Memilih skincare ala ndutyke

2018 ini udah niat bener deh buat merawat wajah dgn lebih niat dan nggak cuek kayak cowok. Duile hari gini gituloh, cowok (metrosekzuil) aja ke klinik perawatan wajah…. Masa’ iya guah kalah kinclong?

Trs emangnya ente mau ke klinik kecantikan gitu? Ya nggak lah. Nggak seniat itupun aku ngeluarin duit (yg saat ini masih pas-pas’an) dan meluangkan waktu. Cukup lah dulu dirawat di rumah. Yg penting teratur.

Btw ini barangnya baru dateng, lgsg foto & upload. Jd blm dicobain. Ntr update lagi ceritanya klo udah 1-2 bulan rutin dipake yaaa. Ooya yg warna silver abu paling atas itu vitamin rambut.

Nah lanjut…. Kriteriaku dalam memilih skincare rada picky sehingga membuat opsi yg ada menjadi terbatas. Emang apa aja sih?

(1) Halal MUI.
(2) Produk lokal Indonesia, buatan negeri sendiri.
(3) Harga terjangkau, maksimal Rp 200.000 per-set (isi sekitar 5-7 item). Maklum, kelas menengah aje pan kite.
(4) Paraben free.

Nah untuk saat ini, yg bs memenuhi kemampuanku dari sisi budget baru gabungan dari merk Wardah (seri anti acne: toner, pelembab, krim anti jerawat) dan Inez (maskernya yg clay), dan Mustika Ratu (masker yg peel-off). Dan semua merk yg kupake ini blm paraben free kayaknya ya?

Klo pembersih wajah, aku sebulan lalu baru beli lagi (untuk ketiga kali) sabun cari Johnsons yg biru (yg buat bayi). Jd aku gak beli facial foam-nya Wardah. Trs masih ada jg cleansing milk Wardah tp bukan yg anti acne; pake dulu ajalah sampe habis.

Jadiii….. ya ya aku masih mengutamakan poin nomer 1-3.

Kalo mau beli item dgn fungsi serupa bisa merk Mica (Mineral Botanica) yg mencakup kriteria 1,2,4 (doi mengklaim produknya paraben free). Tapi aku cek total harganya sampe Rp 300.000 keatas, langsung garuk-garuk kepala. Mica aja segini, gimana Biokos yak?

Iya….. sorry not sorry, emang budgetku sengepas itu, wkwkwwk πŸ˜€

Makanya kupikir-pikir, yg penting ni urusan jerawat beres dulu deh. Insyaalloh cocok pake Wardah. Ntr klo udah abis si Wardah, barulah upgrade ke Mica kek atau Biokos kek. Ya tentu dengan catatan Si Boy: “Kalo ada dokunya ya cing!”

Mas Boy versi kere kayaknya yg ngomong begini, hahaha. Bukan anak gedongan yg kuliah di Amrik & boilnya CBU (completely built up).

*DIBAHAS*
*KENAPA KUDU BAWA-BAWA MAS BOY SIHHH*

Advertisements

59 thoughts on “Memilih skincare ala ndutyke

  1. ya ampuun aku sempet salfok ke mas Boi hahahah…
    Balik ke Wardah…huhuhu sebenernya ya aku tuh berharap bisa cocok sama Wardah ini. udah carinya gampang, murah meriah pula. sayang buat produk acne nya ternyata diriku gak cocok mem. Pertama kali keluar sampe sebli sepaket, akhirnya kuhibahkan ke adik, dan dia cocok loooh. Akuuuh iriiii X(((

    Like

      1. Itu terganteeeeng kali mem hahahah kesatu dong, abis itu baru Gunawan. Ya ampuuun keliatan banget ya angkatannya πŸ˜†
        itu beli yg seri acne itu mem, dari mulai sabun cuci muka, tonner, sunblock, scrub, acne treatment sampe bedak. Dulu ditawarin sepaket langsung cusss dicoba. Dipikirkan biar sekalian gitu ya, taunya ga cocok hahahahaha
        Sekarang wardah aku cukup pake lippen nya aja πŸ˜€

        Like

          1. Meeem jangan gitu, aku ibu RT lippen nya ada 30 hahahahahaha tau deh kapan abisnya πŸ˜†
            Wardah lipsticknya enak banget dipakenya, ga kalah sama lo’real. so far warnah cuma punya 2 sih, kalo ga inget2 rasanya pengen dibeli semua, abis enak dipake nya πŸ˜€

            Like

          1. Kalo aku ga cocok sama skin care cepet banget keliatannya mem. Kayak pake wardah ini. pake tonnernya kayak pake air aja, kayak ada sensasi kurang bersih begitu juga sabunnya. Di ikuti dengan munculnya jerawat kecil2, dan komedo putih2. Pas aku terus nekad pake, baru deh muncul jerawat kayak bisul. Itu bisa keliatan dalam waktu 2 hari minimal atau kalo parah banget gak cocoknya 1 hari langsung jerawatan gede merah2, tapi wardah ini efeknya muncul kira2 5 hari setelah aku pakai lah. Aku soalnya awal2 masih denial, ngarep cocok gitu

