Wishlist 2017

Klo ngomongin RESOLUSI 2017 macam rencana pengen langsing, pengen nikah (bukan aku lo klo yg ini), punya anak (lagi), banyak doku, bisa nyetir(in hati dan dompet kamu)…. jd manusia seutuhnya (selama ini rada kurang utuh brati) dgn kepribadian berdasar Quran & Hadis serta UUD 45 dan Pancasila sejati…. kayaknya udah banyak yg nulis. Lagian, siapa sih yg gak pengen jadi pribadi yg ‘bener’, segala urusan dimudahkan dan disayang penghuni langit & bumi? Semua pengen kan?

Ya kan?
Ya kan?
Nasi goreng mana nasi goreng??

*ngapa ujung-ujungnya nyari nasi* *ternyata beta lapar*

Hari ini pengen nulis yg bersifat kebendaan saja. Terkabul gak terkabul, itu urusan belakangan. Sapa tau dapat gratisan or even better: ditanamkan sifat Qonaah kedalam hati beta, jd gak kakehan karep alias terlalu banyak keinginan. Aminkan pemirsa, aminkan. Capek juga hidup banyak keinginan ya benernya? *tapi tetep wishlist nya ditulis*

Jadi…. tanpa perlu berpanjang kali lebar kali tinggi, let me show you the shape of my heart the list of things I want to have this year, dimana rencana bebelian berikut ini langsung memusnahkan rencana Suami untuk bikin Man Cave di kamarnya, hohoho hahaha…. #kasianSuamiBeta

Btw emang Man Cave apaan sih? Macam goa gitu? Definition of man cave

: a room or space (as in a basement) designed according to the taste of the man of the house to be used as his personal area for hobbies and leisure activities (by Merriam Webster).


1) Nebulizer yg merangkap mesin sedot lemak.

Anak beta batuk kagak kelar-kelar. 6x sesi uap sudah dijalani dimana itu setara dgh beli nebulizer sendiri. Dikarenakan diresepkan 6 sesi berikutnya, maka lebih baik beli sendiri aja alatnya dah! Klo ntar ngeracik cairannya ragu-ragu, tinggal nyebrang jalan & minta tolong mbak terapis nyampurin. Kelar!


2) Booster Chair atau High Chair?

Dulu mikirnya, mo beli booster chair aja spy ringkes nyimpennya. Tp klo gak ada kursi yg cukup lebar buat naroh booster chair-nya kan ya gagal juga rencana. Ya oke brati beli high chair. Beli atau sewa? Sewa dulu ajalah. Diperkenalkan dulu si Tole sama kebiasaan baru: makan itu sambil duduk di kursi, ngadep meja. Kan udah mo 11 bulan, saatnya belajar makan sendiri. 

Ya sesuai teori French Parenting lah yg menginginkan anak bs enjoy dgn aktivitas makan di meja makan with the rest of the family. Walo faktanya saat ini masih menerapkan teori SiMbak Parenting alias Tole makan sambil duduk di stroller, keliling rumah (biasanya dibawa simbak ke teras belakang). Walo lebih cepet masuk makanannya klo sambil gendong jarik sama simbak, nongkrong di halaman belakang sambil liat doro (burung dara). Padahal burung dara-nya udah gak ada. Kasian anakku dibooongin, wkwkwk….

Tapi no complain lah sama teori SiMbak Parenting bab Meal Time. Bersyukur aja Buk, anaknya masih mau makan! Meski harus ngeliatin burung dara imajiner, wkwkwkwk….


3) Lampit Rotan dr Ex-River…… (alias Kalimantan…. #krik)

Sejak Tole batuk, karpet di rumah yg emg gak pernah dibersihkan, sekarang gulung dan enyahkan!! Eh gak dienyahkan jg sih. Cm gak tau ditaroh mana sama yg punya (alias nenek guah), hahaha. Brati Abi & Bundanya si Tole kudu bertanggung jawab mengganti karpet tsb dgn lampit seperti ini. Diimpor lgsg dr Kalimantan dgn ongkir diatas seratus rebu. 


