Daripada jarang posting….

Maka sebaiknya kita turut serta meramaikan WordPress dengan 15 Days Challenge ! Horeeee!! πŸ˜‰ Sebelumnya pernah beberapa kali ikutan writing challenge bahkan sampai yg 30 days. Tapi krn temennya gak banyak, jadi kurang motivasi sehingga jarang bs sampai selesai.

Karena challenge kali ini rame benerrrr…. insyaalloh sakses deh. Lagian cuma 15 hari inih…. cincaylaaah…. *sombuong*

DAY 1 : 15 FUN (& curcol) FACTS ABOUT NDUTYKE 

1) Punya hobi mengkoleksi barang. Mulai dr jaman TK sampai skitar 3 tahun lalu. Apa aja? Kertas surat, perangko, kartu telepon magnetik & chip, buku&komik, kaset, aksesoris (sabuk, bangle, arloji). 
2) Klo untuk 3 tahun terakhir, mmm koleksi apa ya? Buku anak aja sih. Itupun gak ada niatan nambah dulu sampai jangka waktu yg tdk bs ditentukan. Bingung jg mo naroh dimana.
3) In IKEA product we trust. I maksudnya. Harganya pas masih di Sydney sih cocok ya sama kantong (istri) mahasiswa beasiswa, hahaha. Klo di IKEA Jakarta, ehmmm ya bolehlah beli asalkan harganya gak jawuh beda dr harga asli di luar sono plus gratis ongkir πŸ˜› *lirik website dekoruma*

nemenin bunda ngelipet clodi


BABY POO ALERT (alias mo ngomongin popok & poo anak no: 4-5) (it’s fun for me only, I guess, lol)

4) Senang sekali pakein popok kain atau yg beken dgn sebutan clothing diaper (clodi) buat anak. Apalagi klo bs nyemprot pup-nya sampe bersih, bhahahahak…. Maaf yak, jorok.
5) Tapi memang sejak B usia blm sebulan sampai sekarang, kayaknya tiap hari beneran deh merhatikan poo dan pee si bocah ini. Trs browsing di situs macam whattoexpect sama babycenter ttg poo bayi. Mestinya kudu gimana dll dst. #ewwwwh hahaha….

6) Pengen belajar bikin roti tapi pake slowcooker! No-knead bread. Udah beli bahannya tp masih males eksekusi.
7) Pengen bikin bakpao juga tp yah samalah. Terkendala malas. Padahal udah nemu resep yg gak perlu nguleni.
8) Blog belajar masakku ada HerKitchen dan resepnya biasa pake punya JTT yg terkenal jarang gagal.
9) Baru-baru ini menghibahkan otang (oven tangkring) beserta hampir semua loyangnya ke orang. 7 tahun gak kupake sama sekali. Mending kasih ke orang, sapa tau bs jd modal usaha kecil-kecilan.


10) Pengen banget bebersih alias declutter. Barangku buanyak buanget. Oh Konmari, sudah siapkah aku membaca & menerapkan metodemu?
11) For starter, browsing encouraging decluttering tips & tricks di Pinterest.
12) Krn gak mau numpuk unread articles di Pinterest, bertekad untuk baca dulu baru di-pin. Ya well at least most of the time. Klo kebiasaan ngepin-ngepin doang, ntr akhirnya gak kebaca juga tuh.

13) During junior&senior high school, I was only quite good at English & Bahasa Indonesia. Pelajaran lain sih ya secukupnya aja asal naik kelas. Pas SMP sih lumayan sering masuk 5 besar bahkan 3 besar. Tp pas SMA? Hummm bisa masuk 10 besar aja alhamdulillah.
14) I can say that I’m good at making new friends but terrible at maintaining them.
15) I dont think this list is a fun one….. *krik krik krik*

Yawsud bersambung ke nomer 2 yak….

Advertisements

40 thoughts on “Daripada jarang posting….

  1. I could smell you better Mbak, bhahahak. Saya demen mengoleksi buku sekarang… supaya tidak terlalu merasa bersalah makanya jadi demen baca, haha. Mbak, kalau boleh request, saya mau bagian “good at making friends but poor at maintaining them” itu dibahas lebih lanjut dong… sepertinya kita senada, haha. Oke ditunggu postingan esok harinya.

    Like

  2. Acik2 mem Tyk ikutaaaan. Akupun pengen banget declutering barang2 n nerapin konmari, nanti balik Indonesia ah. Btw aku juga salfok ama Baby B jungkir balik di keranjaaaang huahaahhahaha

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s