Best day(s) of my life

Akhirnya nginjek hari ke-9 jugak.  Lumayan gampang tantangan hari ini. Tinggal intip aja foto-foto lama, lgsg teringat deh momen-momen bahagia yg udah berlalu (bbrp cukup lama). Ada 5 dan kita mulai dr #5

5) HARI PENGUMPULAN REVISI SKRIPSI

Drama banget skripsi eke, hahaha. Dalam pengertian sebenarnya juga drama krn sebagai anak Sastra, aku ngebahas ttg naskah drama. Trs proses ngerjakan skripsinya jg berbelit-belit, astaga. Terlalu memalukan untuk diceritakan disini. Dan ketika akhirnya urusan skripsi ini kelar, kelegaannya tentu warbiyasak. 

Energi udah terkuras pas urusan skripsi dan revisi, sehingga ketika wisuda 6 bulan berikutnya, udah gak ada happy yg terlalu gimana-gimana. Wes datar aja. Wisuda kan momen buat bikin happy ortuku aja 🙂

Trauma ngerjakan skripsi S1 ini masih membekas sampai skrg. Klo ngelewatin rumah Dosen Pembimbing, masih ada rasa deg-deg’an. Makanya aku blm mau klo kudu lanjut kuliah lagi ke S2. Udahlah…. kayaknya memang kuliah S2/Master itu bukan untuk semua orang kok.

Bisa sih kayak Abi yg kemaren itu kuliah Master tanpa pake urusan thesis. Ada yg minat?

4) ABI LULUS TES IELTS

Beasiswa yg mengantar Abi dkk ke luar negeri kemaren itu adalah dr kantor. Sudah termasuk gratis tes IELTS. Sayangnya pas tes pertama tsb, nilai Abi masih kurang bagus untuk bs diterima di universitas @ Aussie. Kemudian tes kali kedua.

And you know what?

.

.

.

GAGAL LAGI, hahahahaha. Bayar sendiri pulak, jd ya krenyes-krenyes di hati. Udah sempet mo daptar ke universitas di Inggris aja krn syarat skor-nya gak setinggi Aussie (perbandingan uni tertentu VS uni tertentu ya). Tp aku gak mau klo selain Aussie & Sinjepoh krn JAUH BOK! Akhirnya tes kali ketiga, spesial nih dianter Istri.

ALHAMDULILLAH lulus juga, masyaalloh. Akhirnya nilai speaking & writing memenuhi syarat. Rasa leganya….. allahu akbar…..

3) SYARAT LAIN UNTUK BERANGKAT….. BERES.

Bikin KK baru, eh salah ketik petugasnya di KK baru tsb. Bikin lagi, astagfirulloh…. mau berangkat, byk banget batu sandungannya. Lalu bikin pasporku, udah pake calo aja kok lama bener sik prosesny? Kzl. Tapi alhamdulillah beres (gak ada salah ketik nama dll dst). Setelah paspor beres barulah bs apply visa.

2) E-VISA GRANTED

Ini gong-nya yak dr rangkaian persiapan keberangkatan kami ke Aussie. Alhamdulillah setelah mendaki gunung, menyusuri pantai *lebay* keluar juga itu e-visa yg dikirim via email. It was probably hari paling melegakan bagi kami berdua yak. Woohooooo!! To down under we goooo!

1) KETIKA USG DAN ADA KAMU

Nah ini yg de bezt de beztnya yg warbiyasak alhamdulillah. Hari ketika aku USG di dokter dan keliatan ada kantong janin (apa kantong kehamilan sih namanya? Lupa). Blm keliatan ada titik janinnya aja rasanya ya Alloh….. bener-bener bersyukur. Krn memang kehamilan B itu diluar dugaan apalagi kuasa kami.

==============

Jadi demikianlah my best 5 days to date 🙂

Advertisements

11 thoughts on “Best day(s) of my life

  1. No. 5 kok revisi skripsi, aku malah sidangnya. Karena ambil tema marketing politik jadi berdoa sungguh2, supaya iklannya tampil dengan mulus tanpa buffering. Haha. Alhamdulillah terkabul. Walaupun belum A tapi B di tangan deh *cukupbangga

    Like

  2. iya sih.

    momen pertama
    waktu nemenin istri VBAC di rumah. beuh. dari jam 4 sore sampai jam 8 malem. ditemenin 3 bidan. waktu masih crowning gak berani lihat. darah sudah di mana”. begitu lahir, plonggg rasanya.

    momen kedua
    waktu dikasih pinjeman duit dari sodara buat beli rumah. padahal mintanya via wa. terharu banget. dikasih pinjeman ratusan juta. tanpa bunga lagi. duh…

    best. days. ever.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s