Ke Campsie (menjemput dollar)

Judulnya gitu amat, hahaha…..

Waktu itu untuk kesekian kali aku bekerja sebagai babysitter. Kali ini tempat tinggal klien (caelah klien) jauh dari Kingsford. Lebih tepatnya kali kedua babysitting Aj, anak perempuan yg tinggal bersama ibunya (Mbak Pita) di Campsie. Pertama kali ke Campsie, aku kesana naik bus nomer 400 dari Kingsford (nyegat di halte seberang IGA). Perjalanannya lumayan, hampir 90 menit dari tempat tinggalku, sampai ke rumah Aj.

Bus nomer 400/410 ini asalnya dari Bondi Junction lalu terus ke Kingsford lalu terus ke airport lalu terus rus rus ke Campsie dan seterusnya, hehehe. 

IMG_6729

Ngelewatin berapa suburbs tuh ya? Banyak lah πŸ˜€ Lumayan, pengalaman baru ke rute-rute yg tak terjamah sebelumnya.

IMG_6730

Hobiku selama di Sydney, motretin logo tiap City Council, yg beda-beda. Mulai dari yg ribet kayak Rockdale City Council….

IMG_6752

Sampe yg super simpel macam logonya Canterbury City Council ini……

IMG_6743

Ini dia si Campsie πŸ˜€ dari Kingsford emang cukup sekali naik angkot sih, yaitu bus nomer 400/410. Lamaaa banget, tp jadinya enak…. Bisa tidur hehehe.

IMG_6735

Campsie ini lebih ruwame daripada Kingsford dan lebih crowded. Biaya sewa tempat tinggal juga konon lebih murah. Makanya jadi idola anak-anak kampus Usyd (Uni of Sydney). Emang gak deket sih dari Kampus Usyd tp no worries…. Kan di Campsie ada train station. Tinggal naik kereta aja dari Campsie sampe ke train station terdekat dr Usyd.

IMG_6737

Playing with Aj πŸ™‚

IMG_6746

Pulangnya ngebus lagi, naik 400/410 dan melewati airport.

IMG_6747

Ini dimana ya? Kalo nggak salah masih di lokasi airport deh. Oiya kalo mau ke airport naik bus, jangan salah turun terminal ya. Karena terminal domestik & international, lokasinya terpisah.

IMG_6749

Halte diluar airport. Airport-nya Sydney lokasinya bukan di City of Sydney tapi di Mascot, City of Botany Bay.

IMG_6751

Sebagai penutup, saya persembahkan logo dari Randwick City Council, tempat kami tinggal (dan kampus Abi, hehehe).

 

Advertisements

41 thoughts on “Ke Campsie (menjemput dollar)

  1. Logo kotanya keren-keren yah! Ada yang cuma huruf C dan sesuatu meliuk di tengahnya yang saya sangka ikan lele :hihi.
    Kalau di Australia, angkotnya pasti lebih bersih dan keren ya Mbak ketimbang di Jakarta :hehe.

    Like

    • Nggak. Sydney itu city council sendiri. Jd sakjane yg ASLI Sydney itu yo cuman area kecil yg ada Opera House dan skitarnya gitu, dok. City council lain, kayak Randwick, disebut sbg Sydney suburbs.

      Like

  2. Penunjuk angkotnya itu aplikasi atau di website si perusahaan angkot mba? Ini yang aku suka dari tinggal di luar negeri, info untuk angkotnya lengkap dari opsi angkot, jam keberangkatan, telat sampai estimasi jam kedatangan. Ngebantu buat aku yang suka mepet2 hehehe..

    90 menit itu jauh juga ya buat trayek bus tapi enak bisa buat bobo πŸ™‚

    Like

    • Aplikasi di HP, mbak πŸ™‚ Iya aku seneng buanget pake app kyk gini. Mana ada GPS nya di hampir tiap bus. Jd tingkat akurasi nya lumayan lah untuk jadwal kedatangan bus πŸ˜€

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s