4) Vaccum cleaner tanpa kabel

Pernah beli yg kek begini pas masih di Sydney. Muanteb memang. Tak ada lagi kata MALAS menyedot debu krn tinggal cabut dr chargernya dan nyalakan! Selama ini punya vakum kliner kok di rumah. Tp ya gt… ditaroh di kotak dalam kondisi belom terangkai. Bisa ditebak nasibnya gimana: jarang dipake krn MALAS kudu nurunin dl kotaknya lalu masang-masangin sparepart lalu nyari kabel olor atau colokan. Hih! Rempina djaja alias ribet banget! *digetok kerdus*


5) Juicer

Maunya beli Hurom. Tp klo udah mahal-mahal beli Hurom mah ya sekalian jualan ajaaaa supaya balik modal, hahaha. Beli yg Philips aja udah cukop lah. Ini dalam rangka menunjang keinginan untuk hidup lebih sehat dan gak terlalu addict sama minuman manis dalam kemasan gitu…. *nelen ludah liat segernya teh dan jus kemasan

Udah kayaknya 5 ini aja. Ya klo mau nambah boleh lah meski bagai pungguk merindukan bulan klo yg nomer terakhir ini.


6) Kursi pijat seharga puluhan juta.

Bagai pungguk merindukan bulan, bukan? Pungguknya di Planet Pluto dan bulan-nya di Bumi: JAUH BANGET, hahaha. Tapi sapa tau kan ya? Sapa tauuuuu…..

Ya ok lah sekian aja pemirsa wishlist 2017 yg teringat sekarang. Semoga gak ada lg sih….. 

Advertisements

55 thoughts on “Wishlist 2017

  1. buseeet kursi pijit puluhan yutaaa bisa ngapain aja tuh? bisa bikin badan tambah tinggi gak? (doa pribadi sejak SMP) mending ditaro di saldo gopay buat mesen go massage bisa sekalian totok wajah pula, enaa enaa (aku gak dibayar ya sodara sodara) (sape juga mau bayar)

    Like

  2. kok cuma 6, nggak digenepin 17 sesuai tahunnya, qkqkqkqk….
    Punya booster chair di rumah nggak pernah dipakai jeung, nggak laku, emang paling manjur Simbak parenting anak makan lapleplaplep. Kalau pas Lebaran ibuk parenting berlaku. Anak nggak duduk di booster chair yasudah, anak nggak mau makan yasudah. Kan nanti kalau laper minta makan sendiri. Hahaha…

    Like

    • Byuh byuh klo sampe 17, lgsg setress suamiku, hahaha. Iya selama ada SiMbak mah, kita manfaatkan sajalah. Bismillah ntar klo udah gede juga mau makan sendiri. Eh tp rencana awal tetep sewa high chair sih, klo blm bisa makan sendiri ya disuapin siMbak…. #tetteupSiMbak

      Like

  3. Ah itu vacum cleaner wireless kok aku baru tau ya? *katro* tapi kalo boleh tau itu harganya brp? Aku juga kepengen, pengennya sih beli robot vakum cleaner gitu yang pencet tombol trus dia gerak2 sendiri nyedot debu pake sensor *emak-emakpemalesan

    Like

  4. Aku mau wireless vacuum cleanernyaaaa! Disini aku punya tapi yg murahan, beli di gumtree. Kalo yg di foto itu kayaknya sekali sedot debu se rumah masuk *nggak gitu jg kali..

    Semoga baby B sehat terus yaaaa 😊

    Like

  5. ya Allah sudah lama rasanya saya gak berkunjung ke blognya guru bahasa inggris sma saya ini

    alhamdulillah terharu saya membaca kalo mem tyk sudah punya anak. after all this year yah….

    masih di sXXXXXX pXXXX?

    Like

      • ini gak ngomongin sma tapi tempat tinggal (yang prima” itu lho)
        alhamdulillah miss sekarang menetap di bogor
        tahun 2014 kemarin lahir anak pertama perempuan. sc
        trus agustus 2016 kemarin lahir adeknya. laki”. vbac
        hehehe

        ayo baby b minta adek yaa

        Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s