Bukan target…. hanya sekedar inginnya Bunda

Day 12 ini berkaitan sama my Baby B (oi ngana pe anak udah toddler, kelez… masih dipanggil baby aje.) 


Aaaaaanyway…..

6 bulan dari sekarang, siapa tau terkabul keinginanku….. aku pengennya:

(1) B udah bs jalan. Krn 6 bulan lg kan B udah berusia 19 bulan. Sekarang udah bs jalan sih, pegangan push walker trs didorong kliling rumah. Tp jaraaaaang bgt mo latian jalan. Lebih suka merangkak dgn kecepatan tinggi, hihihi. Gpp sih asalkan dia gak mau jalan bukan krn kakinya sakit atau apa. Masih enggan krn blm PD mungkin?

(2) Makan finger food (slash BLW) untuk snack. Biarlah belepotan awalnya, yg penting belajar makan sendiri ya Nak.

(3) Bisa menggunakan lebih banyak signs dr ASL (American Sign Language). Ini signs bukan terbatas untuk yg tuna wicara atau tuna rungu lho ya. Sama aja kyk kita yg dewasa sampe skrg masih sadar gak sadar kan masih bicara sambil kasih signs. Misal: haus (tangan ngusap leher), laper (ngusap/nepuk perut), menggeleng, mengangguk, thumb up dan thumb down, dsb.

satu sign, beragam arti


Bedanya, klo ikut panduan dr ASL, lbh universal dan yah…. enak aja gt klo bs belajar dr panduan yg ada. Aku belajar dr aplikasi gratisan: MSH LITE di iPhone, sejak B usia 6 bulanan. Tp jarang diajarkan ke B krn lupa mo ngajarinnya πŸ˜€

Sekarang B udah bisa sih ngasih sign yg based on ASL: minum, more (alias nambah– ntah nambah makan atau minum), mandi. Trs klo signs lain yg orang rumah bikin sendiri sih ya kayak: sholat (kasih gerakan takbiratul ihram/Allahu Akbar), ngasi makan burung, gerakan tangan liat hujan. 

Ya klo ternyata dlm jangka waktu 6 bulan kedepan udah bs ngomong yo alhamdulillah. Skrg udah nampak sih bakat ceriwisnya. Untuk sekarang, aku sdh cukup bahagia ngeliat dia pernah sekali bisa merangkai 2 buah signs sekaligus: minum nambah πŸ˜‚πŸ‘πŸΌ Haus ya Nak? πŸ˜‰

=========

Btw krn ga mau pake foto sendiri tp kekkeuh kudu pake ilustrasi untuk tiap postingan, aku muterin Google nyari foto yg cucok tp gak ada yg pas (how come sih?).  And totally free (bukan nyomot dr blog orang) until I found pexels.com ; yg bahkan gak butuh dilink balik, yeehaaa! Langganan deh!

Advertisements

9 thoughts on “Bukan target…. hanya sekedar inginnya Bunda

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s