Words can kill

Abis buka FB. Ada yg posting ttg online seller yg nyebut calon pembelinya sebagai ntah goblok atau bodoh, gitu. Emosi, mbaksis? Akibatnya bisa ditebak…. abis lah itu akun olshop dibanjiri dengan komen-komen lain yg gak kalah sadisnya. Serem! 

Ada lagi yg posting ttg perlunya berusaha menjaga diri dari berkomentar pedas & judgemental terhadap pilihan hidup dan takdir orang lain. Krn tiap orang punya background masa lalu dan juga sikon masa kini yg berbeda-beda.

Inti dr kedua postingan FB itu sih menurutku sama: words can kill. Kata sesederhana “Halah!” itu aja bs nyakitin hati orang. 

Klo kata salah seorang teman sih: jangan baper dan terlalu sensitif klo nerima komen yg gak enak. Bener sih. Krn emang capek dan gak bakalan cukup energi kita seharian klo semua komentar gak enak, diambil hati.

Tapi yg gak kalah penting adalah: bicara baik atau diam.  Ngasih masukan ya boleh, tp lakukan dgn NIAT dan CARA yg baik.

Jadi ya sama-sama berusaha, gitu loh mbaksis, masbro. Yg sana jangan terlalu sensitif (kecuali situ testpack mah bolehlah sensitif always). Yg sini juga jaga lisan dan jempol.

Trs klo emg gak tahan mo komen, gimana? Kalo aku siiiiih….. ini aku yaaa….. ya aku komen aja dalam hati, hahaha. Judging silently, gitulah kira-kira bahasa kerennya. Itupun sebisa mungkin (klo pas inget) diikuti dgn istighfar. 

Krn manusia gak denger komentar pedesku (ya kan dalam hati ngomongnya….). Tp Alloh kan Maha Tahu yaaa πŸ™‚

Ya udah sih gitu aja postingannya. Sekedar menyampaikan opini pribadi sambil mikir jg: pernah gak ya postinganku dimanapun, menyinggung perasaan yg baca? Pastinya pernah meski mungkin cm sekali dua kali…. semoga dimaapin yak πŸ˜‰

Advertisements

27 thoughts on “Words can kill

  1. Dan bener, sekarang kok gampang banget yaaa komen2 yang bikin sakit hati yang baca.. gimana yg dikomenin. Sungguh aku salut dengan mereka public figure atau siapapun yg selalu dibanjiri komen2 pro kontra… mentalnya kuat banget

    Like

  2. http://blog.fentyfahmi.net

    oh itu online seller toh, hahaha, kirain semacam mlm gitu, temenku ikutan, tiap hari postingnya goblock mulu. Aku orang yang termasuk sering jadi silent reader aja, apalagi sekarang tinggal klik like, love, sad, angry, udah bisa tau kita pendapatnya apa, hehehe, atau mungkin emoticon can kill juga ? πŸ˜€

    Like

  3. Permasalahan orang di sosmed itu mreka nggak bisa menahan perkataan. Jadinya masalah deh.

    Padahal kalo ketemu langsung sama orangnya gak bakal ngomong seperti tulisannya di sosmed.

    Like

  4. aku sekitar berapa tahun yang lalu udah bilang ke diri sendiri kalau apapun yang ada di kepala itu urusanku, dan aku boleh mikir apa aja yang aku mau pikirin, tapi yang penting aku tahu mana yang butuh diungkapkan dan mana yang gak usah :P. It helps sih, jadi kalau mau nyumpah2 ato baper udah ga ragu lagi (tapi dalam hati). =))

    halo mba tyke aku mampir2 lagi πŸ˜€ *dadah2

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s