Shopping bareng bemzkyyeye

Ini bemzkyyeye, si mamak heitz dr Depok eh Jaksel satu ini, di siang bolong kok tau-tau menyapa warga WhatsApp group TM (The MahMud aka MamahMuda) sambil pamer foto penampakan Hartono Elektronika dr dalam mobilnya, lol. 

Harus bgt yak motretin toko kondang satu ini seakan mempertegas bahwa dirinya beneran lg di Surabaya. Buat yg diluar Surabaya, nih kukasih tau ya klo toko elektronika terbeken se-Surabaya ya si Hartono ini *bukan endorse*. Klo di Jakarta ya kondangnya kayak Electronic City lah.

Back to seus Bemzkyyeye yg kondiang dgn Millie Cakery-nya itu.

Kagak kedengeran rencananya, tau-tau dah nongol aja di Surabaya? Kejadiannya sih udah 2 minggu lalu pas masih puasa’an. Doi ngelewatin Hartono krn mo ke Galaxy Mall (GM). Aku lgsg semangat mo nyamperin ke GM krn ya deket lah dr rumahku. 

Naksi online jg cm panrebu (8rb). Eh tp klo naksi mah, tak ajak anak lah aku. Males mangku doi di mobil tanpa carseat, aku kan mamak manja yg maunya plesiran duduk anteng sambil henponan atau ngantuk-ngantuk di mobil; dalam kondisi anak taroh di carseat dan stroller ada yg naik nurunken dr bagasi, hahaha. 

Alhamdulillah rejeki hari itu, pas ada supir & mobil di rumah. Pertanda baek, nih; sudah dimudahkan untuk jumpa Yeye, jgn lah kita disia-siakan. Jd tanpa babibu, lgsg anak lanang kugantiin baju dan ajak ke GM. 

Nyampe sana, kirain aku, doi nggak puasa. Kan musafir. Eeeeh taunya puasa. Batal deh ajak doski ngebubbletea ala anak-anak gaul. Halah, aslinya mau manfaatin promo tcash yg chatime 18ribu itu sih akunya. Tp ternyata kepingan tcash-nya keselip ntah dimana…. *lirik bocah sbg tersangka yg doyan mainin tcash ku*

Yasudah sebagai ibu-ibu heitz, klo ngemol yo kudu shopping dong! Mosok cuma geret-geret stroller aja kesana-kemari, ckckckck apa kata dunia? Apa kata Dono Kasino Indro? GENGSI DOOOONG. 

Berhubung dah pada terima THR, ya sudah yuk kita habiskan lembaran rupiah demi rupiah berbelanja asik di…..

SUPERMARKET……..

ndutyke cuma beli oatmeal doang (makanan si bocah– bukan emaknya apalagi bapaknya).

Dan Yeye beli? Toilettries anak……

Gimana gimana? Heitz kan? Ditambah lg Yeye sempet pengen nambah belanjaan dgn hot item yg bs bikin semua pembaca sirik. Berupa:

Cairan pembersih ubin kamar mandi….

….

….

….

Langsung merepet lah lambe bonek Suroboyo ku ini: 

“Heh! Yak apaaaa? Ngapaaaiiiin kamu beli pembersih weseee! Mau ngosrek wese siapaaa buuuk? Eling buuk! Eliiiing! Lg liburaaaaaan!”

ROTFL!!

Memang ya sekece apapun kami-kami ini (eh dia doang deng yg kece, aku kan…….. kecedarilahir) tetteupppp yaaa naluri tukang bersih-bersihnya kebawa dimanapun kapanpun.

Yawes kelar belanja, kamipun duduk di tempat nongkrong paling HEITZZZZ se-Galaxy Mall. Yaitu di:

Deretan kursi sebrang kasir supermarket tempat para bapak-bapak dan anak menanti ibu selesai belanja.

Huft.

Tp alhamdulillah lhooo…. duduk-duduk disana malah si B gak rewel krn strollernya aku hadapkan ke cermin (doi kan gemar bercermin) dan di kursi sebelah bergantian pengunjung lain yg ngajakin bercanda anakku. Anakku jg seneng-seneng aje digodain orang. Hoho jd kan aku tinggal santai nyuapin dia cemilan sambil ngobrol sama Yeye πŸ™‚

Trs trs gak lama siiih ngobrolnya. Krn si bocah udah siap-siap mo rewel. Drpd bikin geger GM kan mending pulang. Udah sore jg, anakku sdh waktunya mandi & jam 5 dia biasanya udah siap untuk makan malam.

Sebelum bubaran, foto dulu dong. Colek bapak satpam yg nampaknya enggan mo nolongin motrek; tp drpd  lg lemes puasa pake acara dipelototin 2 orang ibuk-ibuk yg nampaknya gahar, ya udahlah ya Pak…. makasih.


Mana penampakan anak saya? Diumpetin seperti biasanya, hohoho. Klo mau liat penampakan si bocah, brati kudu ajak kopdar emaknya gituuuuu πŸ˜‰ eeeh itu jg klo anaknya pas bisa diajak siyyy πŸ˜› 

Sebage penutup, kuucapkan terima kasih kpd saudari Yeye yg bersedia meluangkan waktu untuk sua-sua denganku meski aku gak bs lama nemenin doski shopping menjelajah GM. 

