Instagram nasibmu kini….

…. di hatiku…. #tsahhhh

Tapi memang ya yg namanya ndutyke & instagram ini bener-bener love and hate relationship. Dulu sih loooove melulu. Sekarang banyakan hate-nya prasaan. Bukan salah IG-nya tp murni karena aku yg tak punya cukup kontrol terhadap diriku sendiri. Klo udah mainan IG, it always becomes my number one time waster.


Ceritanya hari ini. Kan aku mau cari ide MPASI gitu ya, dan klo udah mo nyari ide begini mah paling asik ya mainan hashtag di IG. Klo di Pinterest banyakan bule-nya toh. Ok deh install IG lagi di HP setelah selama 2 tahun ini uninstalling it most of the time. Dan bs ditebak: I spend (sorry, I mean: waste) too much time in it. 

Jadi tak sampai 24 jam setelah install, I, again, said gudbay bay bay bay once more to Instagram…. Sutralah. Klo kepepet kan, I can always browse Instagram hashtag on my laptop anyway.

Kalo kamu? Aplikasi sosmed apa yg kadang diinstall kadang unistall trs install lagi trs uninstall lagi….??

Advertisements

62 thoughts on “Instagram nasibmu kini….

  1. Game! Hahahaa. Kalo lagi bosen, atau bete, install game. Tapi pas rasanya udah nyedot waktu, langsung uninstal. Rekor tercepat, game tahu bulat. 30 menit udah uninstal, pegel jempol, mending dagang beneran :)))

    Like

  2. Aduh ini bener banget! IG itu sungguh2 memakan waktu 😠 (eh kok marah sama IG)

    Aku sendiri jarang banget hapus dan install aplikasi, kecuali game anak2. Kalo pas berasa udah terlalu sering make, biasanya aku umpetin filenya 😂😂

    Like

  3. path hahahahaa.. ig malah aku tunggu2 untungnya gak banyak follow search ibu2 hebat di ig, soalnya yg dicari tentu saja bukan yg bisa membuat terjerumus makin dalam.. apalagi klo bukan drakor :p

    Like

          1. iya Scarlet Heart georyo2 gitu ya klo gak salah.. sutradaranya bagus jg tuh.. ganteng2 emang, ada Ji soo hahaha.. tp akuh kurang gitu suka ama ceweknya.. smacam masih piyik dan aktingnya embuh sih, gmana penerawanganmu?

            Like

          2. AKU JUGA GAK SUKA sama si IU itu ! #emosi #capslockkepencet Tapi tetep udah browsing plot versi Mandarinnya yg episode nya jauh lbh banyak. Ceritanya seru sih yg versi Mandarin tp rada sad ending. Makanya ini aku mo nunggu sampe kelar dulu, liat endingnya. Klo bagus, baru nonton hhaha

            Like

          3. iyaaaaa dr awal proses produksi, mulai dr ploy cerita, sutradara, preproduksi,sampai casting udah semangat ngikutin.. kayaknya seru. begitu yg cewek dipilih si IU… D (iye, kadang aku pgn nyelipin pesan sponsor utk kb).. aku langsung gak semangat.. namanya jg tante2, gak masuk jd target market drakor yg pemerannya para idol tp beralih jd aktor hihi. Nanti berkabar ya kalau serial ini layak tonton..

            Like

  4. IG dan FB sudah deactived setahun. Sejak tutup dua akun itu, otomatis uninstall dari Hp, dan ga pernah install lagi tentunya karena setahun benar2 ga diotak atik lagi dua media sosial itu. Aku kalau sudah uninstall biasanya ga akan install lagi karena memang sudah diniati tutup.

    Like

  5. NinaFajriah

    Facebook app! Soalnya notifikasinya mengganggu (alesan aja ini mah sbenernya kan ada pengaturannya, ngahaha) skrg buka fb hanya via chrome sadja 😅

    Like

  6. semua sosmed bikin aku galau,,, tapi kali ini semoga ngga galau lagi hehe…
    cuma kepikiran yaaa nyari baju or jilbab online dimana lagi yaaa ?kan di IG keren keren… yowes tokopedia aja kalik yaaa haha

    Like

    1. Hihi iya aku juga gitu sama Path. Tp krn temenku di Path dikit dan gak bs browsing hashtag punya orang lain, jd benernya di aku sih Path ga terlalu time consuming. Cm ya gt…. Kuatir overshared ya klo di Path, hahaha.

      Like

  7. path! daridulu love-hate relationship sama itu apps. kadang mumet isinya kok postingan hidup orang lain melulu, tapi lain hari kadang butuh buat keep in touch sama temen2 yg males diadd via appchat. wkwk

    Like

  8. Fb mba, kadang loading lama buat kesel, jd lebih nyaman buka dari chrome.
    Si ig ini memang jd masalah buat aku mba, aku sering mau cari pake hashtag A kemudian nyasar ke B bisa sejam kemudian udh di Z hufff

    Like

      1. Nah yg seperti itu aku jg sering mba, mudah x teralihkan oleh hal lain yg muncul diexplore 😅
        Ah akhirnya komen diblog mba juga stelah sekian taon jadi silent reader diblog mba yg skrang diprivate

        Like

        1. Owalah, njuk ngopo kok silent reader bertahon-tahon segala toh, hahaha. Apakah akyu nampak kurang ramah? Coba klo dirimu komen 3-4 kali di blog yg itu, pasti otomatis diinvite pas proses konci-koncian dulu ituh 😉

          Liked by 1 person

  9. IG justru yang paling eksis mba.. gak lengkap kyknya hidup kalo gak mantengin IG sehari aja.. #lebay
    Yg paling sering di uninstall trus install lg kyk FB & Twitter, skrg malah bener2 udh di uninstall.

    Like

  10. Aku twitter udah sejak jaman baheula uninstall trus smpe skrg gk kepikiran buat install lagi. IG skrg aktif, tp jarang2 update dan jarang2 dibuka juga…buka kalo kangen pengen liat abang jang hyuk (the only celeb i follow) hahahaha….

    Kalo yg bolak balik uninstall install lagi kayaknya gak ada aku mem. Yg aktif mmg yang aku suka pake aja dan so far gk ada yg bikin smpe lupa waktu selain mgkn krn mmg kerjaan di kantor dan di rumah jg banyak jd gk kepikiran leyeh2 ngabisin waktu buka medsos 😀

    Like

  11. PATH!!!
    path sungguh tidak cocok untukku yang gak punya banyak temen deket. sehingga suka baper manakala posting sesuatu yang bahkan menurutku penting untuk dipost, eh gak dapet love samsek. huhu… sedangkan yang lain posting hal gak penting lovenya ratusan.

    lalu disable.

    beberapa waktu kemudian enable lagi.

    gitu terus sampai lebaran kuda.

    mau uninstall masih belum mau juga soalnya.

    huhu

    Like

  12. Pingback: Tidying Up Social Media – chicklyfresh

  13. fiberti

    Hi mba Tyke. Benar banget itu. Aku cuma main twitter saja sesekali dan utk promo blog. Facebook so far ga berdampak apa2 krn kl masuk serinh cuma cek notif doang atau promo blog. Pas ada urusan mendesak baru pakai message. Sosmed spt pisau sebetulnya mmg tergantung kitanya juga sih. Bisa manage wkt dan diri atau ga. Kl susah krn goda bgt ya gpp diterminate. Hihihi..nice post..

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s