Five Dock’s BKM November 2015

When? 29 Nov 2015.
Where? Five Dock Leisure Centre, Corner of Queens Rd and William St, Five Dock (link)

==========

photo-111

some of the books I got

Oke, berhubung aku juga udah gak di Sydney, mari flashback saja ke cerita dari BKM September tahun lalu, hehehe. It was my 2nd time visiting BKM. Apa itu BKM? Baby and Kids Market. Semacam bazaar gitulah, jualan buku, baju, perlengkapan baby (box bayi, stroller), mainan…. All used/second hand stuffs. Pernah kutulis sebelumnya disiniΒ dan disitu .

photo-212

colorful buildings

Aku senang sekali lho hari itu πŸ™‚ karena mengunjungi tempat yg baru kali kedua ini kukunjungi dan pemandangannya sungguh cantik. Pemandangan apa? Well you know…. Buildings, especially those old colorful ones. Ehem iya anaknya emang gampang disenangkan πŸ˜€ Liat gedung tua aja happy.

photo-312

halte @ Parramatta Road, Campertown

Foto pas nunggu bus kedua yg akan membawaku pulang dr BKM πŸ˜‰ Sungguh epic short solo trip ku siang itu. Nekad pulang sendiri, menempuh rute yg blm pernah dijalani sendirian sebelumnya.Β Waktu BKM bbrp bulan lalu kan pulang-pergi bareng keluarga yg suaminya ngerti jalan. Eykeh n istrinya tinggal duduk manis. Sama sekali gak buka map/aplikasi nyari bus & halte.

Dan siang ini, setelah dari lokasi bazar, aku pulang duluan, gak sama teman-teman. Nekad jalan kaki bermodalkan map. Tapi karena kliru kanan dan kiri jadinya salah belok 2x πŸ˜† udah liat map masih salah jugak?! Anyway nyampe deh di halte bus pertama yg dekat dengan lokasi BKM. Tapi karena nunggu bus-nya lama (bus klo weekend emg lewatnya jadi per-20 atau 30 menit sekali), akhirnya disusul juga sama beberapa teman dan keluarganya. Jadi akhirnya kami nunggu bus bareng πŸ™‚

Trs lantas aku impulsif nekad turun di halte bus foto diatas gara-gara liat bus M10 lewat di jalur satunya, hahaha. Padahal menurut rute di aplikasi HP, mestinya ga turun disini nih. Tapi di George Street before Quay Street, trs oper 393. Masih sekitar 5 halte di depan.

Ya udahlah, kan emang niatnya jalan-jalan berpetualang. Bermodal kemampuan membaca aplikasi schedule bus yg masih level intermediate, toh nyampe jg di rumah, naik M10. Alhamdulillah. Deg-deg-an tp happy and grateful krn sepanjang jalan, pemandangan gedung2nya sungguh cuantik. Ah pokoknya senang sekali! Berbunga-bunga bak berjumpa artis idola!! *lebay*

Advertisements

28 thoughts on “Five Dock’s BKM November 2015

  1. Nooooo~ Tyke, bukunya kece kece banget ❀ laff! Kalo aku selalu ngintip group Expat Jakarta Garage Sale di FB karena mereka suka ngadain bazaar kadang dengan harga tiarap karena mau balik ke negaranya hehehe

    Like

    • Hai Ranny. Aku klo buku buat aku sendiri sih, jarang ya. Krn ga terlalu suka membaca (selain baca socmed dan blog). Tp gemes aja pgn koleksi buku anak. Lha ya mumpung murah πŸ™‚ Meski pada saat itu jg gak tau, ini anaknya kapan adanyaaaaaa gitu yaaaa…. Hehehehehehe….

      Like

  2. Gara says:

    Bertualang itu memang seru ya Mbak :hihi, sesekali membolang, jadi anak hilang, terus di rumah semuanya pada kangen :haha. Bazarnya keren, ini yang harga barangnya bisa gila-gilaan murahnya itu kan, semacam Lego yang harganya murmer banget, tapi kualitas masih ketjeh? Kapan ya di Indonesia ada begini… kan lumayan ketimbang dibuang-buang ya?

    Like

    • wah klo garage sale di Indo, harganya agak impossible ya bisa semurah di luar. krn peminatnya juga mau aja sih bayar mahal meski barang 2nd πŸ™‚ klo di luar kan bener2 prinsipnya ‘daripada dibuang’ atau ‘daripada menuh2in rumah’. lha buku anak harga asli $10, dijual seken-nya cuma jadi 20sen coba deh, hahaha….

      Liked by 1 person

  3. Tante kenapa kok gak ke sidney lagi
    atau ganti perth, melbourne?

    tante disana aja, nanti kalo Dija kuliah, bisa numpang tidur di rumah tante…

    (hehehhe masih lama ya kuliahnya dija)

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s