Autumn in Sydney

IMG_7033

The Australian autumn starts on March 1 and ends on May 31. Expect cooler conditions. The average temperature should range from around 15°C (59°F) at night to 22°C (72°F) in the daytime in mid-autumn. Prices will generally be lower, except during the school holidays at Easter time. (From article: The Best Time to Visit Sydney – Autumn. link)

 

IMG_7030

the Main Library

Keren ya judulnya? Padahal ini postingan cuma mau majang foto narsis doang 😆 Pada suatu hari di bulan Mei 2014, Mbak Rina, salah seorang Kingsford Mommies ada yg melontarkan pertanyaan di grup: “Siapa yg mau foto-foto nuansa musim gugur di kampus?” (kurang lebih pertanyaannya gitu ya, hihi).
IMG_7008_2

Berhubung yg lain klo jam 10an masih pada capek pulang kerja cleaning di kampus (mbak Rina juga benernya pulang ngleaning sih), dan/atau masih pada hectic ngurus anak di rumah, maka yg menyanggupi cuman aku ajah, qiqiqi. Dengan nekad aku membawa serta kamera digital milik Abi yg benernya aku gak tau cara makenya gimana & biasanya aku juga cm ngandelin kamera iPhone 5 doank.

Tapi ah, judulnya aja sesi poto-poto, kerenan dikit lah kameranya….. *kemudian tetep yg dipake kamera HP, hihihi*

IMG_7047

Mbak Rina and her son

Pas lagi disini, eh ketemu sama suami dan anaknya Mbak Ai. Ditanya, Mbak Ai kemana….. klo gak salah, mbaknya lagi ngelinci, hihihi.

IMG_7045

ndutyke

Yours truly yg lalu membawa pulang daun-daun gugur. Abis warnanya bagus. Eh sebulan kemudian, warna daunnya jadi coklat tuaaaaa…. zzz…. dibuang deh akhirnya 😀

IMG_7040

ini enak, rasa kelapa. kayak santen dibekukan 😀

Kelar foto-foto, makan eskrim, hahaha. Jangankan pas ademnya musim gugur…. musim dingin yg single digit aja kerjaannya makan eskrim melulu!

IMG_7037

sudut UNSW yg sepi

Btw klo mau liburan mengunjungi Sydney, kusarankan pas musim gugur aja. Ademnya nikmat bener dah! Suhunya paling yah antara belasan sampai 25an dercel (itu udah sumuk menurut ukuran autumn). Nggak terlalu dingin.

IMG_7023

salah satu spot popular untuk makan siang

Di bulan dan hari yg sama, klo melipir ke Canberra dan Melbourne? Wih udah single digit deh! Duingiiiiiin!!

IMG_7011

autumn in UNSW

Baiklah, singkat aja postingannya. Sampai yumpa di cerita berikutnya! 😉

IMG_7010

UNSW Oval yg walopun suhu adem, masih sering dipenuhi atlet kampus yg berlatih…. gak pake baju.

Cheers!

 

Advertisements

12 thoughts on “Autumn in Sydney

  1. Aku juga suka musim gugur Tyk, warna warni dedaunan mulai berubah warna, cakepp ❤ . Klo suka bikin prakarya bisa kumpulin daun2 yg berguguran, bentuknya unik2 😀 . Klo mau jalan2 masih enaklah cuacanya ketimbang summer puanasnya pool hehe.

    Like

  2. salam kenal mbak, aduh bagusnya musim gugur, semoga bisa jalan 2 ke ostrali trus saya bisa mgumpulin dedaunannya tuh .. nah saya mulai ngayal kan..kan.. hehehe

    Like

  3. Wah enak juga ya hidup di negara 4 musim, liat liat postingan jadi pingin nyoba hidup di negara 4 musim. Di indonesia kan cuma 2 musim aja, kurang seru menurut saya. Tapi ya disyukuri aja soalnya kan nggak ada musim salju yang dinginnya minta ampun ha ha ha……

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s