Jacaranda dan bunga lain di tepi jalan

November in Sydney is jacaranda season. The jacaranda’s hold on the city and its imagination is so firm that the tree is often mistaken for an Australian native; it’s actually indigenous to Brazil. (source)

Jarang lho Suamiku minta difotoin. Iya, dia yg minta secara kheseus & spesial, mau difoto dengan background pohon Jacaranda yg hanya berbunga setahun sekali, di bulan November thok. Ya kalo Jepang punya sakura, di Aussie ada jacaranda lah, bhahaha. Level of popularity-nya gak sampe 1/4 sakura, tp yastralah. Mumpung lagi di Sydney dan di kampus UNSW ada pohonnya, ya kita foto-fotoan dong.
IMG_5117

Sydney City: Starting at the Royal Botanic Gardens, a jacaranda walking tour through Circular Quay and The Rocks is a great way to see the trees, while taking in the iconic Sydney Harbour Bridge, Sydney Opera House, harbour views and historic cobblestone streets of The Rocks. (source)

=====

Nah selain jacaranda, masih buuuuanyak loh bunga-bunga lain yg tersebar di jalanan Kingsford maupun suburbs lain. Ntah bener-bener bunga di tepi jalan (di pohon atau rumput), atau di pot rumah orang atau di pot museum. Dari sekian banyak koleksi bungaku, mayoritas kuambil fotonya saat dalam perjalanan dari apartemen menuju kandang kelinci 😀 Ntah di Middle Street, Meeks Street, Forsyth Street, dll.

Ada juga yg diambil pas jalan kaki dari halte ke Birkenhead, dari halte ke lokasi BKM, di pelataran Customs House Library– Circular Quay, dll. Dimana saja aku berjalan kaki, nemu bunga cantik, pasti dijepret, hehehe. Nggak boleh dipetik lho tapinya yaaa 😀

Baiklah, enjoykan galeri foto berisi kumpulan kolase foto kembang-kembang berikot ini. I’m being nice today so I dont put my face on this post, lol (only my husband’s) 😉 Silahkan klik dan geser kanan-kiri 🙂

Advertisements

13 thoughts on “Jacaranda dan bunga lain di tepi jalan

  1. Manis ya bunganya. kalo suaminya kayak lagi keaseman gitu :))) Gak ada ya suatu kawasan yang isinya pohon Jacaranda gitu? kalo ada seru juga, macam di Jepang, rame rame piknik di bawah pu’unnya situ.

    Like

  2. Loh, ada kembang jepun Bali dan kembang sepatu juga… saya pikir bunga-bunga itu cuma bisa tumbuh di dataran tropis. Cantik-cantik bunga-bunganya Mbak, melihatnya bikin hati tenteram dan tenang. Foto-foto di bawah jacaranda juga bagus banget buat kenang-kenangan yang sentimentil… tentang apa yang terjadi di bawah pohon jacaranda :)).

    Like

  3. Paasti kesadaran masyarakat di australia tentang lingkungan hidup pasti tinggi. Klo nggak bunganya nggak bakal tumbuh.

    Coba bandingin di indonesia, pasti ada aja tangan jail yang merusak ha ha ha……

    Liked by 1 person

  4. Pengalamannya menarik. Bisa berbagi dan kita pun seolah mengalami. bunga memang memikat, baik bagi pria maupun wanita. Yah, semoga di Indonesia makin banyak taman bunga. Kalau taman bunga makin banyak, terkonspe dengan indah dan juga terawat, ini salah satu indikator keramahan lingkungannya sudah baik.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s