Cerita gado-gado : postingan yg hilang, bantal menyusui dan wishlist kado

Tadi benernya mau posting cerita lain. Bukan ini. Tp postingannya yg udah diketik puanjang tsb hilang.

Bukan hilang sih. Lebih tepatnya kehapus. Ya nggak sengaja tentunya πŸ˜€ Tadinya udah ngetik panjang sampe kelar cerita, trs seingatku kok udah klik menu draft ya. And then gak sengaja klik select all dan kepencet backspace kemudian raiblah semua, hahaha.

Ya udahlah. Aku anggep aja emg Alloh nggak ridho sama isi postingannya. Mungkin ntr postingan tsb malah merugikan aku in some ways.

Anywayyyy…. aku blm jg nih packing buat hospital bag. Ya sebagian barang (bajuku + Abi) sih udah disiapin tp blm nemu koper yg pas. Secara mau bawa bantal buatku 1 dan bantal menyusui 1. Jd kudunya bawa koper yg medium donk ya.

Knp bawa bantal buatku? Krn buat pasien pasti cm ada 1 bantal deh disediakan ama RS. Padahal aku klo tidur miring kan selalu suka sambil meluk suami guling or minimal bantal.

Trs kudu bawa bantal menyusui krn ini benda bener-bener sangat menolong pas B masih newborn dulu. Dulu baru kepikiran pake bantal ini pas B udah usia 2 mingguan setelah capek malem-malem buta kudu nyari posisi ganjelan bantal yg pas.

Alhamdulillah trs ada teman kantor Abi yg ngado bantal ini setelah sebelumnya dia tanya: “Mau dikado apa?”

Wah rejeki anakku, hehehe. Dapet bantal super nyaman yg gratisan dan kepake beneran sampe akhirnya B udah terlalu panjang buat ditaroh diatas bantal tsb (usia 5 bulanan).

Serius deh pake bantal menyusui merk Cuddle Me, udah paling enak posisinya. Model bantalnya jg lain drpd yg lain krn bagian atasnya rata/trepes gitu. Nggak menggembung kayak bantal menyusui lain. Jadi bayi ditaroh diatasnya jg gak bakalan terguling. Manteb aja gitu.

Bantal menyusui merk Cuddle Me. Foto kenangan waktu masih tinggal di Jakarta.

Mungkin bagi sebagian orang, bertanya: “Mau kado apa?” Masih dianggap tabu ya? Trs yg jawab juga malu-malu gitu krn kuatir dianggep nggak sopan. Padahal klo aku sihhh, ditanyain begitu ya seneng banget. Udah bikin list, malah, hahaha. Isi listnya pun tentu barang yg aku mau (pastinya bakalan kepake dengan senang hati sukaria) dan favorit banget sejak jaman B newborn.

Trs kan bs nerka-nerka juga, ini yg ngado, budgetnya brp ya?

Aku sendiri naroh barang di wishlist, range harga mulai dari 50ribuan (clodi Pempem velcrow Litty), 100ribuan (handuk IKEA seri Frajen terbukti mantab daya serapnya, B pake dr newborn sampa skrg) sampai gendongan merk Nana model Ringsling polos yg harganya 200ribuan. Sampe yg mau ngasih tisu basah sekerdus ((((SEKERDUS)))) juga aku terima; krn punya baby mah pasti perlu selalu yg namanya tisu basah donk ya!

Semua spesifik dgn merk dan varian/seri-nya *mesem*. Sekalian guah kasih alamat online shop-nya dah klo perlu! LOL.

Nothing too expensive krn barang yg gede dan mahal emg udah dibeli pas jaman lahiran B dan insyaalloh masih awet sampe lanjut ke adek(2)nya ntar.

Eh eh eh….

Tapi…. Bukan berati klo dikado barang lainnya aku nggak suka dan nggak bersyukur lho ya. Tetep diterima dgn syukur dan happy dong, namanya jg rejeki πŸ™‚

Advertisements

24 thoughts on “Cerita gado-gado : postingan yg hilang, bantal menyusui dan wishlist kado

  1. Eh iya benee. Whislist kado tu penting bgt. Klo ada yg nanya, berguna. Klo gak ada yg ngadoin pun, bs dicicil beli sendiri. Dan contohnya, akuu. akuu ini orangnya gak enakaan Mem.. Apalagi buta soal printilan baby, ditanya mau kado apa, pas itu yg belum ada ember baby.. End up dpt kado ember 3,, bahkn sampai temenku gotong2 ember ke rs.. Melasi neeemeen.

    Like

  2. Setuju, memang lebih enak buat kedua belah pihak. yang ngasih gak bingung cari kado, yang dikasih juga seneng karena barangnya kepake. Cuma kalo disindang keknya biasa ya kado-kado yang nggak kepake dibungkus ulang dan dikadoin ke orang lain. Dan karena emak-emak jaman now udah banyak yang nggak pake bedak bayek, akhirnya bedak bayek itu lah yang diputer aja dari newborn ke newborn sampe bedaknya kadaluarsa. Hahahahah

    Like

  3. suamiku termasuk yang ga setuju dengan konsep wishlist gitu… alhasil bouncer dapet 4 biji, dudukan mandi bayi dapet 5 biji, peralatan makan dapet 4 biji, belom lagi perintilan lainnya yg segambreng… jadinya aku pake buat kadoin orang lain lagi hahahaha…

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s