Friday five 2 : minggu yg bikin deg-deg’an

Ini blog udah 2 minggu isinya Friday Five doang tp gpp lah drpd kagak posting. Kasian teman-teman yg nungguin postingan akhyuww…. 😍😘 #halu

Anyway, berikut 5 hal semingguan ini yg bikin ndutyke deg-deg’an h2c (harap-harap cemas) ibarat perawan lg dalam proses ta’aruf….

(1) Aslik semingguan ini bertanya dalam hati: ni anak guah kapan bs jalan, atau kapan bs ngomong? He’s gonna be 15 month this May. Klo emang dia belakangan bs meraih milestones-nya, tp masih dlm range normal, yowes akurapopo. Aku jg dl lama br bs hamil dia kok. Milestones orang kan beda-beda ancene toh? 

TAPIIII…. klo sampe bulan depan masih blm bs jalan jg ni bocah (klo pake push walker udah keliling rumah dgn kencang & riang gembira loh doski!), mau aku bawa konsul ke dokter tumbuh kembang. Just in case ada sesuatu yg khusus yg harus kami lakukan untuk menstimulasi ni anak lanang, kan enak klo tau sedari dini. Tp insyaalloh everything’s okay yo Le. We’ll just have to wait. It’s okay Le, no pressure! (Le = Tole,  kayak Acok atau Ucok gt tp bhs Jawa).

(2) Akhirnya memantapkan diri untuk berhijrah. Nutup rekening di bank konvensional. Jantungku mo copot rasanya pas ngeliat mbak CS ngegunting kartu ATMku. Lemesss malihhhh….. 

But overall, prosesnya dimudahkan kok. Maksudnya: gak pake antre lamaaaa di bank yg terkenal diplesetkan menjadi Bank Capek Antre.

(3) Sekalian di hari n bank yg sama, nutup kartu kridit (CC) setelah membayar tagihan bulan ini yg berjumlah 3 rebu saja. Kali ini kartu kreditnya aku sendiri yg nggunting. Udah gak gemeter lagi niyeeee. Abis nggunting, aku simpen CC-nya buat kenang-kenangan. Eeeh gak lama disamperin ama sales CC-nya. Ditawarin buka CC baru. Ya aku kasih liat kartu yg udah tergunting tsb. 

Salesnya nanya KENAPA? Ya aku kasih jawaban singkat yg lgsg bikin orangnya mesem dan berlalu. Yukdadahbabay.

(4) Papahku diopname di RS. Second stroke. Klo yg tahun lalu krn pendarahan, kali ini (udah yg terakhir ini, insyaalloh, there wont be the next one, aamiin ya Rabb) krn penyumbatan. Masuk IGD dah kita sore-sore. Insyaalloh hari ini pulang.

(5) Suamiku gak mau bayar RS pake BPJS. Hijrah dah kita. Deg-deg’an? Oh ya pasti. Tp percaya sama janji Alloh. Insyaalloh semua dimudahkan, aamiin.

=================

I hope your week is better than mine πŸ™‚ Until next post!

Advertisements

31 thoughts on “Friday five 2 : minggu yg bikin deg-deg’an

    • Aku & Suami sedang berjuang hijrah dr riba. Makanya tutup rek bank konvensional & ga pake BPJS. Untuk ingpo lebih lanjut ttg ‘hijrah dari riba’, jika masih penasaran monggo googling sendiri ya πŸ™‚

      Like

    • Aku & Suami sedang berjuang hijrah dr riba. Makanya tutup rek bank konvensional & ga pake BPJS. Untuk ingpo lebih lanjut ttg ‘hijrah dari riba’, jika masih penasaran monggo googling sendiri ya πŸ™‚

      Like

  1. Akupun pengen nulis rutin per minggu kok ya uangel tho yoo.
    Btw biasanya anak lanang emang agak lambat perkembangannya tp InsyaAllah baik2 aja. Get well soon buat bapak yaa. Dan aku salut dirimu sudah berhijrah..InsyaAllah semua dimudahkan. Aamiin

    Like

    • Aku udah nyoba hijrah slm bbrp tahun tp 2 rek sebelumnya di Bank Mua & Bank Mand Syar, akhirnya ‘mati’ jg krn ga kepake. Kalah sama rek ku yg bank konvensional. Akhirnya minggu lalu, sama Abi (suamiku) ditegesin bhw yg bank konvensional HARUS ditutup. Jd bener2 CUMA punya dan pake B*I Syar aja…..

      Liked by 1 person

  2. 1. I feel you.. dari si bocah setahun udah ke dokter dibilang tenang aja anak kamu normal tunggu sampe 18 bulan. Beneran akhirnya 18bln ke dokter lagi baru dirujuk ke dokter tumbuh kembang & terapi okupasi. Semuanya tetep bilang normal dan harus sabar.. Stres.. Bocah akhirnya beneran bisa jalan setelah terapi selesai umur 20bln. Sabar dan degdegan ada apa2nya itu loooh duhhh.. Semangat ya mba Tyk, insyaAllah semuanya terlewati πŸ™‚
    2,3,5. aku jadi tertarik tentang ini
    4. Semoga ini yang terakhir dan papa sehat terus yaaaa

    Like

  3. Semoga papanya tetap sehat ya, mbak.
    Btw, enakan pake asuransi sih ketimbang BPJS karena antriannya panjang banget. Dulu waktu tanganku patah, kalo mau oprasi pake BPJS kudu antri seminggu. Keburu tumbuh lagi tulangku hahaha…

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s