Oven listrik buat ndutyke

Day 6. Hal yg dari lama ingin kulakukan tapi blm kelakon.

Beli oven listrik. Krn otang/oven tangkring kurang cocok dgn kondisiku; aku udah sempet punya otang merk Hock kok. Bikin ini itu ya asline semangat. Yg bikin ngedrop kan krn kudu diganjel batu bata apalah apalah. Akhirnya kuhibahkan ke yg sekiranya lbh bisa memanfaatkan.

Tp kapan hari aku liat di Toped, udah ada yg jual kok ganjelnya otang. Praktis lah…. gak usah rempong beli batu bata dan pas mau dipake ganjel otang– eh batu batanya dipake buat ganjel pintu, HAHAHA. Aslik bikin drop dah, πŸ˜‚πŸ˜‚

Pas 2015 itu kantor Abi nampaknya masih galau antara menempatkan Abi tetep di Surabaya apa mutasi ke Jakarta…. dijanjiin sama Abi: klo ternyata penempatan Surabaya, demi menghibur hatiku yg maunya di Jakarta aja….. ntr dibeliin oven listrik deh.Β Trs ternyata 2015 itu penempatan Jakarta toh. Yoweis bhay oven, hihihi.

Alhasil aku bikin muffin di microwave (itu hasilnya yg di foto, eggless muffin yee); bikin lasagna ala-ala di rice cooker, bikin eggless cake juga di rice cooker. Makan dan baking tetep jalan terus walo ga ada oven. Tapiiii…. setelah punya anak, aku pengen bikinin doi cemilan yg dipanggang… *endel! Hahaha*

Ini lg proses pemantapan hati: milih oven 19 liter mana yg termurmer. Eh memantapkan hati juga deng bahwa beneran lho yaaa, ntr anak dan keluarga dibaking-kan macem-macem πŸ˜› Jangan yg warm-warm chicken poo alias hangat-hangat tai ayam. πŸ˜‚πŸ˜‚

Advertisements

31 thoughts on “Oven listrik buat ndutyke

  1. Ayo cepetan di beli biar nggak kepikiran terus. Masalah ntar digunakan secara rutin atau tidak urusan nanti aja.yg jelas beli dululah ha ha ha….. #Kompor

    Like

  2. mrscat says:

    iya beli aja. kalo oven itu bagusan emang listri, panasnya bisa merata dan ada setting untuk bikin panas datang dari atas (penting buat bikin kue), sementara kalo oven gas bisanya cuma panas dari bawah

    Like

  3. Oven listrik adalah lyfe! Btw oven itu kpakaaaaaiii banget buat Mpasi mem (menurutku ya). Sharing yah, dulu aku suka banget bikin one dish meal buat bocil.. simple2 aja, ublek2 bahan campur jdi satu trus masuk oven. Btw sampe Indonesia kayaknya aku pengen upgrade oven (dapur) ala Oz. Terus jiper sendiri pas liat bakalan abis berapa kalo mau direalisasikan. Sutrisss.. mundur pelan2 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ *komen skalian curcol

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s