Belom beres jugaaaaak?!

My God, udah H -30 rencana lahiran tp lantai 2 rumah eke (daerah kekuasaanku) masih sangat berantakaaaaaan! Bagemana inih? Akibat memiliki terlalu banyak barang, bertumpuk-tumpuk, duh sampe bingung mo beberes mulai darimana.


Padahal rencana awal, kusambut 1 Desember dengan semangat baru. Semangat untuk beberes dalam rangka menyambut anggota keluarga baru yaitu adeknya B yg insyalloh skedul lahirannya sudah dipropose ke bu obgyn, pada pertengahan Januari.

Tapi nyatanya? Laci untuk baju & keperluan #babyBravery aja blm dikosongin dari ‘sampah’ dan belom dibersihkan dari debu. Alhasil baju barunya doi yg udah dibeli dan dicuci, masih teronggok dalam ember cucian bersih.

Baju lungsuran dari Mas B-nya? Ya blm dicuci lagi deh. Lha wong tempat nyimpennya aja blm siap menampung. Blm lagi basically kamarku ini makin lama kok makin kayak kapal pecah. Sumpek lho padahal ngeliatnya. Tapi tiap sumpek, daku lbh milih melarikan diri dari kenyataan, dan menonton iflix -_______-

iflix adalah racun terbaru, nampaknya?

Dan sekarang sudah tgl 12 ajeeee! 11 hari berlalu sejak rencana beberes, 11 hari dalam kondisi sehat, yg kusia-siakan. Semoga Tuhan ampuni dan masih kasih kesempatan untuk beberes, declutter, apalah apalah istilahnya– pokoke beressss!

Jadi. Mulai beberes kapan ini? Dan kalo ada sumbangan tips-trik untuk beberes, link ke artikel seputar beberes yg bs bikin semangat, atau link ke youtube video, all will be happily and thankfully accepted πŸ˜‰

Advertisements

45 thoughts on “Belom beres jugaaaaak?!

  1. Kalau aku suka beberes mulai dari baju. Gak tahan cucian kotor sama setrika numpuk. Baru beralih ke perkakas lenong macam : dunia perASIan, mainan baby born, alat steril, sampai ke MPASI. Dikelompokkan sesuai kebutuhan yang mau dipakai duluan.

    Like

  2. Kalau aku beberes pakai metode KonMari. Mulai dg discarding berdasar kategori bkn berdasar tempat. Baru merapikan. Dan kenyataan yg bikin berantakan adlh kita memiliki lbh bnyk barang dr yg kita butuhkan/space rumah kita

    Like

  3. Kalau aku yg bikin lama.. setelah mulai beresin baju, trus ketemu barang laen, langsung pindah haluan gak beresin baju lagi. Ahahaa. Apalagi kalau mau declutter baju. Dicobain dulu. Hahaha. Trus sayang2 eh ditaroh lagi di lemari.

    Like

  4. wahhh, saya hpl akhir februari, sama, apalagi saya, anak kedua ini belum saya siapkan apa-apa padahal hpl sudah dekat, harusnya udah mulai minimal siapkan tempat.. sama banget.. hihihi..

    Like

  5. Aku kalau beberes suka tetiba berhenti ditengah jalan..Hhaha.. Apalagi pas beberes trus buka album foto. Ya salam ga jadi2 beberes ujungnya. Tips trick?? Dimari anaknya gampangan.. Serahkan pada ahlinya.. Semacam goclean dkk..haha

    Like

  6. Semangat beberes mba!!

    Dulu pasca anak ke-2 sudah besar, aku hibahkan banyak barang ke badan amal gitu, kalau di bekasi ada namanya “Babeku”. Ada proses sayang2an dulu sih emang πŸ™‚ tapi ditega-tegain, dapat suntikan semangat karena buat amal.

    Dan setelah semua barang itu pergi, aku masih bisa survive, hihihi….

    Like

  7. Lhaa ni kaya pas aku mw pindahan dri pomalaa ke sby, lagi hamil tabina. Untuuungnya ada tetanggaku yg bantuin mbaa, kayanya aku cuma tinggal beresin baju doank. Hihihi.
    Semangattt mbaa, dimulai dari beresin baju πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    Like

  8. emaaang, yg namanya mberesin sesuatu tuh malesin. Akupun begitu mem, suka melarikan diri dengan scrolling2 soc med trus sampe lupa waktu. But at some point itu emang harus dikerjain, terpaksa lah dikerjain hahahaha.
    peer aku dirumah sekarang, beresin lemarin buku hahaha. yuuuk kita sama2 semangat :*

    Like

  9. Waktu beberes keperluannya Bboy, gue excited Tyk, ahahahaha tapi ga excited kalo disuruh nyuci2, LOL.
    Postingan ini jd inget lemari baju sendiri yg belum dirapiin πŸ˜‚πŸ˜‚
    Smangattt Tyk! Smoga lekas kelar ya beberesnya

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s