Mengintip yg katanya lokasi syuting Harry Potter ;)

Ah masa’ sih jadi lokasi syuting Harry Potter? Ah yg bener? Sungguh kah? Hoax apa gimana ini?

Pertanyaan itu yg berkecamuk di benakku… *BERKECAMUK* *berat bahasanya mbak* Ya aslinya aku nggak penasaran banget yg gimana, gitu sama kebenaran rumor yg sempat menyeruak di kalangan teman-temankuย tsb…. *MENYERUAAAAAK* ๐Ÿ˜† *gigit kamus KBBI* Tapi terlepas dari rumor tsb, tetep lah pengen melipir manis ke salah satu kampus tertua di Sydney ๐Ÿ™‚

So…. Ladies and gentlemen, I present you:

usyd_8

University of Sydney (a.k.a USYD). Almamater saya, bhahahahahak.

usyd_6

usyd_1

Meski cuma ikut (a very) short-course disini, tapi biarlah ngaku-ngaku jadi alumni sana. Supaya aku keliatan ada gunanya ikut turun berok ke benua dibawah sana itu (selain ‘cuma’ ngurus suami, aku kan juga jadi bisa lapor kalo aku di Aussie juga kerja dan sekolah). Supaya bisa menjawab pertanyaan orang: “Ngapain/apa gunanya dia ikut suaminya ke Sydney?!?!” Hiks hiks hiks. Kalo nggak ada akyu, yg ngurusin Suamikyu mulai dari bangun tidur sampe ke adegan tidur sama-sama, siapa dong ceu?ย *kedip-kedip mata genit*ย 

usyd_4

Nah, aku ke Usyd setahun yg lalu (4 Desember 2014). Kampus USYD sendiri tersebar di beberapa lokasi, ntahlah ini kampus bagian mana yg aku kunjungi. Sendirian aja aku mengunjungi USYD, kalo nggak salah sepulang dari jalan-jalan cuci mata di Kings Street, Newtown (postingan ttg Kings Street menyusul ya). Dari Kings Street mah tinggal naik aja bus bbrp menit, nomer 422. Kalo dari Kingsford & UNSW, bisa naik 370 mungkin ya? Coba ngana cek sendiri lah klo emang minat. Yg jelas waktu itu, pulangnya aku naik bus 422 lagi, turun di halte Quay St dan nyebrang ke Railway Square; lanjut naik 393/395 ke Kingsford.

usyd_2

Akuย disana emangย gak berniat eksplor terlalu lama. Yang penting udah pernah Usyd, jeprat-jepret sedikit (boong, banyak deng! Mana ada cerita ndutyke ambil foto sedikit), duduk & makan siang…. Trus yaudah pulang; ditunggu Suami di rumah, hahaha. Ya kan tujuan utama ke Sydney buat nemenin & urus Suami; bukan buat yalan-yalan all day. Btw maapkan beberapa foto filternya too yellow-green-y.

Aku sempet masuk ke salah satu gedung tua yg ternyata adalah:

usyd_11

School of Medical Sciences. Alias FK/ Fakultas Kedokteran, gitu? Ya… Sambil berharap dalam hati, eeeeh sapa tau anakku kelak atau paling nggak, anak didikku di SMA yg sekarang lagi kuliah di FK Unair, ada yg lanjut kuliah disini. ALHAMDULILLAH kesampean, hehehe. Salah satu muridku, angkatan 2008, ada yg lanjut kuliah disini setelah selesai kuliah Kedokteran di Unair.

Berikut foto-foto bagian dalamnya (dan sisa foto lainnya), aku tampilkan dalam bentuk photo gallery aja ya. Bisa diklik untuk memperbesar foto, geser kanan dan kiri ๐Ÿ™‚

 

 
Sekian postingan kali ini ๐Ÿ˜‰

Advertisements

52 thoughts on “Mengintip yg katanya lokasi syuting Harry Potter ;)

  1. waaahhh bangunannya unik dan antic iyes…..eh memtyke selama di oz masi bikin pernak pernik peniti hias gag. yang aku beli dr memtyke cuma bersisa 1 aja, yg lain entah ngilang kemana

    Like

  2. rumor atau beneran..tapi teuteup..yg penting poto poto nya keren..btw aku juga suka gitu, kalo motret ama ipjone, suka kepencet filter apa gitu…hasilnya..warna langit nya jd ndak natural..dasar emak emak gaptek..

    Like

    • Hahaha iya habes ternyata foto yg ada muke guweeeeh cm ada 1 ini ajwah (kurang kece tp gpp lah drpd nggak ada sama skali). Terlalu semangat fotoin bangunan. Sampe lupa selfie paripurna.

      Like

  3. Aku bahkan ceritanya Harpot tentang apa dan bagaimananya ga tau hahaha. Soalnya dari awal wes ga tertarik, dadi filmnya pun ga ditengok.
    Kampuse iki keren ya. Andaikan ITS kampuse apik ngene. Eh tapi kalo ITS kampuse bangunannya kayak gini, makin spooky karena yang sekarang sudah ada aja horor banget ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Like

  4. NinaFajriah says:

    AAAhhh kereeeen Mbaak *langsung iri. langsung iri* Dan tadinya aku termasuk percaya kalau ini tempat syuting Harpot soalnya mirip emang *nina anaknya mau dibilang lugu* ahahaha ๐Ÿ˜€

    Like

  5. Tik, sorry komen ga nyambung. Aku baru nyadar kalau udah gak dapet update dr blog kamu yg utama itu karena udah di private. Terus baru ngeh juga kalau dulu kamu pernah kirim invitation (tapi kayaknya aku lupa sign in… haish). Pantesan jadi gak pernah muncul update. Jadi tadi aku request lagi, aku jg gak tau loh kamu pny blog skrg udah sampe mana huks… Maafkan.

    Like

    • Qiqiqi yoi. Tp dr begitu besar kompleks Usyd, castle nya gak banyak sih. Sbagian besar udah bangunan modern. Bangunan tpt aku kursus di Usyd, gak ada castle nya sama sekali. Bangunan tahun 70-80an gitu, jd ngebayangin adegan Dono Kasino Indro kuliah, hahahaha….

      Like

  6. keren sekali sekolahnya
    meskipun gak mirip sekolahnya harpot, tapi tetep keren

    tante, doain dija biar bisa sekolah di perth juga ya suatu saat nanti
    doain ya tante..beneran loh… doain yaa

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s