(sehari sebelum) Hari pertama musim semi di Sydney

Waktu itu Abi & Papa Musa pergi…… kemana ya? Golf biasanya sih di tempat yg agak jauhan dari rumah. Ya sudah, para cewek-cewek (bonus cowo satu: Musa) pun berniat zalan-zalan naik feri ke Manly Beach yg beken itu (link). Kalo Bondi kan lokasinya di eastern suburb of Sydney. Nah Manly ini lebih kearah Northern Sydney. Kesononya sih enak naik feri ya. Di Sydney banyak banget yak pantainya? Eymmmm! Bukan banyak lagi tapi BUANYAK.

Waktu itu 31 Agustus. Konon katanya, musim semi di Sydney dimulai tgl 1 September. Mestinya sudah mulai hangat dong ya suhunya? (NOT)

IMG_9969

Dari Kingsford, ke Circular Quay dulu kita, naik bus apa aja kayaknya bisa kecuali 393 & 395 (arah Central Station) dan M10 yg kearah Glebe. Amannya naik 396/397 deh. Di bus biasanya ada tulisannya kok: Circular Quay. Dari Circular Quay, barulah naik feri.

IMG_9967

Diatas feri ada cafe dan ada bottle refill πŸ˜€ Bisa ditebak saya pilih yg mana, hehehe. Yg gratis, pastinya.

IMG_9994

Oiya, tadi katanya udah mau musim semi? Widih, banyak yg pake kutungan dong di Manly Beach? CENCHU CIDHAK, KAKAAAAK….. πŸ˜† Udaranya masih uademmmm….. Semua yg dipantai rata-rata sih ya, minimal pake baju lengan panjang, bahahaha. Aku bahkan masih pake jaket Kathmandu-ku yg wind resistance. Daripada masup angin.

IMG_9976

Nih liat. Musa aja pake baju lengan panjang dan celana panjang. Banyak anak lain juga begitu (terutama Asian, kayaknya). Tapi pada enjoy aja tuh mainan pasir.

IMG_9975

Eh ini ada anak bule juga pake baju panjang πŸ˜€ Btw langitnya biru banget ya…… Man I miss Sydney’s super blue sky!!
IMG_9979
Birds are everywhere here in Sydney!

IMG_9972

Gak lama-lama nongkrong di pinggir pantai. Trus kamipun naik dan menuju daerah resto & pertokoan. Nyari warung kebab dan pizza halal, hehehe. Tapi pastikan ada logo halalnya dan tanya juga: sampeyan jual pizza yg non-halal gak? Kadang orangnya suka tepu-tepu deh. Bilangnya halal-halal…. tau-tau ada sosis babinya, hih!

Trus balik ke deh ke Circular Quay. Sepanjang jalan naik feri, pemandangannya sungguh menyenangkan. Perjalanan dari Circular Quay ke Manly Terminal memakan waktu skitar 30-40 menit.

IMG_9996

Nyampe lagi deh di Circular Quay πŸ˜€

IMG_9995

Melipir mampir kantor Papa Musa bentar buat sholat, lalu rencana mau ke Paddy’s tapi pada bingung mau naik bus apa, hahaha. Waktu itu aku blom bisa pake aplikasi buat nyari-nyari schedule bus; trus dimarahin Abi: kok gak pinter-pinter 😦 Giliran Istrinya udah pinter, jadinya malah kelayapan terus, bhahahaha…..

IMG_5104

Yowes waktu itu krn udah sore juga toh, akhirnya kami pulang aja deh πŸ˜€

 

Advertisements

34 thoughts on “(sehari sebelum) Hari pertama musim semi di Sydney

    • terima kasih kakak. emg basically alamnya sudah indah, ketambahan sinar matahari maksimal…. dan kamera HP yg lumayan lah buat foto2, hehe. klo lifguard, hmmm kayaknya nggak di setiap pantai ya. klo pantai yg kecil2, kayaknya kok nggak ada. tp klo Manly, Maroubra, Bondi…. pantai2 besar, ada. TAPI kok nggak kliatan dimana doi-doi berada. padahal aku kan juga penasaran sama bentukannya bagaimana, hahaha. pengen foto bareng juga. #norak

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s