Perjalanan mendaki menuju kandang kelinci :D

Postingan terakhir di 2015. Seneng ye yg masih di Sydney, siap-siap nonton kembang api di Circular Quay dan skitarnya, atau di Coogee Beach πŸ˜‰

Anyway…., jadi begini cerita kelinci-kelincian yg sering aku share di Instagram dan Path.Β Jadi ngelinci itu, maksudnya: menjadi kelinci percobaan buat risetnya mahasiswa PhD UNSW (sebutan yg lbh tepat, sepertinya: PhD candidate, ya?). Eh ya kurang lebih penjelasan gampangnya begitu deh πŸ˜€

IMG_6324

Trus kita ngapain aja kalo pas ngelinci? Ya ngisi form/kuosioner, diwawancara, ikutan macam tes/game-game gitu lewat komputer. Trus dibayar? Ya eyyalah, alhamdulillah. Rata-rata per-45-60 menit, yaaa skitar $15-20 lah. Klo 2 jam? Hmmm asik-asik pegel pastinya, hehehe *elus mata pake AUD*.Β IMG_6325

Lumayan toh buat nambah-nambah duit belanja Β πŸ˜‰ Supaya asap dapur tetep ngebul dengan meriah dan bodi istri tetep terjaga kegendutannya πŸ˜†

Kalo pas males jalan dan butuh nambah-nambahin trip di Opal supaya hari Kamis udah bisa gratis all trips, ya aku naik bus nomer 400/410 lah ke upper campus lalu jalan dikit ke Mathews Building (gedung anak PhD Psikologi). Kalo lagi pengen olahraga jantung alias bokek, ya jalan kaki dari rumah, menyusuri Anzac Parade, masuk kampus lewat Main Gate, naik ke upper campus sambil menggos-menggos kehabisan napasΒ jalan santai melenggang Β patah-patah, ngana pe goyang pica-pica…. ngana pe bodi…. poco-poco….
IMG_6068
Tapi lebih sering dari rumah aku melewati Middle Street sih dan masuk lewat Gate 14 di Barker Street deket rumahnya Sherlock Holmes…. *itu BAKER STREET KELLEUSSS!* Trus ntar tembusannya kesini deh pokoknya…. Ini ceritanya ada pembangunan gedung, trus banyak tukang ganteng-ganteng dan yg cewek blonde kece-kece…. *lost fokus* …. Trus bagi pejalan kaki diharap berjalan di space kecil yg udah disediakan dan ada pembatasnya.

IMG_6066

Meski jarang mobil lewat, mesti liat kanan-kiri juga kalo lewat sini, ya sapa tau ketemu jodoh (BAGI YG MASIH SINGLE).

IMG_6064

Ini asli nanjaknya lumayan bagi mereka yg jarang berolahraga. But look at the buildings, the green grass and the sky. Biyuuuutipul yaa, lope lope deh akyu padamu, UNSW!

IMG_6060

Setelah jalan nanjak, jangan kuatir, sudah ditunggu sama anak tangga ratusanΒ kayak mau naik ke puncak Gunung Bromo.

IMG_6058

Itu yg jendela, aku sering gak sopan ngintipin dari jauh kalo pas lewat, hehehe. Maap ya.

IMG_6056

Naik tangga lagi kita yuk. Haduh ini sebelum ngelinci kudu ngisi air minum dulu dah, haussss!

IMG_6053

Kampus sepi, masih libur semesteran (3 Februari 2015).

IMG_6051

Ini kalo pas lagi musim kuliahan, banyak yg suka berjemur di lapangan ini. Belajar kelompok, santai-santai, makan siang…. Gile ye kalian bule-bule….. kita Asian dimari, kalo bisa lotion pencerah wajah diminum (gak cuma dioles), eh yey malah berjemur-jemur….

Btw dari lapangan ini (klo ga salah namanya Library Lawn), masih kudu jalan dan naik beberapa belas anak tangga lagi sampe ke Mathews Building. Tapi gak papa….. Demi dollar, jangankan anak tangga, BAPAK-IBU tangga sekalian ama engkong aki nini tangga-nya gw panjat, gw naikin!!

IMG_6062

Cukop sekian postingan kali ini. Sayang aku gak nemu foto pas lagi di kandang kelincinya alias Mathews Building…. (ntah ktlingsut dimana)(kebanyakan foto sik).

Advertisements

36 thoughts on “Perjalanan mendaki menuju kandang kelinci :D

  1. Lumayan banget ya bayarannya itu kalau kita jadi kelinci percobaan Mbak :hihi *nakal*. Yah, medan yang agak sulit mendaki ke gedung itu tak apalah ya, mungkin sebagai persiapan sebelum beberapa jam kemudian mengisi kuesioner iseng-iseng berhadiah :hehe.
    Kampusnya bersih ya Mbak, keren dan asyik banget buat baca buku sambil tetiduran di rumput :hehe.

    Like

    • hehe iya lumayan banget buat nambal2 kebutuhan dapur πŸ˜€ banyak tuh yg suka baring2 di rumput, makan siang, kerja kelompok, berjemur (klo sinar matahari lagi terik). bersih, soalnya… dan gak bakalan diliatin orang… ya paling aku aja curi2 pandang dikit, qiqiqi

      Liked by 1 person

      • Ooh jadi suka curi-curi pandang ke orang yang berjemur :hihi. Tapi kalau di Indonesia, berjemur di tengah lapangan itu agak gimana gitu ya Mbak :hehe.

        Like

    • Owalah nang ndi ae, wkwkkw. Tukang yg ganteng biasane ada keturunan mid east. Klo yg bapak2 tua bule jg ganteng; rambutnya putih abu2 koyok Richard Gere πŸ˜€ Iyo tukang yg cewek2 heitz dandanannya…. Aku lgsg merasa laksana remah-remah biskuit Selamat…. #nyebutMerk #spesifik

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s