Rejeki pagi hari

Sudah sekitar semingguan ini, aku dan B punya rutinitas baru. Yaitu jalan pagi– klo bisa ya tiap hari. Hanya waktunya aja yg beda-beda. Klo mau nyari udara segar ya keluar rumah sebelum jam 6. Klo mau nyari panas matahari (alias dijemur) ya dr rumah jam 7.

Bunda jg ikut semangat jalan pagi krn sekalian olahraga juga. Makanya minimal 30 menit durasinya, krn Bunda butuhnya kan olahraga min. 30 menit/hari 😀


Jatah hari ini adalah ngejemur bocah. Jd dr rumah ya jam 7an. Tp sebelumnya B mandi dulu dong ya, jd nyampe rumah tinggal dilap-lap trs tidur. Pengalaman kapan hari, mandinya sepulang jalan; alhasil bocah ruewel warbiyasak krn udah ngantuk!

Anyway. Pagi ini B seneng banget krn bersua dgn banyak kucing dan ada seekor anjing kecil yg heboh menggonggong di depan pagar rumahnya. Liat deh foto yg kiri, isn’t that dog cute? Kek tempat tisu aja saking kecilnya 🙂 Ini anjing kecil berkebalikan dgn 2 hari lalu saat B dan aku, berpapasan di perempatan, dgn Siberian Husky yg handsome banget (ditaliin ya doi, trs diajak lari pagi sama tuannya).

Trs trs… dapet rejeki apa sih hari ini? *liat judul* Well tadi pas di salah satu gang, ketemu ada anak kecil usia 16 bulan yg udah bs jalan kesana kemari. Wah lgsg rada jiper ya secara B 14 bulan tp jalannya masih pegangan push walker meski udah bs ngebut. 

Trs nanya-nanya ke Mama-nya si bocah kecil tsb, eeeh obgynnya dia adalah dr. Dhini. Waaah alhamdulillah, secara aku rencana mo ke beliau (klo ntar hamil lagi– aamiin). Nanya-nanya ke si mbak tsb, gmn sih dr. Dhini? Alhamdulillah katanya dr. Dhini enak kok. Praktek jg tiap hari (pagi) di RSIA Kendangsari Merr. Hmmm cucok! Aku suka yg praktek pagi dan tiap hari. Gak harus on weekend, asal jgn malem aja deh. Ngantuk beta!

Rejeki kedua, pas nyampe rumah, eeeh di meja makan udah ada nasi bungkus, hmm yummy. Nasi empal serundeng khas Madura. Duh enaknya. Ada 2 bungkus dan aku makan sama Abi. B mana? Dia mah udah molor gak lama setelah nyampe rumah 😀

Wes pokoke alhamdulillah dapet rejeki pagi. Mari kita isi hari ini dgn Al Kahfi & shalawat Nabi. Besok udah weekend. Kalian mo kemana? 🙂

Advertisements

27 thoughts on “Rejeki pagi hari

  1. Tenang aja, anak ada duluan dan belakangannya. Misal anakku, duluan jalan belakangan ngomong.

    Alhamdulillah rezekinya mom B bagus.

    Weekend mau ngukur baju seragam Teona di sekolahnya, dikit lagi tahun ajaran baru.

    Like

  2. Kebiasaan yang baguss sekali mbak. Biarpun bagus, tetep aja buat saya untuk rutinin masih susah 😂. Jadi penasaran sama penampakan B gimana heuheu

    Salam kenal

    Like

  3. Mamaku tiap pagi jalan2 Mbak dan katanya, dia jadi banyak kenalan. Pas aku kmrn pulang pasti ada ajaa makanan cemilan d rumah. Dia jd kenal sm org n mereka suka tuker2an bagi makanan, lucu banget

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s