When roker met roker

(masih) 19 Februari 2015.

Lanjutan postingan sebelumnya. Hari ini terakhir babysit Aj. Walah ada rasa sedih tentunya ya. I will forever remember her, but probably she’s no longer remember me 😦 Bundanya Aj ini Arema (Arek Malang) yg sedang kuliah di Usyd. So barangkali next time bisa ketemuan sama Aj klo pas aku ke Malang 😀

IMG_6847

Good morning Aj 🙂 Sarapan dulu di dapur yg ada dapur-dapurannya Aj 🙂 Aku babysit Aj mulai dari jam 8 sampai jam 4 sore. Jam 1 siang’an gitu, Aj ada jadwal naptime. Berhubung doi tidurnya nemplok di dada-ku, otomatis aku juga ikutan merem, gak bisa kemana-mana, hehehe….

IMG_6848

Seperti biasa, sebelum pulang, aku intip jadwal dulu. Kembali jadi ROKER ya untuk sore ini, rombongan kereta, hehehe…. Jalan kaki dari rumah Aj ke stasiun Campsie sekitar 10 menitan. Aku ketemuan sama Bundanya Aj di playground salah satu sekolah deket rumah. Serah terima bocah, ngobrol-ngobrol, lalu akupun pulang.

IMG_6849

Niat awal dari Campsie, turun di Central Station lalu aku mau naik bus 343. 343 ini rutenya beda dengan 393/395. Turunnya pun bukan di Anzac Parade tapi di halte deket Post Office, Gardeners Road. Hampir setahun di Sydney, bosan juga naik bus 39x. Sekali-kali pengen naik 343 karena pemandangannya beda dan memang bagus-bagus & lucu-lucu rumahnya sepanjang jalan.

IMG_6855

Grafiti di stasiun, kayak gini, nggak heran lagi aku melihatnya. Vandalisme seperti ini umum terdapat di stasiun-stasiun di Sydney dan sekitarnya. Oiya, pas di jalan, aku chatting sama Abi, dia ngajak janjian ketemuan di Stasiun. Ntar pulangnya bareng. Tapi bukan Central Station, melainkan……… stasiun opo iki yo, aku lupa, hahaha. Wynyard kayaknya? Si Abi kan selama Februari kerja magang or apalah itu istilahnya, di North Sydney. Klo pulang, pasti doi naik kereta sampe Wynyard dan lanjut ngebus.

IMG_6867

Janjian ketemuan deket kotak surat. Btw disini penggemar dan pengguna post office masih sangat banyak loh. Post Office di Sydney bagusnya kayak toko buku. Isinya juga komplet sampe ke buku-buku juga ada, peralatan tulis dll. Orang juga banyak yg kirim paket dgn jasa post office. Agaknya jasa ekspedisi macam TIKI, JNE dan sebangsanya, kurang laku di Sydney? Hehehe, cmiiw. Pokoknya hampir tiap ke post office, pasti antre.

IMG_6873

Si Abi nongol-nongol bawa cup kecil isinya biang kopi. Konon katanya, ini salah satu kopi terenak di Sydney. Ah masak iya? Aku nggak incipin sih soalnya kopi hitam. Kebagian rempongnya aja bawa-bawa cup beginian sambil jalan kaki ke halte bus, mau pulang ke Kingsford. Nyampe rumah ngomel-ngomel: “Lain kali aku jangan disuruh bawa-bawa cup lagi yak sambil jalan…” Galak amat bu? Hahaha…..

Oke deh. Sisa fotonya dilihat di gallery dibawah ini aja ya. Silahkan diklik kalo mau, dan geser kanan-kiri 😀

Advertisements

43 thoughts on “When roker met roker

  1. vandalisme emang dimana2 ya ternyata..tapi teteuup aja lebih bagusan di sana daripada disindang… semua2nya terlihat bersih dan teratur ya Tyk …

    btw, Aj iki umurnya berapa Tyk ?

    Like

  2. Sebenarnya di mana-mana pasti ada vandalisme berupa coret-coretan kan yah Mbak :hihi, tinggal apakah dikelola dengan baik dan dalam jumlah yang sangat minim atau malah kebablasan seperti di negeri sendiri :huhu.
    Mengganti rute perjalanan itu memang bisa jadi pengalaman baru ya, hitung-hitung ganti pemandangan, jadi stimulus juga bagi otak supaya siap dengan ide baru :hehe.
    Kota yang sudah matang sistem transportasinya itu kan jos banget yak :hehe.

    Like

  3. Post officenya masih laku? wow pasti servisnya luar biasa deh 🙂
    Kalau di luar negeri foto di kantor pos kayaknya memang wajib deh ya, karena kantor pos salah satu saksi perkembangan sebuah daerah.

    Like

  4. NinaFajriah says:

    Mbak mbak ga mau kopi itemnya mbak? buat aku aja mbak 😀 aku suka yang item-item *eh*

    Btw how lovely Aj bisa di baby sit sama dirimu mbak.. pasti emaknya adem tentrem deh ninggalin Aj di rumah 🙂

    Like

    • Oya? Alhamdulillah klo masih laku. Smoga makin bs survive. Aku seumur2 jualan online, cm sekali kirim via Pos. tp kata temenku yg pernah ngirim ke luar negri, pake Pos Indonesia tetap yg plg bs diandalkan…. (diluar Fed Ex atau UPS).

      Like

  5. kantor pos di Indonesia emang masih ada lah ya penggunanya. kl kotak surat yang dipinggir2 jalan nih, yg perlu ditanyain lg fungsinya hehehe bbrp bulan lalu sempat ke Palembang. bahkan di sana, post card di kantor pos gambarnya Borobudur 😦 kl mau yang catchy harus di bookstore yang pastinya lebih pricey :”

    Like

  6. Bener deh emang vandalisme ini dimana mana pasti ada. yaa emang bagus sih gambarnya,tapii mbok ya jangan disembarang tempat dong ah! (bukan vandalisme dong) 😛
    btw itu si kopi kalo dititip ke aku pasti udah langsung habis deh waktu serah terima.. udah sakaw kopi,hehehe..
    salam kenal ya mba tyk! 🙂

    Like

    • halo mbak ndii 🙂 maap ini komennya sempet nyasar lama banget ke folder spam, hiks 😦 wah sayangnya itu gelas isinya biang kopi, mbak, qiqiqi. harus ditambahin air panas dulu baru bisa diminum 😀

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s