Perjalanan 12 tahun menulis

Desember adalah bulan yg spesial bagiku. Karena tiap bulan ini, perjalanan ngeblogku bertambah usianya. Dan tahun ini menginjak usia ngeblog-ku yg ke-12 πŸ™‚

Rasanya kayak baru kemaren ulang tahun ke-5, trs tau-tau ke-10 dan sekarang ke-12.


Blogku sendiri udah ganti alamat bbrp kali (biasanya nama doank yg ganti, tp isinya tetep dibawa), termasuk perpindahan dr blogspot ke wordpress. Awalnya aku pake screen-name tyka82 tp kemudian sekitar tahun 2008, pas pindahan ke wordpress, aku ganti nama jadi ndutyke.

Selama 12 tahun ngeblog, tentu udah banyak menyaksikan, dengan berat hati, satu persatu blog milik teman pada gulung tikar. Yg konsisten ngeblog sampe sekarang ya si Zilko, hehehe. Kenal blognya sejak doi masih lulus SMA lho.

Sejak dulu sampe sekarang sih tema blogku ya masih tetep daily journal. Nulis yg enteng-enteng aja. 

Mulai dari perjalanan diriku si jomblo berusia 1/4 abad yg ngecengin lelaki sekantor (teman sesama guru di salah satu sekolah @ Surabaya). Sampe trs akhirnya nikah bertahun-tahun, pindah ke Sydney, pindah ke Jkt dan sekarang lg expecting our second newborn, hehehehe. 

Klo dibilang rajin ngeblog, ya memang bawel warbiyasak lah diriku ini. Sebulan minimal, yah dirata-rata aja, bisa posting 15x. Dan itu konsisten dr dulu sampe sekarang. 

Meskipun di blog ini, posting seminggu sekali aja udah syukurβ€” tp blogku kan memang bukan ini doank. I have few other blogs. Blog whileinSydney sendiri usianya masih muda bgt, baru 3,5 tahunan (sejak aku masih di Sydney, tahun 2014).

Untuk kedepannya, aku berencana tetep ngeblog. Berbagi cerita, sambil terus memperbaiki diri supaya bs berbagi hal yg tetep fun (bagiku) tp juga semoga ada manfaatnya bagi yg baca. Tetep apa adanya aku ajalah meski tentu ya, namanya ngeblog di usia jelang 25an pastinya beda dgn skrg yg….. ya bisalah dikira-kira skrg usiaku berapa, hahahaha.

Gaya nulispun juga tentu ada perubahan ya: dulu pake saya, sekarang pake aku atau kadang eke/eykeh, hahaha. Tp diluar itu, berusaha untuk bs menulis dgn sejelas mungkin (dr sisi ejaan dsb). 

Pernah gak dapet hate comments? Alhamdulillah pernah lah sekali dua kali blogku disambangi ama troll. Meskipun blog daku (menurut salah seorang teman), masih kurang heitzzzz untuk bisa dikomenin sama the notorious Ny. Okta, bhahahahaha.

Mulai dari dikomentarin, katanya aku pamer merk. Sampe dikritik pedassss sama seorang teteh-teteh dr Dago, Bandung (yes dear, I checked your IP address); si teteh bilangnya aku gak pantes jadi guru, trs disuruh introspeksi mgkn kelakuan & sepak terjangku (seperti yg kutulis di blog) bikin aku gak pantes punya anak dll. 

Ya semua tentu jd masukan berharga meski awalnya sangat bikin syok ya…. #menurutNgana

Aku jg bukan tipikal yg nelen bulat-bulat tiap pujian, dgn senang hati. Krn pujian itu bs jadi racun, klo akunya gak hati-hati (nggak ngomongin orang lain yaβ€” ini ttg aku aja). Smentara kritikan dan cacian bs jadi obat jika aku bs mengolahnya; yah well ntah diolahnya dengan kepala dingin atau hati yg phanazzzz, lol.

Tp bbrp pengalaman nggak enak, termasuk a major privacy invasion (halah, maksudnya: privasiku diacak-acak oleh oknum pembaca blog), tetep nggak membuat aku kapok untuk menulis. Meski dgn efek samping kudu ngunci blog dan bikin blog baru dr awal. Pokoknya urusan nulis mah lanjuttt mterussss!

Tentang nama panggilan yg beredar saat ini yaitu (nulisnya aja isin lho rek, benernya, hahaha) mem tyke (atau kadang  memy), sumprit ini kerjaannya either Dhiralifia atau Dani Rachmat gitu yg awalnya manggil aku dgn panggilan spt itu di tahun 2012, lol.

Meski emg muridku (eh teman blog yg baru-baru mungkin gak tau ya klo aku sempet 8 tahun ngajar di SMA?) klo manggil aku ya kebanyakan klo nggak mstyka ya memtyka. Tentu ada jg yg manggil memtik, memnya, misticeuh (wkwkwkkw serius ini, ada lhooo! *sun sayang*).  Jadi demikianlah asal muasal panggilan mem tyka itu πŸ™‚

Ok deh. Hmmmm mau bahas apalagi yah. Udahlah segitu aja postingan kali ini. Doakan ya semoga bs tetep konsisten nulis meski insyaalloh abis ini jadi emak beranak dua (2 under 2). Meski isi blognya ya gak jauh-jauh dr curhat keseharian, tp semoga sedikit-banyak bs bermanfaat.

