Morning walk to Coogee Beach

Jadi ceritanya, pas Abi kuliah di UNSW, kami tinggalnya kan deket bgt dr kampus. Di City of Randwick (local government area in the eastern suburbs of Sydney : link) yg membawahi beberapa suburbs, semisal Kensington (lokasi UNSW) dan Kingsford (tempat tinggalku) yg bersebelahan. 

Nah di eastern suburb, terdapat buanyak sekali pantai. Di City of Randwick aja ada berapa tuh ya? More than 5 kayaknya? Almost 10? Mulai dari Maroubra Beach, Malabar, La Perouse, Coogee dll.

Yang mau aku ceritakan hari ini adalah Coogee Beach. Waktu itu, menurut tanggal yg ada di folder foto, 17 Juni 2014 (yep, setahun berlalu sudah, hahaha). Pagi-pagi aku & Abi menyelinap perlahan keluar apartemen Musa, berusaha nggak membangunkan Musa’s Family. It was already almost winter so it was quite cold but still comfortable. Aku diajak Abi jalan pagi ke Coogee Beach.

Kalo dibilang deket, yo sama sekali nggak deket banget. Naik bus dari rumah, 2x kalo dari Kingsford (39x, lalu oper M50). Tapi berbekal keinginan jalan kaki lihat-lihat pemandangan, ya Abi nyalakan GPS dan kamipun jalan santai aja. Saking santainya sampe gak bawa minum dan bekal sarapan, hahaha.

Pertama, naik bukit dulu lewat Middle Street. Nanjaknya lumayan, maliiiih…. ngos-ngosan lah si Istri yg gendut ini (I dont call myself ndutyke for no reason, lho, hahaha). Trus lewat jalan-jalan yg belom pernah kami lewati sebelumnya, so it was fun for me to see those beautiful houses.

IMG_7883

Melewati nama-nama jalan yg lucu dan unik, misal Young Street (lansia dilarang tinggal di jalan ini?) dan…. Hardiman Avenue, hahaha. Kangmas Dimaaaaaan! Ndang baliooo nang desa, Mas! Dientheni anak-bojoooo! Kok yo isok ada nama jalan HARDIMAN di Sydney?

Setelah jalan hampir sejam akhirnya tibalah kami di Coogee Beach. It was my first visit to this beach.

IMG_7898

Matahari mulai tinggi, tapi alhamdulillah tetap adem dan sejuk. Surga banget sik tinggal di Sydney *kipas-kipas kegerahan di Jakarta*.

IMG_7899

Kalo mau jalan kaki dari Coogee Beach ke Bondi Beach yg beken itu, bisa lho (link). Tapi aku nggak kesampean sih melaksanakan coastal walk from Coogee to Bondi. Cuma coastal walk aja dari Tamarama ke Bondi (read the story here); itupun alhamdulillah terpaksa keadaan karena kehabisan bus dari Tamarama Beach jadi harus jalan ke halte di Bondi, hehehe.

IMG_7887

Mumpung Mas Penjaga Pantai/Lifeguard’e lagi gak ada (mbuh nang ndi? Sarapan nang warung pecel Bu Broto, be’e??), kita foto-foto deket papan surfingnya, hehehe. Kalopun tiba-tiba masnya mecungul (muncul), ya tinggal diajak foto bareng aja…. *sok PD* *kemudian kabur*

IMG_7891

The beautiful beach. Breathtaking view. And it was quiet….. Masih pagi, weekday pula. Jadi ya sepi.

IMG_7890

Ala anak ABG. Tulis-tulis nama pake ranting….. Mestinya ndutyke dan ndutihusband tuh….

IMG_7893

Selfie sama mas jenggot sang penjaga hatiku, tsaaaah… *disiram pasir*

IMG_7894

Capek, haus…. Mau pulang jalan kaki yo males. Apa naik ojek ini aja kita?

IMG_7896

Enak nih kalo bawa minum & roti, bisa sarapan dulu di pantai atau di taman ini. Oon banget sih ndutyke gak bawa minum sama sekali, zzz……

IMG_7897

Suamiku! Jangan tinggalkan aku! Yg pegang kartu buat naik bus pulang kan aku! Hmmm ya akhirnya pulang naik bus, tp ‘saldo’ di kartu MyBus1-ku (waktu itu blom pake Opal) cuma cukup buat naik bus dari deket Coogee ke upper campus UNSW, bhahahaha. Sisanya ya jalan lagi.

Seneng klo diinget-inget perjalankaki-an waktu itu. Berlanjut ke acara jalan pagi berikutnya (few days later) from home to Maroubra Beach.

Advertisements

61 thoughts on “Morning walk to Coogee Beach

  1. Gara says:

    Kombinasi matahari dan pantainya baguus… biru ketemu pasir emas yang keren-keren banget. Mbak, kalau kangen sama si Hardiman tiang jalannya juga gak nelangsa banget gitu kali dipeluknya :haha *disambit*. Cuma Hardiman ini artinya apa sih Mbak? :haha. Kalau Hardyman sih masih mungkin yaa… :hehe.

    Like

  2. Bagus sekali pantainya.. šŸ™‚ kalau jalan2 kaki di luar negeri enak ga kebul asep hahaha..
    Pernah ngalamin jg ke pantai pakai baju tebel krn hawa2 winter masih menyelimuti..hehe..

    Like

  3. NinaFajriah says:

    Ahhh.. romantis banget sih.. *sayup sayup terdengar lagu sepanjang jalan kenangan* šŸ˜€

    Btw mbak aku kan sudah follow blogmu yes, tapi kenapa tiap ada postingan baru dimari ndak ada notifikasi ke emailku yaa, aku jadi heran..

    Like

  4. Omg…..bagus bener pantainyaaaaaa…..
    Kalo dijakarta ada pantai koyo ngene…percaya deh..pasti udah banyak yg dagang berjejeran di pantainya..hihihi jadi kalo mau sarapan ya iso.. :p

    Like

    • Gak ada becak dong. Klopun ada, pasti muahal sekali krn pake tenaga manusia. Disana tenaga manusia sangat dihargai. Jd gak bakalan mampu deh bayar becak klo di Sydney šŸ™‚ taksi aja mahal….

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s