Menemani Abi belajar di Law Library

It was on 22 June 2014 (man, that was almost 2 years ago, hahaha). Mestinya lebih banyak foto daripada yg ada sekarang. Tapi ntah pada kemana. Sayang sekali, padahal aku berniat memajang lebih banyak selfie maut nan menawan hati *penonton langsung pusing* foto dalemannya Law Library yg keren itu. Ya Main Library juga keren sih, semua kuanggap keren benernya di UNSW ini….. *trus karepe opo*

IMG_7993

suami belajar, istri baca majalah + foto2. #kompak #cucokCyn

Nah, library di UNSW kan ada 2 (cmiiw yak): Law dan Main (di upper campus). Aku udah pernah posting ttg pengalaman menemani Abi belajar di Main Library, postingannya dimari yak. Dan aku juga udah pernah posting sekilas ttg Law Library disini. Di tiap library, tersedia ruangan tertutup dinding kaca (maupun space-space terbuka) yg bisa dibooking untuk belajar kelompok. Besar ruangan dan kapasitasnya, bervariasi.

IMG_7996

mendung manja

Aku lupa juga ngapain si Abi ngajakin aku ke Law Library waktu itu. Mungkin supaya dia bisa booking ruangan kecil (kan supaya bisa booking, isi ruangan minimal 2 orang) atau mungkin juga dia pengen aja belajar ditemani Istrinya yg ngangenin dan geminuk djaja ini. Anyhoo, dengan senang hati ruang gumbira aku menemani dia belajar buat ujian final term. Sekalian foto-foto, gitu, buat bahan postingan….. (Suami = mahasiswa… Istri = blogger)…. #harapmaklum

Library lumayan rame, karena memang musim mangga dan musim duren yg bukan duda keren ujian. Pilihan spot belajar, sangat bervariasi. Mahasiswa pun ada yg belajar sendiri-sendiri, ada yg berkelompok. Meski rame banyak orang, tapi nggak gaduh.

IMG_7997

ngeliat tangga ini kok jadi keinget adegan ballroom di Titanic sih?

Abi sukanya belajar di ruangan yg tertutup (gak full dinding kaca) karena kalo pas waktunya sholat, bisa beber sajadah, hehehe. Tinggal ngacir wudhu aja di washtafel @ toilet; kelarannya, lantai basah dilap pake paper towel yak. Jangan jorok jadi muslim/muslimah. Tak ada alasan meninggalkan/menjamak sholat karena status kami bukan temporary tourists lagi yg diberi keringanan; tapi sudah temporary citizen, caelah citizen. International student, kali ah.

Sayangnya cuma foto ini aja memperlihatkan sisi keren Law Library UNSW, yg ada di laptop. Jadi aku nyomot dari sini ya untuk 2 foto berikut πŸ˜€

GroupstudyG300fll

Group study rooms are equipped with:
LCD screen (few exceptions)
Whiteboard (few exceptions)
Projector, DVD & VCR in Main Library room 412 only
Seats available vary per room: 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 14

Library group study and media booth rooms are for the use of two or more UNSW students for learning and research activities only. Individuals occupying rooms may be asked to leave.

GroupstudyL1300fll

Ruangan yg waktu itu kutempati, nyempil di belakang. Jarang dilewati orang.
IMG_8002

Pose dulu sebagai penutup. Jiah……. suami aye kok adegan yg kepotret bukan pas lagi melototin buku sih? Malah henponan? #PencitraanGagal Hahaha….

Advertisements

33 thoughts on “Menemani Abi belajar di Law Library

  1. Library nya keren paraaah! sampe ada ruangan yang bisa disewa untuk belajar kelompok gitu,berarti gede banget dong library nya?
    Cukup terang juga ya disana,beda banget sama library disekolah/kampus disini πŸ˜€

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s