Diterpa angin di Clovelly Beach

2 Februari 2015
IMG_6009

Waktu itu emang menyengajakan ke Clovelly Beach tp mau jalan-jalan di sepanjang Foveaux Street dulu. Sempet nulis postcard lalu dicemplungin di kotak pos ini πŸ™‚ Aku ngirim bbrp postcard dr sini, tp gak semua tiba dengan selamat. Sedih deh Barbie 😦

IMG_6024

Anyway. Dr kotak surat, nyebrang jalan ke halte. Bus yg menuju Clovelly Beach, nomer 37sekian (aku lupa, antara 371 atau 372). Pas dapet bus yg jadul tp bersih & banyak bulenya. Ckckck udah mo setahun di Sydney masih aja amazed klo liat bule πŸ˜† Maklum, populasi bule di Kingsford (suburb tempat aku tinggal) kan (amat sangat) terbatas πŸ˜€

IMG_6016

Selain aplikasi buat liat jadwal & rute bus, yg tak kalah penting dicek sehari bbrp kali, adalah aplikasi ramalan cuaca. Bisa dilihat, kecepatan angin sudah mencapai 50 km/jam and it’s no joke. The wind is even faster than me driving my Mio, bhahahahak.

IMG_6011

Aaaah finally. Clovelly Beach. Di pasir banyak rumput laut. Kesannya jadi agak kotor, gitu….

IMG_6015

Aku duduk di pasir gak terlalu lama karena selain mau ngejar bus pulang, juga tak kuwaaaaat anginnyaaaa!! Btw ombak di Clovelly Beach iki gede lho…. Ntah karena angin atau emang tipikal pantai dgn ombak besar. Nggak kayak di Frenchmans Bay Beach, La Perouse, misalnya…..

IMG_6013

Hmmm pasti asik nongkrong di batu-batu sini sambil berjemur (definitely not me). Atau berenang di rockpook nya jg pasti menyenangkan sekali.

Baiklah. Cukup kunjungan singkat kita ke Clovelly Beach. Sebelum terbang tersapu angin & ketinggalan bus, baiknya segera cabut. Naik bus 37sekian ke Anzac Parade trus oper 39sekian (maksudnya ‘sekian’: 391,392,393…. sampai 399, pilih aja, tergantung mana yg lewat).

See you on the next beaches!

IMG_6014

Clovelly Beach is a small and tranquil beach located at the end of a narrow bay. The beach is popular with families and snorkellers.Β  Concrete platforms and promenades have been constructed on both sides of the bay which are popular sun-baking spots. There are access steps into the water, making Clovelly Beach more like a large ocean pool than a beach (from : link).

Advertisements

33 thoughts on “Diterpa angin di Clovelly Beach

  1. 50km/jam itu sekencang apa ya Mbak… saya jadi penasaran deh :hehe. Itu di pinggir pantainya semacam ada kolamnya gitu ya Mbak? Lumayan yak kalau itu betulan kolam, kan jadi bisa mandi di pantai tapi tidak perlu khawatir dengan ombaknya yang kencang :hehe. Paling kalau ombaknya mengempas dan cipratannya besar saja yang kita harus khawatir ya Mbak :hehe.
    Tapi bersih… :hehe.

    Like

    • 50km/jam itu klo naik motor ya pelan. Klo angin? Hmmm cukuplah bikin pejalan kaki kewalahan, hehehe. Trs udara dingin jd berlipat ganda rasa dinginny klo pas angin sedang kencang. Iya itu ada rockpool-nya, keren ya πŸ™‚ Klo bersih, standar di Oz lah. Di Indonesia jg klo pantainya bs terjaga kebersihannya, pasti banyak yg lbh indah drpd pantai di Sydney πŸ™‚

      Liked by 1 person

  2. NinaFajriah says:

    Terus kebiasaan orang sana gimana mbak? suka nongkrong di Pantai juga kah? karena kalau mereka ke Bali, misalnya, kayagnya di puas2in banget kan ya XD

    Like

    • banyak orang Oz suka ke Bali during winter (in Oz) krn klo di Oz winter = di Bali relatif lebih sejuk. Plus apa2 di Bali terasa murah, jd mereka bisa dapet treatment laksana raja, hehehe. kalo pantai mah sama aja. sinar matahari teriknya sama (malah di Sydney lbh bikin gosong ya prasaan). dan di Sydney even in Winter, orang juga tetep suka ke pantai.

      Liked by 1 person

        • Selain kurs, jg disana kan even blue collar macam babysitter, supir bus dan cleaner, bayarannya tinggi (klo di rupiahkan). Aku babysit seharian, bs dapet sampe $120 lho… Itu PERHARI ya. Lha klo dirupiahkan kan jadi 1.2juta. Di Indonesia, itu mah gaji babysitter perbulan….. Jauh ya bedanya πŸ™‚ tp memang biaya hidup di Oz tinggi. Sewa apartemen perbulan bisa sampe 3x lbh mahal dibanding UK dan Amrik.

          Liked by 1 person

    • qiqiqi ya kan Oz niru2 London πŸ˜‰ Kampus suamiku aja terletak di suburb yg namanya sama kayak palace tempat tinggal Jeung Kate dan KangMas William… KENSINGTON πŸ˜‰

      Like

  3. Pantai di Sydney cakeb2 ya mem trus deket2, aku ke pantai jauh bok. Trus itu apps nya aku juga pake itu, sama ada satu lagi hihihi. Anak pantaeeee heeee πŸ˜†

    Like

  4. 50 km kecepatan angiinnya ? widiihh kuenceng juga ya berarti Tyk..

    pantainya juga kayaknya kurang friendly buat anak2 yaak..tapi teteeeupp viewnya baguuuusss… πŸ˜‰

    Like

  5. kalo bukan karena fesbukmu aku ga akan tau lho blog heuseus inii >.<

    jadi perdana naro komen disini nih mem..*sungkem*

    btw..pas baca 50 km/jam ngerasa biasa aja, eh pas dibilangin "The wind is even faster than me driving my Mio, bhahahahak" langsung mikir, eh iya yaaa itu kan kecepatan aku bawa motor juga berarti warbiyasa buanget itu kencengnya si angin *langsung ngebayangin jilbab dan rok berkibar-kibar* πŸ˜€

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s