantai balkon), terasa bersih gitu…..
6) Bisa mandi 2x sehari. Krn aku gampang BT klo dlm kondisi telat mandi, badan lengket dan Surabaya panas.
7) Liat angka di timbangan yg menunjukkan berat badan menurun meski cm beda 100-200 gram, ehehehe 🙂
8) Pas sahur, ngitung brp liter air yg sdh diminum sejak berbuka kemaren…. dan pas udah genap 2 liter (setara 4 botol @ 500 mL), rasanya senang sekali.
9) Punya camilan manis/gurih (buah, kacang, kue) buat dimakan abis Taraweh.
10) Another episod of mengusir rasa malas: berhasil memaksakan diri untuk mengaji.

Krn sama seperti harus memaksakan diri untuk berhenti berbuat yg gak baik, memulai perbuatan baik pun kudu dipaksain.

~~~~~~~~~~~

Udah itu aja dulu 10 nomer pertamaku. Thanks Puji udah kasih inspirasi mo posting apa. Daripada nggak diisi blognya 🙂

Advertisements

22 Replies to “1001 alasan happy & bersyukur”

  1. Kadang memulai bebersih itu malesnyaaaaaaaaaa *geret diri sendiri yang lagi gegoleran di lantai* Tapi kalo udah kelar rasanya kayak so proud of myself!! Hahaha

    Like

  2. Kenapa penting menuliskn hal hal yang membuat kita bahagia dan bersyukur? Karena memng memori manusia gampang lupa sama yang happy2 meski jumlahnya banyak. Namun susah lupa sama yang sedih dan menyakitkan meski jumlahnya sedikit. Jadi kalau diabadikan dalam tulisan akan selalu diingat. 😀

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s