MO baru para spammer??

Hmmm aku kemaren, di aplikasi WordPress @ HP, dapat banyak notifikasi bahwa situs-situs kayak diatas itu, ngeLIKE komenku yg kutinggalkan di postingan bbrp teman. Genggeus sekali dan jg serem, sapa tau klo ga sengaja diklik ntr keluar Sadako gadgetnya kena virus atau apalah.

Well aku sih gak ada niatan untuk ngeklik krn jelaslah ga ada manfaatnya.

Oke ini aku mah bukan web programmer endespre endebre, jd ini penjelasan seadanya dr seorang rakyat jelita eh jelata saja ya:

Kayaknya ini MO terbaru para spammer itu deh (modus operandi— ciyeeeeh). Jadi klo mereka ninggalin KOMEN spam, biasanya bakalan langsung ‘ketangkep’ sama WordPress dan otomatis masuk ke folder SPAM.

Tapi klo sekedar ngeLIKE, nah ‘polisi spammer’ di WordPress mungkin gak mendeteksi mereka sebagai spammer. The system doesn’t recognize them as spammers. Jadi situs-situs ini bisa lolos dan bebas ngeLIKE komen kita.

Trs cara mencegah mereka untuk ngeLIKE komen, gimana? Honestly I dont know (yet). Mungkin ada yg udah nemu caranya? Monggo berbagi dgn yg lain 🙂

Advertisements

66 Replies to “MO baru para spammer??”

  1. Nah nah kayaknya merata deh. Agak sulit membendung aksi mereka. Lah ngelike di komen kita posting temen. Dan tanpa teks, hanya nickname. Kayaknya yg banyak kena itu komen di web hosting sendiri dengan domain .com

    Aku juga masih ga tau gimana cara hapusnya. Mereka spammer jago memanfaatkan celah. 😂

    Like

  2. Samaaa! Aku sampe 11 komen gitu dilike sama diaaa:(( kirain cuma aku ternyata korbannya bertebaran *gajadi panik banget* *banyak korbannya*

    Like

          1. Bhahaha bener mbak mel. Bener. Wes mending jangan tau. Aku kmaren aja nyoba googling untuk memastikan bahwa bener itu Sadako yg keluar dr sumur (kuatir ketuker The Ring ama satunya lagi eta)…. eeeh di halaman hasil search kok ada video kan ya, trs videonya AUTO PLAY aja gitu! Reseeeeek! Hahaha. Menyesal aku menyesaaaal!!!

            Liked by 1 person

          2. Iya mbak mel. Kaget tp penasaran, penasaran tp kaget…. jd tetep diliatin juga akhirnya, wkwkkwkw…. penyesalan memang adanya di belakang, krn klo di depan, namanya pendaftaran.

            Liked by 1 person

          1. Oalahhh kamu sama seriusnya kayak sarannya Imelda😄 Aku tau itu nama Jepang, nama buat cewek, selain itu gak tau.. Baeklah lebih baik aku gak cari tau, tanda-tandanya gak bagus ini😄

            Like

  3. Glad i’m not alone~
    Sama juga, nggak diapa-apain si akun sexy blablabla itu. Penjelasan mbak terdengar masuk akal. Selama ini akismet lancar jaya menangkal spammer (dalam bentuk komen)

    Cuma ada satu pertanyaan yang mengganjal. Apa arti endespre endebre di paragraf 3?

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s