Going everywhere with your pram

8 September 2014.

Sebelum membahas judul, aku mau majang foto kenang-kenangan dulu, hehehe.

IMG_0394

Anzac Parade, Kingsford.

Kolase 3 foto diatas, adalah pemandangan di jalan Anzac Parade tempatku tinggal. Sepanjang jalan isinya ya apartemen, toko-toko bangunan tua maupun baru, supermarket, restoran, florist, klinik dll. Oiya, banyak juga agen real estate yg berkantor dimari. Bulan September ini udah masuk musim semi kayaknya tapi masih adem-adem asyik gitu deh.

IMG_0395

jalan-jalan naik bus ama Abi

Terbukti dengan fotoku dibawah ini yg masih pake syal, hehe. Syal beli di semacam garage sale @ UNSW. Garage sale yg unik. Karena mereka menjual barang-barang yg dikumpulkan dari bagian LOST and FOUND kampus, hahaha. Jadi barang-barang yg ditinggalkan/ditelantarkan pemiliknya; sengaja maupun tidak.

Barang-barangnya mulai dari: sepeda (yep, SEPEDA, hahaha), kalkulator scientific ada 2 ember (perbiji harganya $5), arloji mulai dari Michael Kors sampai Baby G (harganya skitar $30/each). Lalu banyak juga tempat pensil, syal…. Aku beli 2 syal kayaknya gak habis sampe $5 deh. Enak, tebel anget. Jadi andalan disaat musim dingin. Yang kupake di foto ini sih yg tipis.

Sayang aku nggak nemu fotoku yg pake syal satunya yg wool tebel yg motifnya mirip syalnya Gryffindor. Well okay, tingkat kemiripan cuma 50% krn mirip motifnya doang tapi warnanya nggak πŸ˜€

Oiya kolase foto diatas, diambil dari bus waktu mau ke mol Eastgardens.

======

9 September 2014.

Oke kembali ke judul. PRAM itu kurang lebih sama lah artinya dengan stroller πŸ˜€
IMG_0410
Biasanya, di dalam bus, pintu keluar masuk untuk pram (dan kursi roda) ada di pintu bagian depan. Area untuk ‘parkir’ pram dan kursi rodanya juga ada di area depan, di kursi berwarna merah yg dapat dilipat. Kursi berwarna merah ini selain bisa dilipat supaya pram dan kursi roda bisa parkir, juga kursi prioritas untuk ibu hamil, manula dan ibu dengan anak kecil. Dan di tempat duduk ‘istimewa’ seperti ini, ada bel khususnya juga.
IMG_0412
Nah waktu itu, aku naik bus, klo gak salah nomer 400. Baru kali itu aku melihat bus dengan setelan unik, lain dari biasanya. Pram dan kursi roda bisa masuk dari pintu belakang. Dan tentunya di depan pintu, tersedia kursi yg bisa dilipat kayak foto diatas. Tapi warnanya biru.
IMG_0413
Ibu bule menaikkan pram-nya. Hey momma, I love your shoes! Biasanya sih klo supir bus yg baik, begitu ngelihat ada pram atau kursi roda mau masuk bus, mereka akan memiringkan/merendahkan bagian pintunya sehingga pram dan kursi roda bisa lebih mudah naik ke bus. Bahkan ada semacam lempeng khusus yg bisa dibuka supaya kursi roda bisa meluncur masukdengan lebih mudah (sorry, no pic for this one).
IMG_0414
Kalo pintu bisa diakses oleh pram dan kursi roda, akan ada stiker seperti diatas: gambar kursi roda dengan tulisan WHEELCHAIR ACCESS.

Catatan: banyak bus nomer 400 dan 410 yg tidak bisa diakses oleh pram dan kursi roda, yah. Masuk aja nggak bisa, dan di dalam bus pun gak ada space buat mereka parkir.

Howkey. Cukup sekian postingan hari ini πŸ˜€

======

What is the difference? (between pram and stroller)Β 

In simple parlance a pram is one where you can make the baby sit upright, in a relaxed position or make him/her lie down on her back. So you can ideally use this from birth onwards until later. A stroller is one in which the baby can just sit. So it is ideal for babies who are at least 5 months old. These are the lightest, most easily transportable pushchairs – ideal if you will be using public transport.Β (source: link)

Advertisements

25 thoughts on “Going everywhere with your pram

  1. Oh gak semua bud accessible ya. Kalo disini semua bus accessible buat wheel chair sama stroller. Ya kayak yg lu bilang bus nya bisa di rendah kan trus bisa keluar ramp nya buat jalan masuk. Dan bagian depan bus selalu di reserved buat wheel chair.

    Like

  2. turiscantik says:

    Ternyata aussie juga punya standarisari transportasi yg hampir mirip dengan di jerman. Saya kebetulan blom prnh tingg di aussie, salam kenal mbak πŸ™‚

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s