Atas segala salah tulis yg bikin gak enak hati, mohon maaf yaa! πŸ™‚

Advertisements

69 thoughts on “Perjalanan 12 tahun menulis

  1. 12 tahun, wow! Sudah akil baligh dong ya.
    Didatengin troll πŸ˜„ Sofia the first kali ah. Haha.
    Aku baru tau, njenengan guru lho, Mbak.
    Semoga istiqomah ngeblog, semakin memberi manfaat untuk khalayak ramai. Aamiin.

    Like

  2. kerenya.. wow banget lah 12 tahun mem tyka.. hebat konsistenya hehe. congrat buat 12 tahun ngeblognya moga aku juga bisa tetep ngeblog walupun cuma baca-baca tulisan blog yg d follow haha. hmm ngomongin yg pergi atau gulung tikar jadi sedih ya.. ak yang baru ngeblog dari 2014 aja udh banyak temen2 yang nga aktif ngeblog lagi.. sedih rasanya ada yg hilang.

    Like

  3. Gilee udah lama banget ya. Sebagai orang yg beberapakali hiatus blognya, menulis konsisten itu memang butuh niatan dan rasa malazzzz mesti diusir itu jauh2 hehehehe
    12tahun dan tulisanmu ttp selalu kunikmati mbacanya. Malah ada bbrp yg spt reminder gitu jadi teringatkan :)…Keep writing ya mem :*

    Like

  4. weiittsss selamat yaaa.. kita nyaris seangkatan, baik usia blog maupun usia nyata hahaa #wistuwek
    .
    .
    wah klo ada haters, artinya kamu salah satu selebblog yg femeeesss dong klo gitu (ini kata siapa ya dr internet)..

    Like

      1. Halah Meeemm.. kui mah dgn kekuatan editan henpoon ikui. asline wes tuweeeekkk.. wis ra pede foto selfie huhuhu..

        trus aku malah kepo kisah dramamu.. (ih dulu aku ke mana ajuaah?)

        Like

  5. happy anniversary untuk blognya mem hehehehe… aku juga kalo diitung dari blog di friendster kayaknya uda hampir mau 10 tahun nulis… tapi emang kadang nulis justru jadi semacam terapi… apalagi sejak punya anak… nulis, ngeblog, dan blogwalking kayak semacam obat supaya tetap waras hahahaha…

    Like

  6. wow happy 12th anniversary yaaaa
    iya sayang ya temen2 blogger banyak yang udah gulung tikar. si zilko sih emang hebat banget dah semangat ngeblognya. rajin bener. hahaha.

    Like

  7. Waaaw keren mba udah 12 tahun ngeblog, dan berhubung aku follower baru jadi baru tau juga mba tyka itu guru πŸ‘, semoga blognya jalan terus ya mba walau udah jadi mommy (calon) 2 anak

    Like

  8. oalaaah blog’e akeh toooh, sing tak follow mung iki tok, pantes rada2 sepiii…. ternyataa lagi hamidaa lagi yaaaa, alhamdulillah, mumpung misih muda nambah lagi rapopo, hehehe.
    Kalau aku malah kebalik, dulu bahasakennya pake “aku” sekarang pake “saya” tambah tuwek kok kesannya jadi lebih formil yaa haha tapi kalau bales komen tetep balik ke “aku”… hihihihi…. ayoo ngeblog terus…..

    Like

  9. masih inget dulu awal2 ngeblog dan kenalan sm mba tyke yang orangnya berasa banget ruameeee, ramah abisss dan aku masi menyimpan gelang buatan mu hoho. tetap semangat menulis mba!

    Like

  10. ampun komen dago gitu amat 0_o. Semoga tetap semangat dan sabar menulis mem tyke *ikutan* :D. Kan enak ntar kalo mau cerita tapi mesti masak2 ama pengen leyeh2 dulu, anak2nya disuruh baca blog aja. Dinanti postingan2 berikutnya sampai bertahun2 ke depan ;).

    Like

  11. Happy 12 years anniversary, Tyk…Paling berkesan dari Tyka buat aku adalah pas dikirimin kartu pos dari Aussie πŸ™‚ Dan blognya Tyka adalah blog yang pertama kali aku ikuti sejak namanya tyka82, plus juga blognya Zilko πŸ™‚

    Like

  12. Waaah…sebelom komen pengen tepuk tangan dulu *prok prok prok* hebat bener bisa konsisten nulis sampai 12 tahun Mbak. Lagi blogwalking terus terdampar disni, berlanjut baca postingan yg ini ajegile Mbak hahaha. Jadi makin berasa macam butiran debulah saya ini yg baru nulis seuprit uprit wkwkk. Salam kenal dari Balikpapan Mbak Tyke ❀

    Like

    1. Hlo Bunda Umar. Makasih sdh mampir & ninggalkan komen. Ayo semangat nulisnya ya πŸ™‚ klo aku sih selalu semangat krn aslinya emg bawel tp di dunia nyata kurang bisa terlampiaskan dan tersalurkan. Jd larinya ke ngeblog πŸ˜€ Salam kenal juga dr Surabaya.

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s