Until next time! 

Advertisements

41 thoughts on “Shopping bareng bemzkyyeye

        • Ranch Market? Supermarket itu? Hihi yabes deket sih dr rumah si GM ini. Mo naksi online yo nanggung. Akhirnya klo emg niat ke GM ya maks jam 11 siang kudu nyampe sana deh, spy Abi bs dapet parkir di depan. Bbrp kali kesana setelah Zuhur, ya masih dapet parkir jg tp mending lgsg turun ke B2, krn biasanya disana masih byk yg lowong. Meski klo udah keterlaluan ramenya ya even Basement 2 ya penuh juga πŸ˜“πŸ˜“

          Like

  1. Hahahahhahaa.. ketemuannya seru banget sih. dan itu iyaaa.. bener banget carseat adalah penyelamat jiwa bagi ibu2 yang membutuhkan istirahat dengan melihat gadget dan ngantur liyer2 hihihi

    Like

    • Alhamdulillah I’m not the only one. Tp serius aku ini emang pelor klo di mobil, nempel jok lgsg molor. Ngantuk pemirsaaaah! Sampe sungkan sendiri ama suami. Dia duduk depan sendirian kan. Aku di tengah sama anak. Anak molor, emaknya apalagi. Brasa sopir doi, hahaha. Eh aku jg brasa bebisiter deng, krik krik.

      Like

  2. bemzkyyeye says:

    Memmmmmmm… woiiiiiii.. aku kan ga bisa ke supermaket tauk! Soalnya semua2 mau dibeliiiii.. makanya kek kmrn itu kan, liat pembersih wc aja mau gw borong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Subhanallah sholehah sekali kan akuuuhh sebagai istriiiiikkk 😜😜😜

    Btw yahhhh.. pas aku motret Hartono, Lombi mengingatkan aku lg akan MESIN CUCI kesayangan akoh itu lho #BuangDompet

    Like

    • Ini istri solekhah beneran lo pemirsa, bukan pencitraan. Keliatan banget binar di matanya sungguhan, waktu menatap deretan Vixal, Mister Clean dll, wkwkwk. Eeeh bapak Lombi toh yg ngebuka luka lama, ckckck…. bapak aaah! Itu ngobatin luka lamanya ntr klo butuh tas baru, sampeyan dewe sing repot lhooo

      Like

  3. Fix kalo next time aku ke Surabaya (lagi) mainnya ke Galaxy Mall ajah biar ketemu MamTyk πŸ˜› Selama ini andalanku Tunjungan Plaza aja maam hahaha jauh ya?

    Like

    • TP dan Delta parkir mobilnya jg agak tricky menurut suamiku. Terakhir kali nekad ke TP, itupun akhirnya valley ajalah. Tp Delta nampak semarak ya skrg dgn Yoshinoya dan Burger King-nya! Dan TP jg ada Marugame Udon. Di GM kan ga ada Marugame Udon dan Burger King.

      Like

    • Iya kayaknya isinya planet-planet gitu yo dr namanya, hehehe. Padahal mah mol seperti mol kebanyakan sahaja. Yg bikin istimewa cm krn relatif deket dr rumah. Eh dan krn byk promo tcash jg deng disono.

      Like

    • Ah masaaak? Kok kita gak pernah ketemuuuu? Wkwkwk…. aku aja pernah loh papasan di GM sama Dhira (ini blogger kondang beneran klo ini…. da aku mah apa atuh) beserta 2 anaknya (zua n imi).

      Like

        • Aku klo ke GM cm manfaatin promo tcash doang, hahaha. Atau makan steak di supermarket bawah. East Coast, hmmm ntah mengapa si Abi kurg suka kesana. Padahal parkirnya lbh lowong toh krn lbh sepi.

          Like

          • Tapi emang serame2 nya GM tetep damai ya suasananya, enak bener buat killing time haha. East coast anak muda gitu sih, ga totally child-friendly, dan pilihannya terbatas bangeet. Aku ke EC sama temen2 sih, kl sama orang rumah jelas GM panutanku

            Like

          • Ah apanya yg damai. Gile bener saiki GM ruamene jiaaaan…. GM damai mah 5 taon lalu sih iya, wkwkwkwk….. makanya aku klo ke GM sama suami, bisa gt ya cm beli chatime doang trs lgsg pulg, qiqiqi.

            Like

          • Ibuuu chatime doang parkirnya 8000 sekarang yaa Allah :(( hahaha ketauan deh aku awal taun kali ya terakhir GM, weekdays lagi

            Like

      • Sepupu ku ada yang orang surabaya, tinggalnya di daerah Kupang Indah, waktu itu ada tugas, tapi jaman dulu2 banget, hampir 2 minggu sekali ke Surabaya.. haha.. dibawah tahun 2010 wkwkwk

        Like

        • Ya ampun dr Kupang Indah ke Galaxy Mall itu juauh loh Inly, wkwkwwk….. ada klo nggak sejam. Tp klo thn 2010 traffic blm sepadat skrg sih. Jd mgkn ga terlalu lama di jalan. But still, salut dah orang dr Sby barat mau jauh2 ke GM yg notabene di timur πŸ™‚

          Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s