Baby care tips & tricks (1)

Judul asli: Angon bayik tips & tricks. Judul diganti ke yg sekiranya lebih sesuai πŸ™‚

Angon bayik ini opo yo bahasa Indonesia-nya? Jeung Ecchan atau Jeung Tiananda mungkin bisa bantu menerjemahkan? Yowes pokoke gitulah, hehehe.

Tapi bagi yg ketepu judul (krn honestly aku jg bingung mo kasih judul apa) & sudah mengharap mendapat inpo tips & tricks yg sophisticated, ahem…. Jangan terlalu berharap krn da aku mah apa atuh, cuma emak-emak newbie yg dikala anak nangis kejer, pasrah aja menyerahkan bayik kepada gendongan neneknda tertjintah πŸ˜‰

Baiklah, langsung aja menuju bahasan inti utamanya sebelum keduluan curhat ndak jelas.

(1) REUSING TUTUP TISU BASAH

Buat pengguna tisu basah merk Cussons dan sejenisnya yg tutupnya cuma selembar doank kek macam di foto….. Pernah gak sih ngalamin tutupnya sobek akibat either panik atau terlalu bernafsu pas ngebuka? Ini biasanya terjadi pas anak mendadak pup pas lagi di tengah sesi ganti popok.

Well itulah yg terjadi pagi ini dgn kemasan tisu basah Cussons ku. Tutupe sobek akibat ulah tangan tak bertanggung jawab *lirik Abi-nya Baby B* yg mau bersihin gumoh. Alhamdulillah masih ada kemasan tisu basah Sweety (udah mo dibuang nih!) dgn tutup klik-nya.

Teringat ide lifehack dari internet, maka aku coba melepas tutup klik-nya Sweetie untuk dipasang ke Cussons. Hmmm awalnya memang susah karena lem-nya lumayan kuat. Tp akhirnya bisa dilepas juga. Dan masih ada sisa lem-nya maka aku nggak kasih double tape lagi untuk kemudian direkatkan ke kemasan Cussons. Lets see….. bisa berapa kali bongkar-pakai ya kira-kira ntar?

(2) IKEA SKUBB & IKEA PRUTA


Awalnya aku mendapat ide menggunakan IKEA Pruta (yg wadah/kontainer) untuk keperluan bayi, dari blognya Tya Prijandito. Tp Cikgu Tya waktu itu posting ttg perlengkapan MPASI. Sementara aku memakainya untuk keperluan lain juga hehe; kan anakku blm waktunya MPASI.

Yg kotak kecil di bawah tengah (liat gambar) aku jadikan wadah buat sabun botol susu + pompa. Ukurannya pas dengan spon cuci piring ukuran standar (yg dipotong jadi 2). Ditaroh jejeran sama spon cuci piring orang rumah. Klo lg ngga dipake ya ditutup aja.

Nah untuk wadah Pruta memanjang yg di pojok kanan atas, aku jadikan wadah air buat celupan tisu bulat. Buat bersihin klo abis pipis:


Yg tutupnya ijo itu lho si wadah Pruta isi air. Handuk yg krem itu IKEA Frajen 30×30 cm, aku pake buat keringin pantat si bayi, sebelum dipakein popok/clodi baru. Daya serap warbiyasak! Sudah kurekomendasikan di postingan sebelumnya.

Kotak-kotak ijo, IKEA Skubb yg 1 set isi 6 kotak berbagai ukuran. Liat aja di foto yg tengah diatas. Aku taroh 2 di pinggir meja kerja, yg gede buat tempat clodi; yg persegi panjang untuk toilettries isi sabun, hair lotion, baby oil, lotion untuk diaper rash, air bersih + kapas bulat merk Medisoft. Semua ada di postingan sebelumnya ya.

Varian IKEA Skubb ini banyak dan aku punya 3 macam yg ada di gambar. Semua buat keperluan Baby B krn dia berbagi lemari dgn Abi & Bunbun-nya πŸ™‚

IKEA Skubb aku beli di dekoruma.com dan Pruta-nya sisa-sisa beli di IKEA Tempe, Sydney. Heuhuhuhu rindu Sydney! Ntah kapan bs lanjutin postingan ttg Sydney lagi 😦

Advertisements

43 thoughts on “Baby care tips & tricks (1)

  1. Neng, maap nih sebelumnya, kalo di bahasa Sunda ada juga istilah angon atau ngangon tapi artinya lebih ke “mengasuh” (baca:menggembala) hewan.. Jadi kalo ada orang lagi ngangon itik artinya ya lagi ngasuh itik..πŸ˜‰
    Eh anakku Bear pake reusable nappy juga, sesekali aja pake disposable nappy.. Tapi dia alergi sama tisu basah terutama merek cussons itu.. Kalo Mitu sama merk apalah gitu dari Australia masih bisa asal gak lebih dari sekali sehari..

    Like

  2. Lebih ke mengurus bayi kali yaa mba Tyk πŸ˜€

    Reusing tissue basah itu dulu aku pakenya yg pigeon,karena baru ada itu aja dulu dan mihil pulak. Makanya begitu tau cara hacknya jadi bahagiaa πŸ˜›

    Like

  3. Ohemjiiii, rajinnyaaaaaa Bunda Mem Tykeee.. Selamat ya pasti lagi sibuk inak inuk ngurus baby *komen yg udah lama gak ngeblog jd gak gauuul πŸ˜‚

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s