Nostalgia setitik: menjemput AUD di Mathews Building UNSW


Seperti yg pernah aku tulis disini, salah satu part-time job yg aku jalani dulu di Sydney adalah bekerja sebagai (let’s just call it) kelinci percobaan di lab psikologi-nya mahasiswa PhD UNSW, lokasi di Mathews Building. Sorry for keep using the term ‘kelinci percobaan’ but I cant find another proper way to say it, qiqiqi…. 

Anyway. AUD (Australian Dollar) hasil ngelinci bekerja biasanya gak betah berada di dompetku krn pulang dr Mathews Building, seringkali itu lembaran doku lgsg eke sedekahkan….. ke bakul oleh-oleh di Paddy’s , wkwkwkwk….. alias lgsg ludes buat belanja souvenir. Dari Kingsford ke Paddy’s biasanya naik bus nomer 393 atau 395. 

Tp klo dr upper campus alias campus bagian atas, tempat Mathews Building berada, klo pas terburu dan gak sempet jalan ke lower campus lokasi halte bus 393 dan 395 (it took me around 10 minutes walking), ya aku naik bus 400 aja untuk turun ke Anzac Parade. Naiknya 400 dr halte di High Street deket Gate 9 UNSW. Turun di halte deket Gate utama UNSW (halte: Anzac Pde Stand D UNSW). Kemudian nyebrang jalan raya ke halte Anzac Pde Stand C opposite UNSW, halte tempat berhenti bus 391, 393 dan 395.

Kek macam horangkayah aja, turun ke lower campus naik bus instead of just… walk. Ya klo pake Opal, 2 trip (mode transportasi sama) dengan jeda less than an hour, kan masih hratis bow….

Trus trus….Keren ya guah? Masih hapal detil nama haltenya? Padahal udah 1,5 tahun kutinggalkan Sydney. Ehem…. Ya thanks to Google Map sik benernya, wkwkwkwk….

Yowes lah. Karena judule aja udah ‘nostalgia setitik’. Kagak panjang-panjang deh tulisannya. Yg penting blognya keisi dalam rangka Hari Blogger Nasional (kemaren). Enjoy weekend, everybody!

NB: monggo yg mau add eke di FB lho….

Advertisements

14 thoughts on “Nostalgia setitik: menjemput AUD di Mathews Building UNSW

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s