            Like

          2. Aku kalo jerawatan emang kayak bisul mem, gak kadang ada matanya, kadang cuma merahbulat gitu. Cocoknya cuma pake produk dokter sebetulnya tapi aku lagi kurangi dikit2 soalnya ribet kalo udah abis πŸ˜€

            Like

          3. Sayangnya kebanyakan dokter kulit yg bagus begitu mem. Boro2 mau konsul, mau beli cream muka nya aja ribet banget. Kecuali Er Ha yg ada di moll tapi yo aku ga cocok juga hahahaha

            Like

          4. Sebenernya harganya sih standara loh mem, seengganya dokter kulit aku juga segituan harganya. Yg bikin mahal karena mesti beli serangkaian. Oya yg bikin kuatir juga konon katanya obatnya terhitung keras dan bikin tergantung. Kalo mau lepas agak susah dan bakal jadi breakout parah. Dan temen2 aku yg pake emang begitu.

            Like

  2. Aku smpet tuh pake wardah, tapi ujung2nya males bgt pake krim siang-malem, ribet aja gt kyny. Si wardah nyisa banyak bgt ga kepake. Akhirnya pindahlah aku pake SK II seharga 700ribuan di sogo. Mehong cynnn.. kirain yg mehong2 bakal oke hasilnya ternyata sama aja, emang sih kulit ga kusam pake itu. Jerawat jg cpet kempes, tp komedo tetep ada. Akhirnya aku pake krim Theraskin yg 35 ribuan aja dan cocok dong ampe skrg hahaha.. kulit eike emang pengertian sama dompet hahahah..

    Like

  3. Mbaa masih sempat posting? Aku pikir udah melahirkan mba. Skincare memang cocok cocokan sih ya, mau mahal ataupun murah. Makanya aku suka beli yang travel/mini size dulu jadi kalau ga cocok yaa ngga rugi rugi amat πŸ˜‚

    Like

  4. Dulu obat jerawatku: Lifebuoy sabun jerawat! Sempet ada di pasaran kan beberapa tahun. Dulu aku jerawatan parah dan pergi ke klinik Erha, dikasih obat, eh taunya bikin ketergantungan… ga dipake sehari, jerawat langsung muncul. Akhirnya aku ganti pake Lifebuoy, wajah langsung bebas jerawat. Sekarang di Belanda karena level udara yang oke, ga pernah jerawatan parah. Biar kulit tetep lembab, tiap pagi sebelum ngantor aku pake pelembab muka yang ada garam Laut Mati, cuma 10 euro-an, house brand punya perusahaan produk organik gitu.

    Like

    1. Eeeh aku jg pernah tuh nyobain pake Lifebuoy yg buat jerawat. Sama merk lain yg mengandung sulfur apalah apalah itu yg sabun batang anti acne. Sayang bikin wajahku jd kering….. (waktu itu blm kenal pelembab wajah).

      Like

        1. Duh lucky you jude yg klo pake pelembab malah berminyak. Aku sekarang klo abis pake pelembAb, bawaannya kok pengen nambah lagi, LOL. I’m not getting younger, I’m just getting dryer.

          Like

    1. Ho oh ya. All the β€œnew year, new me, new skincare regime” crap, LOL. Tp beneran ahhh tahun ini kudu ngerawat wajah. Krn tiap bercermin, yg ada aku begidik ngeri liat muke sendokirrrr, hahaha….

      Like

    1. Heheh iya yaa. Aku dulu juga pas kulit wajah lg kering parahhh bgt, dikasih mulai dr Viva Skin Food sampe Body Shop, nggak cocok semua. Akhirnya sembuh, alhamdulillah, pas pake cleansing milk+ toner plus krim malamnya Wardah πŸ™‚

      Like

  5. Harus ada before afternya ini, penisiriiin. Seri acne nya Wardah, dan whitening itu packagingnya lucu, pengen juga. Terakhir beli bedak acnenya, dan berakhir preloved, karena breakout >,<

    Like

  6. Mba Meeem itu efek hormon hamil kaliii makanya jdi agak kusyem, nanti abis lahiran insya allah paripurna kembali (aamiin – walo sedikit lama biasanya wkwk).

    Pake sebamed buat muka konon katanya bagus mba, aku belom pernah nyoba si tapi hihi, cuma pernah pake sabun bayi (dan jf sulfur ato apa gitu lupa mereknya apaπŸ˜‚)

    Like

  7. Sama seperti salah satu komen di atas,,, aku sebenernya pengen bisa cocok sama wardah, tapi biasanya cocoknya cuma di awal lalu berkhianat, entah wardahnya atau kulitnya.. padahal aku berusaha setia looo..

    Like

  8. aku juga pakai wardah yang toner, moisturizer, dan scrub yang untuk seri acne. Yang masih ttp pakai yang toner dan scrub. Yang moisturizer dipakai gantian dengan yang lain. Iya nih resolusi 2018 sama, putus hubungan dengan jerawat ;D

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s