Friday five 3 : face & body care

Howdy! Gimana puasanya? Semoga bs beribadah dgn baik dan sehat semuanya yak!

Kembali lagi di episod Friday Five. Kali ini mo ngebahas sedikit ttg perawatan tubuh dr ujung rambut sampe ujung kaki…. ala ndutyke πŸ˜‰

(1) Rambut. Baru mo nyobain shampo Sunsilk yg varian warna item. Tadinya mo beli Tresemme lg tp yg diskon yg Sunsilk; sebotol guede cuma 28rebuan. Dgn harga yg sama, merk Tresemme cuma dapet yg size 1/2 nya.

(2) Ya sudah bismillah ganti ajalah ke Sunsilk. Krn sekalian mo nyobain hair vitaminnya. Hah ini vitamin jg baru mo nyobain? Iyaaaa…. sebelomnya pake merk lain. Ini mo nyoba Sunsilk spy matching wanginya shampo dan vitamin. Btw udah dicobain blm shampo nya? Blm krn yg lama blm abis. Vitaminnya aja yg udah. Smoga cocok yak.

(Kedua foto ambil dr web sunsilk)

(3) Wajah. Nah untuk sabun muka, awalnya pake Sari Ayu, udah bertahun-tahun. Trs suatu ketika, wajahku jadi kering semuka-muka. Wah panik dong krn klo kering di wajah biasanya cm selebar koin 25rupiah jaman dulu yg kecil itu. Area di bawah mata kiri. Lha ini kok merata keringnya? Trs klo pake sabun muka Sari Ayu, jd sakit di wajah kek ketarik-tarik?

Hmmm mungkin gak boleh pake sabun muka yg keset gitu kali ya? Jd kudu yg soft di wajah. Setahuku dulu pernah pake Wardah nih yg soft bgt di wajah. Tp berati kudu keluar rumah dan belik dong? Aha! *mendadak cerdas* Knapa gak coba aja pake sabun mandi si anak bayik? Johnsons yg varian Active Fresh– warna biru.

Kan lembut bgt tuh. Saking lembutnya, sampe licin kalik kurasa…. kek gak ilang-ilang itu sabun dr badan anakku *guyur lagi, guyur lagi*

Trus ternyataaaa? Cucok boooo di wajah ekeeee! Ketika kemudian sebotol habis berdua dan B pake varian lain (ngabisin stok kado, ceritanya), ya aku repurchase dong buat aku sendiri πŸ™‚

(Foto dr web resmi Johnsons)

(4) Pelembab wajah (& bagian lain). Bersamaan dgn aku nyobain produk nomer 2 diatas krn kulit wajahku kering, pelembab Wardahku juga abis. Klo pake pelembab biasa, kurang nampol kayaknya? Krn pas hamil B beli minyak zaitun Mustika Ratu (beli di toko Fancy, Toped) & masih banyak, ya cobain aja dipake di wajah.

Awalnya mo beli merk Wardah tp lbh murah Mustika Ratu untuk ukuran botol yg lbh guede.

Dulu beli buat di tumit (pecah-pecah); trs pas B lahir dipake buat pijet oksitosin sama Abi. Pas dipake di wajah? Sembuh lho kering di wajah yg merata semuka-muka!!

Sejak saat itu, aku ya gak beli pelembab wajah lg deh; atau perawatan wajah lain. Cukup minyak zaitun ini aja. Meski kadang insecure ya, knp kok perawatan wajahku simpel banget? Padahal udah umur segini tp gak pake serum apalah, anti aging apalah. Cuma minyak ini doang, pagi dan malam? Lha tp emg cocok dan wajah jadi alus. Bahkan sempet ngalahin alusnya wajah anak bayik, bhahaha.

(Foto dr Toko Fancy)

(5) Sikat gigi. Pepsodent varian Triple Clean. Aku cuma cocok sama sikat gigi ini aja, yg soft. Di gusi gak bikin sakit krn terlalu lebar ukurannya (misal yg lebar bgt itu: Formula). Softnya pas; merk lain biar kata tulisannya SOFT kok tetep keras sih? Nyiksa gigi deh. Plus varian ini ada tutupnya. Gak semua varian sikat gigi Pepsodent ada tutupnya lhoooo.

Varian ini sempet ngilang dr peredaran. Dicari di minimarket ga ada. Supermarket jg ga ada. Di Happy Fresh pun out of stock. Akhire nemu di Cerfur dan apotek Kimia Farma. Tp skrg stok sdh kembali aman, pemirsa.

Ooya untuk pasta giginya sih aku pake Pepsodent yg standar kemasanmerah-putih aja. Alasannya: krn itu yg plg murah…..

(Foto dr web mobilepulsa)

All of those products are halal certified.

Udah ah cukup sekian dan terima kasih. Semoga menginspirasi…. #halah #naon

Advertisements

22 thoughts on “Friday five 3 : face & body care

  1. Minyak zaitun emang minyak ajaib mbak. Aku punyanya merk wardah, dipake buat ngilangin pecah-pecah di kaki. Bisa juga memperlentik bulu mata looh. Dipake sebelum tidur, pas bangun kok rasanya bulu mataku nambah panjang wkwkwkwk πŸ˜‚ πŸ˜‚πŸ˜‚

    Like

  2. Btw aku pernah pake zaitun buat muka, eh malah keliatan makin dekil. Apa cocok cocokan ya? Emang kalo dipake di kulit badan hasilnya bisa hempaskan kulit kering sing mbludhusi πŸ˜†πŸ˜†
    Btw samaan, aku jg pake pepsodent yg merah putih itu. Selain krn paling murah, juga krn gusiku rada antik. Pernah nyoba yg whitening, ato ganti merek lain, tiap kali sikat gigi pasti gusi berdarah. Yg aman ya merah putih sama yg herbal πŸ˜†πŸ˜†

    Like

  3. Enak malahan yg murmer. Hahaha.. muka ini, dikasih yg mureh ngelunjak. Tapi pengen jg nyobain yg minyak zaitun. Menjanjikan bgt keknya muka halus. Hihihi

    Like

  4. Aku juga kalo pilih sikat gigi yang ada tutupnya, Tyk..Secara pernah lihat foto yang menunjukkan cicak sedang bertengger di sikat gigi 😦 Dan sejak saat itu, selalu pilih sikat gigi yang ada tutupnya.

    Like

  5. Aku dulu itu cocok banget sm pelembab, scrub, dn prwatan badan lainnya sm wardah, anehnya wktu aku blik dr suatu tmpat wktu d sna aku gk pke, eh blik blik gk cocok lg, jd merah meraah, pdhal dluny cocok bgt loh, knpa gtu 😱πŸ˜₯

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s