Menepati janji

Mobil udah lama gak dicuci. Bayangin aja….. dr sebelum Lebaran, bhahahahak! Biasanya ngandelin supir freelance langganan keluarga yg kadang dateng seminggu sekali buat anterin aku atau Mamah pergi. Beliau yg nyuci mobilnya. 

Nah dr minggu lalu Mamahku udah manggil beliau untuk datang tp gak bs melulu. Padahal Abi udah gemes pengen bawa mobil ke carwash. Knp ga nyuci sendiri? Errr soale klo Abi yg nyuci, pernah sekali, trs dimarahin Nenekku. Dianggep boros air, qiqiqi. Kesian Abi. Trauma doski.

Jd aku bbrp kali janjiin Abi: “Udah tunggu aja hari Jumat, ntar Pak W dateng. Biar beliau yg nyuci,” eh taunya Pak W gak bs. Begitu trs bbrp kali sampe akhirnya Abi nyerah. Gak tahan ngeliat mobil udah khowtor banget.

Akhirnya semalam Abi telp pas lg otw home dr kantor:
Abi: Aku enaknya cuci mobilnya (ke carwash) kapan ya? Sekarang apa besok pagi-pagi?
Aku: Sekarang aja. Besok kan mo ajak B jalan-jalan.
Abi: B perginya Minggu aja.
Aku: Yaaaah…. aku udah kadung janjiin klo besok mo pergi liat air mancur di Balai Kota.
Abi: Oiya ta? Kapan kamu ngomongnya?
Aku: Ya udah dr kemaren, beberapa kali aku ngomong’e.
Abi: Oooh yowes, klo gt aku skrg aja nyuci mobil’e.

aslinya ga segelap ini kok td pagi di Balai Kota


Hihihi gak kusangka si Abi beneran mo nepati janji untuk ajak B jalan pagi ini. Ya maksudku, B jg kan masih kecil. Bisa aja dia gak ngeh sama janji ortu-nya atau lupa. Tp apapun itu, emang baiknya gak menyepelekan janji even to a toddler. Ya latihan sedari dini lah untuk menepati janji.

PR nih krn simbak yg ngasuh di rumah, masih kebiasaan mbujuki arek cilik (membohongi anak kecil). Misal: iya iya ntar dikasih kuenya (padahal ya gak bakal dikasih). Atau: iya ntr ikut Abi ke kantor (mana mungkiiiin). Atau: Abi cm pergi bentar (padahal ngantor pan seharian). Yg kayak gitu-gitu. Sepele ya? Ada efeknya gak sih ke anak? 

Klo aku kan suka rada raja tega, jadi klo A ya A, B ya B. Nggak artinya ya NGGAK. Iya ya IYA. 

Anyway, dr 2 hari lalu aku janjiinnya ke B adalah sebagai berikut: “Hari Sabtu pagi kita ke Balai Kota liat air mancur ya. Nanti berangkatnya B duduk di carseat agak lamaan, 15 menit, krn lbh jauh dibanding ke ITS. Trs disana ntar duduk di stroller ya!” 

Itu diulang-ulang bbrp kali spy terpatri di benaknya bahwa klo di mobil kudu duduk di carseat dan di tempat tujuan duduk di stroller. Jd inti sebenernya adalah carseat dan stroller, hehehe.

Trs gmn tadi pagi? Yah lumayan lah. Berangkatnya anteng. Pulangnya agak nangis krn ngantuk bocah’e. Pas di Balai Kota juga meski pas diturunin dr stroller dia merengek ga mau pulang, tp lalu digendong dulu sama Abi bentar sebelum masuk ke mobil.

tumben mo pake topi


Sore tadi pergi pijet, berangkat naik Go Car & pulangnya dijemput supir. Gak duduk di carseat tentunya, dipangku, masukin ke gendongan jarik simbak, hehehe. Pulangnya jg krn di seat tengah ada tanteku & ga bs berhenti lama di pinggir jalan sempit, jd ya udahlah. Yg penting mau anteng dipangku simbak dlm kondisi ‘keiket’ gendongan 🙂

Advertisements

18 thoughts on “Menepati janji

  1. dulu waktu masih ngajar sih dapat training gitu untuk membiasakan anak2 kalo A ya A jangan A trs jadinya B karena nanti jadi kebiasaan dan secara ngak langsung kita ngajarin mereka bohong 😊😊

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s